新车使用疑问,请教迈锐宝老司机

广州车友0531939 迈锐宝
0浏览/2017-01-27 14:57
+关注
新车第一次开,开了一个半小时后,某路口等红灯时车子无故熄火,转速表指向off,不是autohold,绿灯后加油没反应,赶紧重新启动才走。
这是什么情况?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

一诺澜 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
我也碰到过,当时车子刚刚发动,正在打方向起步调头,突然加油没有动力了,深踩也不行,然后我一看转速表是熄火了,无缘无故熄火,档位还在D档上呢,接着去了4S店,也没有故障码,因为之前刚加了记录仪和升窗器,技术人员让我都拔掉再开段时间看看,开了半个月没出现我又都插上了,到现在没再出现,当时技术人员也是给我的电瓶螺丝紧了紧,不清楚是不是这个问题
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

hhym1234 关禁闭 已屏蔽
用扳手把电瓶桩头紧一下
2017-01-27 15:43 回复
共有条对话 >
罗恩阿泰斯特 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
我新买时也碰到过,但就这一次,去4S店检查也显示没有问题!我怀疑是新车的缘故。
2017-01-27 15:44 回复
共有条对话 >
广州车友0531939 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

罗恩阿泰斯特 2017/01/27 15:44:57 发表在 板凳

我新买时也碰到过,但就这一次,去4S店检查也显示没有问题!我怀疑是新车的缘故。

我留意留意会不会出现第二次。
2017-01-27 16:37 回复
共有条对话 >
杭州车友3452955 关禁闭 已屏蔽

hhym1234 2017/01/27 15:43:58 发表在 沙发

用扳手把电瓶桩头紧一下

又在瞎参谋,车启动后把电瓶拔了也没事。
共有条对话 >
是我瞎参谋还是你不懂?蓄电池在汽车启动后还有很多作用,比如全车的用电器都要靠他,如前大灯,仪表灯,尾灯,玻璃升降器等等。单靠发电机是供不起汽车的电器的,所以设计师们就把发电机发出的电经过整流稳压器直充到电池,然后再由电池向全车的用电设备供电
共有条对话 >
一诺澜 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
我也碰到过,当时车子刚刚发动,正在打方向起步调头,突然加油没有动力了,深踩也不行,然后我一看转速表是熄火了,无缘无故熄火,档位还在D档上呢,接着去了4S店,也没有故障码,因为之前刚加了记录仪和升窗器,技术人员让我都拔掉再开段时间看看,开了半个月没出现我又都插上了,到现在没再出现,当时技术人员也是给我的电瓶螺丝紧了紧,不清楚是不是这个问题
共有条对话 >
k14569 关禁闭 已屏蔽

一江春水2012 2017/01/27 20:01:54 发表在 4楼

你还真是不懂装懂啊,汽车行车控制电脑是靠电瓶供电的,启动后,摘了电瓶,将造成汽车电压异常,导致行车电脑不能正常工作,从而导致发动机熄火。
共有条对话 >
迈锐宝

一诺澜 2017/01/27 22:33:50 发表在 6楼

我们都买到正品了
2017-01-28 07:46 回复
共有条对话 >
iMalibu 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
怎么新车就这样肯定还是有点问题的,还是检查下吧,我的快3年了重来没有过
共有条对话 >
迈锐宝

iMalibu 2017/01/28 08:17:30 发表在 9楼

怎么新车就这样肯定还是有点问题的,还是检查下吧,我的快3年了重来没有过

是啊,好郁闷。春节期间没法检查,看看下次会不会再出现吧。
2017-01-28 08:27 回复
共有条对话 >

k14569 2017/01/28 07:26:55 发表在 7楼

你还真是不懂装懂啊,汽车行车控制电脑是靠电瓶供电的,启动后,摘了电瓶,将造成汽车电压异常,导致行车电脑不能正常工作,从而导致发动机熄火。

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

k14569 2017/01/28 07:26:55 发表在 7楼

有事没事多百度百度,回答问题思维要缜密,逻辑要清晰,别光凭自己想象,只能帮你到这儿了。
共有条对话 >
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

hhym1234 2017/01/27 22:01:27 发表在 5楼

是我瞎参谋还是你不懂?蓄电池在汽车启动后还有很多作用,比如全车的用电器都要靠他,如前大灯,仪表灯,尾灯,玻璃升降器等等。单靠发电机是供不起汽车的电器的,所以设计师们就把发电机发出的电经过整流稳压器直充到电池,然后再由电池向全车的用电设备供电

共有条对话 >
    zhaogang7628390 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系新能源

一江春水2012 2017/01/27 20:01:54 发表在 4楼

能不这么搞笑吗。。。
    共有条对话 >

zhaogang7628390 2017/01/29 16:29:19 发表在 15楼

能不这么搞笑吗。。。

共有条对话 >
    内容正在审核···
      共有条对话 >

一江春水2012 2017/01/29 16:36:01 发表在 17楼

回复被删除。
      好吧,你继续
      共有条对话 >
      内容正在审核···
        共有条对话 >
        本楼已被删除
          共有条对话 >
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56