坡道辅助触发后 怎么起步?

下一曲0
0浏览/2016-12-09 08:26
+关注
我一起步就熄火  求大神指点。。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

lsh6ol9a 关禁闭 已屏蔽
逸动
先要了解坡道辅助功能怎么工作的:说明书有介绍,满足条件后坡道辅助介入,此时右脚离开刹车,辅助会帮助驾驶员继续刹住,以免后溜。首先辅助有时间限制,一般是2-3秒,时间一过,辅助功能自动取消。还有一种人工取消的方式,当右脚踩下油门后,辅助功能会取消刹车,当然不是一下就取消,而是慢慢释放,这个过程给了驾驶员慢慢踩油门的时间。
从以上可以看出,虽然自己在加油,也放到了半离合,还是会熄火,说明此时油门过小,牵引力不足以克服坡道辅助的制动力(因为辅助是慢慢释放制动力),发动机熄火。
要解决这个问题,从油门入手难度稍大,还不如控制离合来的轻松。左脚先将离合放到接近半离合位置,右脚开始加油,加油量根据坡道大小而定,此时因为油门已经踩下,坡道辅助功能渐渐消失,然后根据车子当时状况(是否有后溜预兆)将离合放到半离合位置。因为已经提前放到了接近半离合位置,此时稍微放一点点离合就可以,所以这样控制容易的多。
程序都是一成不变的,知道怎么运行的,就知道怎么去适应。一脚大油加上半离合,此时辅助功能的制动力还在,车子进退不得,只能熄火。明白了原理,就知道怎么驾驭了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

灰烬95 关禁闭 已屏蔽
帝豪

手动?

2016-12-09 08:30 回复
共有条对话 >
下一曲0 楼主 关禁闭 已屏蔽

灰烬95 2016/12/09 08:30:44 发表在 沙发

手动? 

对啊
2016-12-09 08:36 回复
共有条对话 >
北漂不在沉默 关禁闭 已屏蔽
逸动
轻抬离合轻踩油门,油离配合!
2016-12-09 08:37 回复
共有条对话 >
帝豪

下一曲0 2016/12/09 08:36:53 发表在 板凳

对啊

这个只是辅助功能,半坡起步时还得赶紧加点油更实际。
这个功能只适合一些初学者
共有条对话 >

灰烬95 2016/12/09 08:38:42 发表在 4楼

这个只是辅助功能,半坡起步时还得赶紧加点油更实际。 这个功能只适合一些初学者

我就是新手
2016-12-09 08:40 回复
共有条对话 >
帝豪

下一曲0 2016/12/09 08:40:14 发表在 5楼

我就是新手

他的功能是,松刹车后,系统帮你刹车3秒,这样你可以不慌不忙的松离合,加油门
共有条对话 >
青春的名字叫奋斗 关禁闭 已屏蔽
轻抬离合,待车不后退时,踩油门就行了,看你油离配合的流畅度了
共有条对话 >
Vnnnnn丶wen 关禁闭 已屏蔽
据说,多加点油,冲开刹车辅助就行了
共有条对话 >
小胡子说车 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

搭船的鸟 2016/12/09 09:32:55 发表在 9楼

回复被删除。
    下班去找
    2016-12-09 09:51 回复
    共有条对话 >

灰烬95 2016/12/09 08:42:33 发表在 6楼

他的功能是,松刹车后,系统帮你刹车3秒,这样你可以不慌不忙的松离合,加油门

是松离合有动力的时候辅助自动解除还是要等辅助时间过了才动?
    2016-12-09 09:53 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

北漂不在沉默 2016/12/09 08:37:26 发表在 地板

轻抬离合轻踩油门,油离配合!

新手 没办法啊
    2016-12-09 09:53 回复
    共有条对话 >

Vnnnnn丶wen 2016/12/09 09:30:52 发表在 8楼

据说,多加点油,冲开刹车辅助就行了

据说。。
    2016-12-09 09:54 回复
    共有条对话 >
    帝豪

下一曲0 2016/12/09 09:53:37 发表在 11楼

是松离合有动力的时候辅助自动解除还是要等辅助时间过了才动?

松刹车开始计算,三秒后,这三秒中你可以半离合状态加油门起步,
    共有条对话 >

灰烬95 2016/12/09 09:55:23 发表在 14楼

松刹车开始计算,三秒后,这三秒中你可以半离合状态加油门起步,

谢啦 下班我去试试
    2016-12-09 09:56 回复
    共有条对话 >
    北漂不在沉默 关禁闭 已屏蔽
    逸动

下一曲0 2016/12/09 09:53:47 发表在 12楼

新手 没办法啊

网上好多教学视频,建议搜索学习下,
    共有条对话 >
    lsh6ol9a 关禁闭 已屏蔽
    逸动
    先要了解坡道辅助功能怎么工作的:说明书有介绍,满足条件后坡道辅助介入,此时右脚离开刹车,辅助会帮助驾驶员继续刹住,以免后溜。首先辅助有时间限制,一般是2-3秒,时间一过,辅助功能自动取消。还有一种人工取消的方式,当右脚踩下油门后,辅助功能会取消刹车,当然不是一下就取消,而是慢慢释放,这个过程给了驾驶员慢慢踩油门的时间。
    从以上可以看出,虽然自己在加油,也放到了半离合,还是会熄火,说明此时油门过小,牵引力不足以克服坡道辅助的制动力(因为辅助是慢慢释放制动力),发动机熄火。
    要解决这个问题,从油门入手难度稍大,还不如控制离合来的轻松。左脚先将离合放到接近半离合位置,右脚开始加油,加油量根据坡道大小而定,此时因为油门已经踩下,坡道辅助功能渐渐消失,然后根据车子当时状况(是否有后溜预兆)将离合放到半离合位置。因为已经提前放到了接近半离合位置,此时稍微放一点点离合就可以,所以这样控制容易的多。
    程序都是一成不变的,知道怎么运行的,就知道怎么去适应。一脚大油加上半离合,此时辅助功能的制动力还在,车子进退不得,只能熄火。明白了原理,就知道怎么驾驭了。
    共有条对话 >
    sz_lw 关禁闭 已屏蔽

跟我一样的问题   呵呵   这个问题熄火N次  也发帖了的

油门稍微重一点    电子油门有点延迟    提前给油

共有条对话 >
    e_Stone 关禁闭 已屏蔽
    手刹陡坡起步最方便
    共有条对话 >

sz_lw 2016/12/10 09:47:03 发表在 18楼

跟我一样的问题   呵呵   这个问题熄火N次  也发帖了的油门稍微重一点    电子油门有点延迟    提前给油

是的 感觉踩了油门最少有1~2秒过后才有感觉
    2016-12-10 09:56 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56