14款科帕奇7顶换什么牌子的轮胎,顺便谈谈原车胎的使用感受!!

whwyg 科帕奇
0浏览/2017-03-05 14:04
+关注
  各位大侠好,我的科帕奇14款7顶原车235 55 R18 固特异的御乘,现在已经5W公里了,实话实说虽然有些起皮,也找过4S店,因为起皮不是很严重,所以没太较真,不过在使用起来感觉还行。我一般行驶的路面是城区和城区烂路、高速,偶尔也去沙滩和田地里,山里的一般烂路耍耍,稀泥沙地也陷车过。哇咔咔。这个胎给我的感觉总体还不错。现在我在说说这个胎的感受,1、静音效果,本来科帕奇这车的静音效果还是不错的,轮胎的静音效果也还可以,因为用打车软件的关系,坐过不少车哇咔咔,也开了朋友的一些车,感觉这胎的静音效果相对还是不错的,2、走沙地,冬季没涨水的时候,我时不时的也会带着我家娃娃和朋友到江边的沙地耍耍,晒晒太阳,烧烤,娃娃玩沙,男人们没事就耍耍车,感受车在沙地里的那种感觉,应该都知道江边的沙很细的那种,这台走起来还是很平的,我朋友的两驱有时候会打滑,但是我的基本没有过,不知道是因为四驱的问题,还是车胎的原因,反正还行吧,有一次陷车,是因为我和朋友的两驱手动H6在沙地里比起步和加速(大马路上科帕奇应该比不上手动H6的起步,没比过哈哈)不知道是4驱动原因还是轮胎的原因,比H6快(因为两驱H6起步有点打滑),哇咔咔!沿着江边的沙滩一直跑比较快,然后在较急刹车转弯掉头的时候,车进入了稀泥巴里了。前面两个轮子陷进去一半了,后面两个轮子陷进去3分之一,车头底盘被下面的稀泥沙顶着了(才买没多久新车,心疼,没敢使劲挠,让朋友用绞盘给拉出来的)反正这胎普通干的沙地还行吧,要不这胎上还写着(M+S)呢。3、雪地。因为我这南方下雪少,偶尔也走过几次雪地(雪不是很大的那种,不是有很多积雪的那种),还是很稳当的。其实我也想试试那种积雪走车的感觉。4.走田里的泥巴路,去年回老家,十一的时候,连着两天下的小雨,我叫上我弟,把他的两驱狮跑(狮跑需要换胎了,胎纹都磨得差不多了),带着一起去田地里耍,在田里走了几十米,狮跑就开始乱刨坑了,我开到他前面去,拖他,这一路车轮基本没打滑(不知道是4驱的原因还是轮胎的缘故)。5.开烂路,这个胎开烂路,估计是因为55的扁平率,舒适度还是差点。这是给我的感觉。
以上是我用车和用胎感受,在此申明绝非广告。
我现在我在考虑换胎的问题,也想换个品牌的胎试试 我在论坛、各网站等等看了不少帖子,但是说什么的都有,看纠结了。一开始准备换马牌或者米其林的,但是网评说胎软舒适好,静音好,主打舒适的,不耐磨,走乱七八糟的路不太好。用在科帕奇1.9吨的车重上,给我的感觉应该不太合适。我现在考虑的三个牌子的胎(价格是某宝上的)1、还是原车固特异的胎,800左右。2、倍耐力 235 55 R18 104V XL S-VEAS  1039元   3、邓禄普的235 55 R18  P270。900左右。
请高手大侠们说说这几个牌子胎的利弊吗?那个更可以是否可以满足我以上所描述使用的路况
因为这是我第一次台车,第一次换胎,很多不懂。哇咔咔。请各位大侠多多指教!
我想过换245 55 R18的,或者235 60 R18 的,但是觉得原厂尺寸才是最安全的,所以还是算了。哇咔咔

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

修手打倒 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
去个个网站的轮胎论坛看下,个人感觉,15款以后的固特异起皮现象少了很多,应该说可以。评价最好的是倍耐力蝎子,几乎负面评价极少,胎噪可能稍微有点大,耐用耐磨,抓地力好,而且级别要比原车固特异高,104H的,不差银子就倍耐力蝎子吧,原厂最匹配的固特异很大原因是出于成本考虑,最均衡,而不是更好的轮胎,倾向倍耐力蝎子推荐这个。爱卡,太平洋都有专门的轮胎轮胎和轮胎评测,建议看看。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

whwyg 楼主 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
顶一个
2017-03-05 14:04 回复
共有条对话 >
阳光明媚zw66 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
楼主玩得好开心,,没有计划换胎,感觉还是原款就可以了,够用就好。
2017-03-05 14:41 回复
共有条对话 >
名字难取噢 关禁闭 已屏蔽
有道理!原来都是经厂家千百次试验才搭配好的最适合的!不要轻意改动!不过我换胎还是倾向于马牌!静音!
2017-03-05 14:51 回复
共有条对话 >
科帕奇
去个个网站的轮胎论坛看下,个人感觉,15款以后的固特异起皮现象少了很多,应该说可以。评价最好的是倍耐力蝎子,几乎负面评价极少,胎噪可能稍微有点大,耐用耐磨,抓地力好,而且级别要比原车固特异高,104H的,不差银子就倍耐力蝎子吧,原厂最匹配的固特异很大原因是出于成本考虑,最均衡,而不是更好的轮胎,倾向倍耐力蝎子推荐这个。爱卡,太平洋都有专门的轮胎轮胎和轮胎评测,建议看看。
共有条对话 >
科帕奇
更正一下,倍耐力蝎子是104V,原车固特异是100H,倍耐力蝎子的速度,载重级别更高。
共有条对话 >
科帕奇

修手打倒 2017/03/05 15:19:41 发表在 4楼

谢谢啦,那邓禄普的您怎么看呢?
2017-03-05 16:45 回复
共有条对话 >
悠悠飞鱼 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
倍耐力蝎子最适合楼主。
共有条对话 >
科帕奇

随风狮舞 2017/03/05 19:57:58 发表在 7楼

倍耐力蝎子最适合楼主。

谢谢,你说的蝎子就是我上面说的那个型号吗?
2017-03-05 22:27 回复
共有条对话 >
科帕奇

whwyg 2017/03/05 16:45:20 发表在 6楼

谢谢啦,那邓禄普的您怎么看呢?

先谢谢您的咨询,不是专业人员,互相交流吧,邓禄普我用过其他规格的,感觉邓禄普耐磨,结实,胎噪不小,235 55R18的没用过不好具体说 ,邓禄普价格居中900多,而且邓禄普没听说什么质量问题,肯定可以用。我个人倾向于轮胎是车子最值得花钱的地方,这个价格的轮胎,不如多花点上蝎子胎,一朋友的GL8也是蝎子胎,聊过,很好用,抓地力很好,而且很少夹住石子,这是很有意思的地方。
共有条对话 >
科帕奇

whwyg 2017/03/05 22:27:08 发表在 8楼

蝎子胎,,235的两种规格 分别是韦德 萨维都是蝎子胎,也都是四季胎。。感觉 韦德适合铺装路面多些,萨维更适合拦路(可能更硬些)你说的是萨维。
共有条对话 >
科帕奇

修手打倒 2017/03/06 10:21:18 发表在 9楼

先谢谢您的咨询,不是专业人员,互相交流吧,邓禄普我用过其他规格的,感觉邓禄普耐磨,结实,胎噪不小,235 55R18的没用过不好具体说 ,邓禄普价格居中900多,而且邓禄普没听说什么质量问题,肯定可以用。我个人倾向于轮胎是车子最值得花钱的地方,这个价格的轮胎,不如多花点上蝎子胎,一朋友的GL8也是蝎子胎,聊过,很好用,抓地力很好,而且很少夹住石子,这是很有意思的地方。

OK !说的对,轮胎是安全的最基本保障,应该要好的点的。根据你说的 我查了下,反应都还不错,就像你说的,邓禄普都已经上900多的价位了,干脆就直接上蝎子。
2017-03-06 17:10 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
engineer68 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
原厂吧
共有条对话 >
科帕奇

修手打倒 2017/03/06 11:03:21 发表在 10楼

蝎子胎,,235的两种规格 分别是韦德 萨维都是蝎子胎,也都是四季胎。。感觉 韦德适合铺装路面多些,萨维更适合拦路(可能更硬些)你说的是萨维。

我刚查了,[倍耐力] 235/55 R18 104V(Scorpion Verde All Seasons 系列 翻译是:蝎子佛所有季节系列)
轮胎类型:SUV公路型HT花纹:非对称载重指数:104(900kg)速度等级:V(240km/h)
只有这一款
2017-03-06 17:40 回复
共有条对话 >
科帕奇

whwyg 2017/03/06 17:40:58 发表在 13楼

我刚查了,[倍耐力] 235/55 R18 104V(Scorpion Verde All Seasons 系列 翻译是:蝎子佛所有季节系列)轮胎类型:SUV公路型HT花纹:非对称载重指数:104(900kg)速度等级:V(240km/h)只有这一款

共有条对话 >
科帕奇

修手打倒 2017/03/06 18:05:09 发表在 14楼

这是我刚查的,我觉得邓禄普的270好像是个轿车胎,各项指标都不高。
其他的陪耐力和固特异指标差不多。
2017-03-06 18:50 回复
共有条对话 >
科帕奇

whwyg 2017/03/06 18:50:50 发表在 15楼

这是我刚查的,我觉得邓禄普的270好像是个轿车胎,各项指标都不高。其他的陪耐力和固特异指标差不多。

嗯 指标 倍耐力最好,就倍耐力蝎子吧。
共有条对话 >
jfn123 关禁闭 已屏蔽

whwyg 2017/03/05 22:27:08 发表在 8楼

是,型号一样235 55 18
共有条对话 >
科帕奇

修手打倒 2017/03/06 19:44:22 发表在 16楼

嗯 指标 倍耐力最好,就倍耐力蝎子吧。

en
2017-03-07 11:01 回复
共有条对话 >
宁波车友4999957 关禁闭 已屏蔽
必须蝎子,看看穿的皮鞋多少一双, 轮胎算3年一换,平均一年也没多几百
共有条对话 >
zermatter 关禁闭 已屏蔽
楼主开了几万公里啊?我的也是14款7顶,3万公里,两个前轮轻微起皮。四个轮胎中,有三个都被扎过。。。其中一次还是被一个尖硬木头块扎的。固特异的感觉质量真差。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56