请问大师踩离合器挂挡时候很费力,是怎么回事?谢谢大师解答!

岁月无声999999
0浏览/2017-03-06 05:56
+关注
我的是经典得利卡
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
通俗易懂的说,换挡困难就是: 挂档硬瑟。原因如下。
1、 拨叉轴上固定拨叉的紧固螺钉松动,或变速拨叉严重变形、磨损。拆检后修复或更换损坏的零件,将紧固螺钉拧紧并用铁丝栓牢。
2、离合器分离不彻底。检查离合器,间隙过大、摩擦片变形、离合器轴承磨损严重等原因都可以使离合器分离不彻底而造成变速箱挂档困难,针对具体情况予以排除。
3、由于操作不当,挂档时产生齿轮撞击现象,以致齿轮倒角一侧崩齿或变形。应修好倒角,严重损坏的应更换。
4、锁定弹簧压紧力过大,变速杆变形,拨叉轴扭曲变形不易移动。应更换新件或修复、校直有关零件。
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

岁月无声999999 楼主 关禁闭 已屏蔽
谢谢!谢谢。。。。!大师,踩离合器也需要很大的力气,感觉非常的费力,,,
2017-03-06 06:50 回复
共有条对话 >

追忆永恒人生 2017/03/06 06:15:50 发表在 沙发

通俗易懂的说,换挡困难就是: 挂档硬瑟。原因如下。1、 拨叉轴上固定拨叉的紧固螺钉松动,或变速拨叉严重变形、磨损。拆检后修复或更换损坏的零件,将紧固螺钉拧紧并用铁丝栓牢。2、离合器分离不彻底。检查离合器,间隙过大、摩擦片变形、离合器轴承磨损严重等原因都可以使离合器分离不彻底而造成变速箱挂档困难,针对具体情况予以排除。3、由于操作不当,挂档时产生齿轮撞击现象,以致齿轮倒角一侧崩齿或变形。应修好倒角,严重损坏的应更换。4、锁定弹簧压紧力过大,变速杆变形,拨叉轴扭曲变形不易移动。应更换新件或修复、校直有关零件。希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!

谢谢!谢谢。。。。!大师,踩离合器也需要很大的力气,感觉非常的费力,,,
2017-03-06 07:02 回复
共有条对话 >
石文秀 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    潇酒哥 关禁闭 已屏蔽
    菱智
    离合器拉线,拉线~
    拉线不好了就会很沉,换根线就好了
    共有条对话 >

潇酒哥 2017/04/27 09:26:26 发表在 5楼

离合器拉线,拉线~拉线不好了就会很沉,换根线就好了

谢谢......!
    2017-05-01 04:14 回复
    共有条对话 >

潇酒哥 2017/04/27 09:26:26 发表在 5楼

离合器拉线,拉线~拉线不好了就会很沉,换根线就好了

谢谢,就是,换了一个线就OK啦
    2017-12-12 09:13 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56