发动机护板异响

haibinvsyingying
0浏览/2016-12-22 08:25
+关注
我的护板是提车在四儿子店买的,感觉走烂路有异响,很明显的就是护板铁片子声音,冷车打火发动机共振就会带着护板震动,这时候护板声音又来了,不知道大家有和我一样的问题吗?给个解决的方法

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

合肥车友2469592 关禁闭 已屏蔽
雅绅特
一种情况是护板与发动机外部的运动件发生摩擦,引起异响;另一种情况是护板与车子的震动频率接近,产生共振。区分也比较容易,摩擦声会一直响,共振声只有在特定环境下才会响。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

南通车友5042076 关禁闭 已屏蔽
东风风度MX6
螺丝没拧紧吧?加个弹簧垫圈试试……
2016-12-22 08:29 回复
共有条对话 >
合肥车友2469592 关禁闭 已屏蔽
雅绅特
一种情况是护板与发动机外部的运动件发生摩擦,引起异响;另一种情况是护板与车子的震动频率接近,产生共振。区分也比较容易,摩擦声会一直响,共振声只有在特定环境下才会响。
2016-12-22 08:32 回复
共有条对话 >
haibinvsyingying 楼主 关禁闭 已屏蔽

sharry_yuan 2016/12/22 08:29:52 发表在 沙发

螺丝没拧紧吧?加个弹簧垫圈试试……

不就是四个固定螺丝吗?我用手摸摸挺紧的呀!感觉好像螺丝紧住的地方没用脚垫,是不是这个问题,我估计应该就是护板质量问题,花200买个垃圾的,
2016-12-22 08:34 回复
共有条对话 >
zhk0909 关禁闭 已屏蔽
逸动XT
前段时间我和你一样,烂路护板异响,洗车的时候吊起来检查,一个螺丝松动,拧紧后问题解决
共有条对话 >

空间美术 2016/12/22 08:32:36 发表在 板凳

好路不响,就是烂路有
2016-12-22 08:34 回复
共有条对话 >
星陈闪烁 关禁闭 已屏蔽
逸动XT
护扳与车体之间有间隙,找块包装泡沫宝塞进去就好了。
共有条对话 >

星陈闪烁 2016/12/22 08:34:53 发表在 6楼

护扳与车体之间有间隙,找块包装泡沫宝塞进去就好了。

具体也不知道哪里响的,总之感觉很廉价
2016-12-22 08:35 回复
共有条对话 >
小胡子说车 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    北漂不在沉默 关禁闭 已屏蔽
    逸动
    拆了吧,这东西市区用车基本没啥用,还增加异响烦心
    共有条对话 >
    雅痞西西 关禁闭 已屏蔽
    逸动XT
    护板和车之间每个螺丝孔位置加块橡胶垫
    共有条对话 >
    南通车友5042076 关禁闭 已屏蔽
    东风风度MX6

haibinvsyingying 2016/12/22 08:34:00 发表在 地板

不就是四个固定螺丝吗?我用手摸摸挺紧的呀!感觉好像螺丝紧住的地方没用脚垫,是不是这个问题,我估计应该就是护板质量问题,花200买个垃圾的,

如果有共振声音的话,应该就是螺丝那里了。手劲太小了,得用扳手
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    gjb7758 关禁闭 已屏蔽
    逸动
    找几块泡沫棉或者用块木头也行,在护板和大架子之间塞进去再拧紧螺丝,可能是共振,我就是这么解决的
    共有条对话 >
    九公子他爷 关禁闭 已屏蔽
    逸动
    我的刚开始响,后来去4儿那,垫了东西就好了
    共有条对话 >
    江门车友6975475 关禁闭 已屏蔽
    逸动

空间美术 2016/12/22 08:32:36 发表在 板凳

摩擦对发动机有伤害吗?
    共有条对话 >
    邵阳车友5940971 关禁闭 已屏蔽
    我的也是,前轮走烂马路就有咚咚的响,到底是什么问题?
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56