急求,求助各位大神新世代换档问题!

wgr567
0浏览/2017-10-25 10:53
+关注
小弟9月提车,开了一个月了.以前没开过柴油大车手动档,开V348/2.2T/六档,长高七,换档总是不平顺,急求各位大神,求助换档时机.
1.升档时应该关注转数还是车速呢,目前我市看转数,听发动机声音.不知道对不对.
2.一档升二档,我目前是1900转左右,给脚油就换,离合快踩快抬好像都很平顺.
二档升三档就比较郁闷了,一直掌握不好,2200转换还是不行,一直小心翼翼慢台离合,把人累个半死,但还是有顿挫感.求助老司机,什么时机比较好,可以快踩快抬平滑过渡.
3.三升四,四升五时机怎么掌握呢.
以前有人跟我说,升档前轰脚油门.采取此办法是好很多,但有时还是不行哦.
急求各位大神解答,再次真心谢过 .

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小可12小可 关禁闭 已屏蔽

wgr567 2017/10/25 10:54:34 发表在 沙发

自己先顶一下,哈哈.

换挡转速在2000多一点就行,别超2500,换挡顿挫感还真不好控制,自己找感觉,4S大师傅说换挡时把脚从油门拿下来,换上挡再加油门会好点
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

wgr567 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己先顶一下,哈哈.
2017-10-25 10:54 回复
共有条对话 >
在线等,另外,看论坛里好多人做车厢及发动机盖子保温隔音,做完效果如何,总共大概需要多少米哦.
2017-10-25 10:58 回复
共有条对话 >

wgr567 2017/10/25 10:54:34 发表在 沙发

自己先顶一下,哈哈.

换挡转速在2000多一点就行,别超2500,换挡顿挫感还真不好控制,自己找感觉,4S大师傅说换挡时把脚从油门拿下来,换上挡再加油门会好点
2017-10-25 13:14 回复
共有条对话 >

小可12小可 2017/10/25 13:14:08 发表在 地板

多谢帮助!
2017-10-25 13:17 回复
共有条对话 >
由于幸福时光 关禁闭 已屏蔽
这个没有确切的尺度,全屏感觉,只能意会不能言传!
共有条对话 >

由于幸福时光 2017/10/25 15:57:37 发表在 5楼

这个没有确切的尺度,全屏感觉,只能意会不能言传!

最怕的就是只可意会不可言传了,哈哈.换档顿挫感,是不是柴油大车普遍存在阿.
2017-10-25 16:47 回复
共有条对话 >
由于幸福时光 关禁闭 已屏蔽
柴油车扭矩大,不好配合,慢慢适应吧,我现在游刃有余,丝丝入扣,开的那叫一个顺手,哈哈!生气不?!!!堵车还是烦!包容一下大顺子吧!车非常好,让江锈锈给弄糟蹋了!
共有条对话 >
lzz0591 关禁闭 已屏蔽
你怕毁车吗?不怕就1500左右换档就不会顿挫了。
共有条对话 >
五菱宏光APP888 关禁闭 已屏蔽

小可12小可 2017/10/25 13:14:08 发表在 地板

换挡时踩离合,不加油门,转速一千转左右吗,
共有条对话 >

wgr567 2017/10/25 13:17:41 发表在 4楼

多谢帮助!

不客气
共有条对话 >

五菱宏光APP888 2017/10/25 20:24:20 发表在 9楼

换挡时踩离合,不加油门,转速一千转左右吗,

其实就是一瞬间的事,转速掉不到那么低的
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
超强四驱 关禁闭 已屏蔽
凭感觉,慢慢体会油离配合,发动机转和车速越接近就不窜不伤片
共有条对话 >
北京车友4599296 关禁闭 已屏蔽
1挡换2挡1500左右换,不然就顿挫,其他看车速22码以上就可以换三挡了,其他高速挡好换
共有条对话 >
fpyz 关禁闭 已屏蔽
马自达6
试驾过一次,就感觉离合有点高。顺代问下这离合能调不?
共有条对话 >
遵义车友2897262 关禁闭 已屏蔽
我的也是这样,开了一段好些了,老司机开我这车也有明显的顿挫,是不是以前五速的会好些
共有条对话 >

神宗汝瓷 2017/10/26 13:39:28 发表在 13楼

1挡换2挡1500左右换,不然就顿挫,其他看车速22码以上就可以换三挡了,其他高速挡好换

非常感谢!
2017-10-28 01:05 回复
共有条对话 >
短裤穿太高 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪FX
2200转换档,柴油车不怕油门大,就怕拖档。
共有条对话 >
山高水低3689 关禁闭 已屏蔽
全顺离合器通病,慢慢适应吧
共有条对话 >
lzz0591 关禁闭 已屏蔽
国内油品2000以上换档比较妥善,听大神说最好不低于1800换档,但这也要看人,有1800换档后转速掉到1600以下还要提高转速换档,最好转速维持1800以上。
共有条对话 >
h363650 关禁闭 已屏蔽
一档换二档,速度超过十码就换。
二档换三档,速度超过35码就换。
三档换四档,速度达到60码就换。
四档换五档,速度超过70码就换。
五档换六档,速度超过90码就换。
说明书上要求的几个换档速度分别是:18,30,61,72,92。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56