大家看看艾力绅的刹车是不是温度太高了

小欣爸
0浏览/2014-06-24 09:19
+关注
我近来发现我的小艾每次洗车,水溅到刹车上都会有嗞的声响,每次开了车,车轮毂温度都很高。我也到4S检查过,对比过试驾车,试驾车也是刹车升温很高。前几天我下了一个12公里的坡,两车道,弯道很多,我用D3挡,下到山脚,特别是前刹车,隔轮毂1尺的距离就能感觉到热浪。轮胎的温度都很高,刹车盘都有变蓝的迹象。大家帮我看看你们的有同样的问题吗?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

景色无限 关禁闭 已屏蔽
不会吧!?
2014-06-24 09:23 回复
共有条对话 >
bianchao3536 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
应该不会那么高啊
2014-06-24 12:39 回复
共有条对话 >
梓耘 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)
车子自重大。刹车盘发热很正常。能用他点烟的不稀奇。很正常的。
2014-06-24 12:55 回复
共有条对话 >
呼和浩特车友2680558 关禁闭 已屏蔽
之前自驾一回,走了好几个小时山路,刹车盘有衰减情况,但是不是很明显,停车防水照相,顺便拿矿泉水给刹车盘降了降温!
共有条对话 >
硕硕快跑 关禁闭 已屏蔽
朗逸
千万别那么做,高温的刹车盘突然见水会容易引起变形的
共有条对话 >
Takumar 关禁闭 已屏蔽

确认瓦特 2014-6-25 07:30:21 发表在 4楼

之前自驾一回,走了好几个小时山路,刹车盘有衰减情况,但是不是很明显,停车防水照相,顺便拿矿泉水给刹车盘降了降温!

你这急剧降温相当于淬火了,不仅没好处还有坏处。
共有条对话 >
呼和浩特车友2680558 关禁闭 已屏蔽

Takumar 2014/06/26 12:33:22 发表在 6楼

你这急剧降温相当于淬火了,不仅没好处还有坏处。

是吗? !? !求专家扫盲
共有条对话 >
colvy 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    宝宝8号 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      小五323 关禁闭 已屏蔽
      马自达8

确认瓦特 2014-6-25 07:30:21 发表在 4楼

这样刹车盘会变形的,你离的盘不远了
      共有条对话 >
      Tanke李 关禁闭 已屏蔽
      甲壳虫
      用冷水浇,刹车盘会变形,小心高速踩刹车方向盘抖动
      共有条对话 >
      小小于儿 关禁闭 已屏蔽
      欧力威
      下12公里的坡肯定是一直踩着刹车吧,建议挂1档或2档控制好车速慢慢下坡,不要老是踩着刹车的,再好的盘也要高温了
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56