防冻液问题请教

不给糖就捣乱520 逸动
0浏览/2017-03-03 11:27
+关注
防冻液问题,前两天去做了二保,防冻液在最浅的那条线了,新车也是这样浅的,想叫店里的师傅帮我加点,他说没有了,要进过了,请教,我自己可以去淘宝上买点,自己加点吗

和下线相平

和下线相平

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

宝贝快乐成长 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

zrpzlp 2017/03/03 11:31:30 发表在 板凳

这个不影响使用的,如果只是防冻液壶里面少一点的话,没必要添加也不影响防冻实际的使用效果的,这个防冻液壶里面还有的话,就说明你的水箱里的防冻液是满满的,这个壶是用来让防冻液来回循环的,冷车液面下降,热车液面上升。(壶里的这一点防冻液相对于水箱来说太少了,添加一点和不添加基本无影响的。)这个情况下即使不加防冻液也正常使用,当然了如果这个壶里看不到防冻液了必须添加(因为壶里没有,你不能确定水箱里还有多少), 不要随便添加不是一个型号的防冻液,不同的牌子防冻液化学成分不同。

补充下:简单说,那个壶叫膨胀壶,发动机运转,防冻液水温热胀冷缩,水壶内液位会有轻微波动。也起到最高点的排出循环内气体,及时补充损耗的防冻液。
也就是说,里面只要有,就可以正常行驶车辆。保养的时候是免费添加的,建议再次咨询售后,让他们免费添加。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

甄龙_保定 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
    世嘉
    这个不影响使用的,如果只是防冻液壶里面少一点的话,没必要添加也不影响防冻实际的使用效果的,这个防冻液壶里面还有的话,就说明你的水箱里的防冻液是满满的,这个壶是用来让防冻液来回循环的,冷车液面下降,热车液面上升。(壶里的这一点防冻液相对于水箱来说太少了,添加一点和不添加基本无影响的。)这个情况下即使不加防冻液也正常使用,当然了如果这个壶里看不到防冻液了必须添加(因为壶里没有,你不能确定水箱里还有多少), 不要随便添加不是一个型号的防冻液,不同的牌子防冻液化学成分不同。
    2017-03-03 11:31 回复
    共有条对话 >
    农民买车啦 关禁闭 已屏蔽
    红旗HS5
    可以买个混用的不知道你敢不敢加。我是在途虎买的两升全加进去了
    2017-03-03 11:32 回复
    共有条对话 >
    宝贝快乐成长 关禁闭 已屏蔽
    本田UR-V

zrpzlp 2017/03/03 11:31:30 发表在 板凳

补充下:简单说,那个壶叫膨胀壶,发动机运转,防冻液水温热胀冷缩,水壶内液位会有轻微波动。也起到最高点的排出循环内气体,及时补充损耗的防冻液。
    也就是说,里面只要有,就可以正常行驶车辆。保养的时候是免费添加的,建议再次咨询售后,让他们免费添加。
    共有条对话 >
    爷们儿不怕累 关禁闭 已屏蔽
    逸动XT
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      车来车往2025 关禁闭 已屏蔽
      逸动XT
      少一点不影响使用,不放心加点纯净水就行了。
      共有条对话 >
      人生浮沉1 关禁闭 已屏蔽
      没必要加,不水温高就好了,这个东西消耗非常少的。。这里可以用到过期了吧
      共有条对话 >
      不给糖就捣乱520 楼主 关禁闭 已屏蔽
      逸动

宝贝快乐成长 2017/03/03 11:52:08 发表在 4楼

补充下:简单说,那个壶叫膨胀壶,发动机运转,防冻液水温热胀冷缩,水壶内液位会有轻微波动。也起到最高点的排出循环内气体,及时补充损耗的防冻液。也就是说,里面只要有,就可以正常行驶车辆。保养的时候是免费添加的,建议再次咨询售后,让他们免费添加。

谢谢指教
      2017-03-03 13:02 回复
      共有条对话 >
      逸动

人生浮沉1 2017/03/03 12:04:20 发表在 7楼

没必要加,不水温高就好了,这个东西消耗非常少的。。这里可以用到过期了吧

谢谢
      2017-03-03 14:33 回复
      共有条对话 >
      我係肥文 关禁闭 已屏蔽

农民买车啦 2017/03/03 11:32:02 发表在 地板

可以买个混用的不知道你敢不敢加。我是在途虎买的两升全加进去了

是那个绿色的吗?我也买了~~但用了之后每次冷车着火都能听见那个水流动的声音~~~~很明显的听见啦~以前都没有的事!
      共有条对话 >
      逸动

我係肥文 2017/03/03 15:38:35 发表在 10楼

是那个绿色的吗?我也买了~~但用了之后每次冷车着火都能听见那个水流动的声音~~~~很明显的听见啦~以前都没有的事!

我的是红色的,暂时还没加,保养的地方说用完了
      2017-03-03 15:53 回复
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      有谁伴我闯荡 关禁闭 已屏蔽
      逸动

最好同型号,原车巴斯夫的

共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56