防冻液泄露怎么办

沉默是金cmsj 菱智
0浏览/2019-10-01 13:40
+关注
防冻液过一段时间总是缺少,外观不漏水,难道是缸垫问题。修修需要多少钱。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

mr_jiang1109 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
防冻液又被称为防冻冷却液,意为有防冻功能的冷却液,为使汽车在冬季低温下仍能继续使用,保持在低温天气时冷却系统不冻结。
其实,防冻液减少的情况很多车都有,最常见的大多有三种情况:

第一种是自然损耗,汽车的各种油液是有损耗的,防冻液因为担负着为汽车发动机冷却的责任,常常处于高温状态,一般情况下,防冻液1年损耗10%—36%左右算正常。

第二种是三四天就少了需要添加,过三四天又少了又要添加,这种说明防冻液有泄漏的地方。经常处于高温状态下的橡胶金属管件会因为热胀冷缩的缘故从而产生老化,稍有缝隙防冻液就会渗出来,水箱水管,空调热水管,节温器,水泵密封圈等,都是造成渗水的多发部位,经常检查密封胶,紧固卡扣,及时保养检修就可以确保行车安全,避免抛锚或事故的发生了。
第三种是防冻液进入汽缸内参与燃烧,比如缸体裂缝,缸垫烧蚀或腐蚀变形等,这时拔出油尺看机油是否出现乳化现象(机油乳化就是机油变成了乳状液体,呈现乳白色或乳黄色,看起来像是用水搅拌的面糊,且有泡泡),因为缸体上有油道和水道,一旦缸垫损坏,水道便无法密封,就流到了油道里。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我没有所谓11 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
很有可能是缸垫问题!去4s店检查一下!让他们给你检查一下!看看到底是什么问题,怎么处理!
2019-10-01 13:42 回复
共有条对话 >
7J320 关禁闭 已屏蔽
菱智
如果是缸垫冲了,多检查检查机油情况
2019-10-01 17:18 回复
共有条对话 >
tych8848 关禁闭 已屏蔽
胜达
开到半小时水温热了以后上线检查节温器附近有没有漏点,
共有条对话 >
pmby 关禁闭 已屏蔽
捷达
我的车,在保内的时候,出过这样的问题,停车一晚,车下就有水渍,到4S店修了两次,最后换了缸垫。
共有条对话 >
沉默是金cmsj 楼主 关禁闭 已屏蔽
菱智

pmby 2019/10/08 13:39:11 发表在 5楼

我的车,在保内的时候,出过这样的问题,停车一晚,车下就有水渍,到4S店修了两次,最后换了缸垫。

更换缸垫多少钱。
2019-10-10 06:25 回复
共有条对话 >
菱智

tych8848 2019/10/07 06:58:25 发表在 4楼

开到半小时水温热了以后上线检查节温器附近有没有漏点,

好的谢谢。
2019-10-10 06:26 回复
共有条对话 >
菱智

7J320 2019/10/01 17:18:49 发表在 地板

如果是缸垫冲了,多检查检查机油情况

机油是什么情况。
2019-10-10 06:30 回复
共有条对话 >
菱智

mr_jiang1109 2019/10/01 13:42:00 发表在 沙发

防冻液又被称为防冻冷却液,意为有防冻功能的冷却液,为使汽车在冬季低温下仍能继续使用,保持在低温天气时冷却系统不冻结。其实,防冻液减少的情况很多车都有,最常见的大多有三种情况:第一种是自然损耗,汽车的各种油液是有损耗的,防冻液因为担负着为汽车发动机冷却的责任,常常处于高温状态,一般情况下,防冻液1年损耗10%—36%左右算正常。第二种是三四天就少了需要添加,过三四天又少了又要添加,这种说明防冻液有泄漏的地方。经常处于高温状态下的橡胶金属管件会因为热胀冷缩的缘故从而产生老化,稍有缝隙防冻液就会渗出来,水箱水管,空调热水管,节温器,水泵密封圈等,都是造成渗水的多发部位,经常检查密封胶,紧固卡扣,及时...

感谢友友的支持😊
2019-10-10 06:34 回复
共有条对话 >
7J320 关禁闭 已屏蔽
菱智

沉默是金cmsj 2019/10/10 06:30:33 发表在 8楼

机油是什么情况。

机油进水会变质,盖子拧开来看看,有没有乳化,乳白色的
共有条对话 >
pmby 关禁闭 已屏蔽
捷达

沉默是金cmsj 2019/10/10 06:25:36 发表在 6楼

更换缸垫多少钱。

没问过,反正挺麻烦,配件不值钱,活干了2个多小时。
共有条对话 >
菱智

7J320 2019/10/10 08:11:42 发表在 10楼

没有
2019-10-15 22:01 回复
共有条对话 >
菱智

pmby 2019/10/08 13:39:11 发表在 5楼

2019-10-15 22:03 回复
共有条对话 >
菱智

pmby 2019/10/10 09:00:43 发表在 11楼

没问过,反正挺麻烦,配件不值钱,活干了2个多小时。

对啊!
2019-10-23 21:14 回复
共有条对话 >
菱智

7J320 2019/10/10 08:11:42 发表在 10楼

我的很好没有异常。
2019-10-23 21:14 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56