为什么车子那么的耗油

下页佣兵
0浏览/2017-03-03 15:14
+关注
09的之光.以前100快能跑240左右.现在的100能跑200.有的时候180..动力个方面都没有问题.机油换了原厂的5W的道达尔..哪里出现了问题吗?油路有关联吗

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

甄龙_保定 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

全部回复 只看楼主

YAKESA 关禁闭 已屏蔽
    智跑

汽车耗油量大跟多方面因素有关,主要因素有下面几种情况:

一:车辆本身原因:

1、车辆氧传感器损坏

作为汽车内部控制单元,氧传感器主要是监控发动机油气配比情况,其一旦损坏,就会造成发动机油气配比失调,耗油量肯定会突然增高。氧传感器损坏后,车辆在行驶过程中,排气筒会排出颜色较深的尾气。解决办法:到正规4S店更换氧传感器,有些车主可能会图便宜在路边摊修理,但是更换之后,一定要在热车后 (氧传感器是在高温中工作的)再用检测仪检测一遍,看到有波动的信号输出才是真货。因为在车辆不工作的情况下,氧传感器也不起作用,即使装了假货,从仪表上也直接读不出来。

2、“三滤”长时间未换

车辆在使用过程中,三滤(机油滤清器、空气滤清器和汽油滤清器)是必须定期更换的,如果长时间未换,它们就会变得脏腻,影响使用,并给发动机控制单元传递错误信息,造成油料燃烧不充分,发动机积炭增多。解决办法:根据行驶公里数,定期给车辆做保养并更换“三滤”。

二:驾驶原因:

1、轮胎压力不正常或调换大尺寸轮胎.

专家表示,轮胎因为充气不足的时候将会影响到耗油量,当轮胎压力过小的时候轮胎与地面的接触面积增大行驶的阻力更大,那么车辆自然 也就更废油了。相同的道理,排量、型号、负载等等都一样的车型假设A车使用了原配轮胎而B车选用了胎宽更大的轮胎,那么由于车辆行驶阻力的加大B车也会比 A车消耗更多的燃油。当然如果车主把轮胎气压充的太多和更换胎宽过窄的轮胎,则会增大爆胎、轮胎偏磨和降低行驶舒适型的可能。

2、长时间怠速时不熄火或频繁打火。

遇到长时间等待而不用挪动车辆的时候,建议车主可以选择关闭发动机。我们经常可以看到出租车司机在排队拉客的时候选择关闭发动机去推车,其实这正是遇到同等情况时最好的节油方式。当等待朋友和被堵在路上动弹不得的时候,不如干脆关掉发动机吧。每当发动机启动的时候电脑所控制的喷油量都会比较多,所以在一段时间内频繁启动发动机绝对会增大车辆的耗油量。而汽修专家还表示频繁启动发动机,更是一种“虐车”的表现

三:天气等外部因素:

1、车辆无故增加负载。

很多刚刚买了车的朋友喜欢把这样那样的装饰品、外观件一股脑的往车上放,更有甚者简直就是把办公室和家搬到了车里;而盲目的给爱车 加装大包围、尾翼、绞盘、行李架同样会增加车辆的油耗。车辆在每增加一份自重时油耗都会相应的上升,所以建议各位车主朋友在合理的范围内装饰爱车,已经进入过度装饰误区的朋友就尽快地给爱车“减负”。

2、夏季车窗全开、堵车时开空调

夏天开启空调车内的人员自然会舒服许多,但是随着发动机负荷的上升油耗也增加了。这时一些车主朋友想到不开空调而选择打开所有车窗来降温,但是车辆在行驶时开启车窗所增加的行驶阻力甚至会大于空调压缩机的功率消耗,因此低速时开窗降温的方式是可取的,而中高速行驶时还是打开空调更为 划算。

2017-03-03 15:24 回复
    共有条对话 >
    下页佣兵 楼主 关禁闭 已屏蔽

多米诺诺 2017/03/03 15:24:08 发表在 沙发

回复被删除。
    路途都是差不多一样的.高速也有跑过.但是油耗还是一样.
    2017-03-03 15:30 回复
    共有条对话 >
    苏州车友6040312 关禁闭 已屏蔽
    博越
    我一直是100跑200
    共有条对话 >
    yuanfeng88 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光
    我的6400C3也是09年的
    ,100块钱最多只能跑180公里
    共有条对话 >
    威海车友0783565 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光
    换完92的就这样了 我的也是
    共有条对话 >

yuanfeng88 2017/03/03 18:06:00 发表在 5楼

我的6400C3也是09年的,100块钱最多只能跑180公里

大家都这样是不是油品的问题.我每天都快要烦死了
    2017-03-03 18:27 回复
    共有条对话 >

wh随遇而安 2017/03/03 18:07:08 发表在 6楼

换完92的就这样了 我的也是

你的加92就这样.你加那个加油站的.动力怎么样
    2017-03-03 18:29 回复
    共有条对话 >

被爱疏忽 2017/03/03 17:39:54 发表在 4楼

我一直是100跑200

你确定正常
    2017-03-03 18:30 回复
    共有条对话 >
    苏州车友6040312 关禁闭 已屏蔽
    博越

下页佣兵 2017/03/03 18:30:16 发表在 9楼

你确定正常

弟兄啊,那你想怎么办,你去修理厂搞啊,这个费用够你开一年了,而且还不一定搞的能省油,油耗因人(路况)而异
    共有条对话 >
    chengqinjia2008 关禁闭 已屏蔽
    油钱涨了
    共有条对话 >
    i洋仔 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光
    我100元跑了150公里跟谁去说
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    songzihao 关禁闭 已屏蔽
    100元,现在跑300公里。油价5.1。小加油站。河北邢台,原来的时候油价4.6,夏天能跑380公里。
    共有条对话 >
    sdzt132 关禁闭 已屏蔽
    换95的油跑的路程和92的没有什么区别,小五的油耗的确有点大
    共有条对话 >
    x小小智慧树 关禁闭 已屏蔽

下页佣兵 2017/03/03 18:27:21 发表在 7楼

大家都这样是不是油品的问题.我每天都快要烦死了

你是在中石油加的吗
    共有条对话 >

x小小智慧树 2017/03/04 15:49:02 发表在 15楼

你是在中石油加的吗

是啊都加中国石油的石化很少
    2017-03-04 17:55 回复
    共有条对话 >

sdzt132 2017/03/04 14:39:11 发表在 14楼

换95的油跑的路程和92的没有什么区别,小五的油耗的确有点大

你说加95的也有跑过.但是跑起来没差神呢
    2017-03-04 17:56 回复
    共有条对话 >
    掃地僧的 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光
    我的100跑160-180以前跑210
    共有条对话 >
    掃地僧的 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光
    找到问题了吗
    共有条对话 >
    名字只是个称呼而 关禁闭 已屏蔽
    Stelvio斯坦维

隔壁老刘521 2017/03/04 07:54:55 发表在 12楼

我100元跑了150公里跟谁去说

你那市区路吧
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56