手套箱异响,确定是手套箱异响,如何解决

淮安车友9390189 雨燕
0浏览/2017-03-06 17:20
+关注
原来一直以为是副驾驶座位的异响,滋滋的声音。最近由此LD坐副驾驶,我让她帮我找找哪里的异响,后来发现是手套箱传来的声音,打开手套箱就没有异响了,关上以后没多久又响了。把手套箱里的物件都整理了一遍,还是不行。
请教大家是如何解决的。
哈哈,顺便说一下,大科到手1周年啦,目前30000KM多点,这周末帮小舅子拉了10箱酒,外加一堆烟草水果糖果,还坐了6个人,把小舅子家几个邻居看的目瞪口呆,客货两用,价值体现啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

融合贯通 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
估计手套箱上面的空调出风口镀烙条与出风口摩擦,你试一下按稳一点。一开始我也以为是手套箱,打开手套箱门不响,后来发现是出风口那里,安稳了就不响了。
2017-03-06 17:51 回复
共有条对话 >
武汉车友8535937 关禁闭 已屏蔽
标致408
手套箱异响分析
1、低速颠簸路段就响:车内储物格物品, 手套箱内物品或者是后加装电子设备的电线敲打的声音。有时候这种声音会通过天花板折射回来,你会觉得是天花板在响。
原因:这种情况下,就注意检查储物格, 手扶箱内部,眼镜盒里的太阳镜鼻架也会响,以及后加装的行车记录仪的电线走线是不是松旷。
检查方式:手握拳,在车内部分区域敲击,当敲击到某个部位响声出现时,就近确定整个部位周围都有什么东西,逐一拿出或固定,在敲打确认,如果响声消失了,就说明你拿出来或固定住的东西就是异响源。
2017-03-06 18:14 回复
共有条对话 >
夜總是那麼黑 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
卡扣哪里垫点海绵或者纸巾。基本解决,我就这样弄的。
2017-03-06 19:22 回复
共有条对话 >
淮安车友9390189 楼主 关禁闭 已屏蔽
雨燕

融合贯通 2017/03/06 17:51:03 发表在 沙发

估计手套箱上面的空调出风口镀烙条与出风口摩擦,你试一下按稳一点。一开始我也以为是手套箱,打开手套箱门不响,后来发现是出风口那里,安稳了就不响了。

好的,我试试
2017-03-06 22:23 回复
共有条对话 >
雨燕

当兵的地方 2017/03/06 18:14:10 发表在 板凳

手套箱异响分析1、低速颠簸路段就响:车内储物格物品, 手套箱内物品或者是后加装电子设备的电线敲打的声音。有时候这种声音会通过天花板折射回来,你会觉得是天花板在响。原因:这种情况下,就注意检查储物格, 手扶箱内部,眼镜盒里的太阳镜鼻架也会响,以及后加装的行车记录仪的电线走线是不是松旷。检查方式:手握拳,在车内部分区域敲击,当敲击到某个部位响声出现时,就近确定整个部位周围都有什么东西,逐一拿出或固定,在敲打确认,如果响声消失了,就说明你拿出来或固定住的东西就是异响源。

高速上稳定开也嗞嗞响呢
2017-03-06 22:24 回复
共有条对话 >
雨燕

夜總是那麼黑 2017/03/06 19:22:50 发表在 地板

卡扣哪里垫点海绵或者纸巾。基本解决,我就这样弄的。

我估计也可能是这里,左右晃动手套箱下合板有点晃,有空试试
2017-03-06 22:26 回复
共有条对话 >
hzfanchang 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
再把螺丝紧紧
共有条对话 >
这个昵称是不是很特别 关禁闭 已屏蔽
我就在这粘一小块东西就行了
共有条对话 >
ahcow 关禁闭 已屏蔽
在扶手箱和盖子接合处,贴点3M胶
共有条对话 >
yysexy 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
使劲拍拍
共有条对话 >
雨燕

这个昵称是不是很特别 2017/03/09 15:36:44 发表在 8楼

我就在这粘一小块东西就行了

我来试试
2017-03-09 23:15 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雨燕

ahcow 2017/03/09 17:16:22 发表在 9楼

我来试试,希望有效
2017-03-09 23:15 回复
共有条对话 >
雨燕

ahcow 2017/03/09 17:16:22 发表在 9楼

晕,是手套箱
2017-03-09 23:17 回复
共有条对话 >
雨燕

是手套箱啊
2017-03-09 23:17 回复
共有条对话 >
五菱宏光买不起886 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
我的才一万三千多公里到处响,后门,座椅扶手,玻璃,一颠簸,哐哐啷啷
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56