四保时机油消耗如此之快,请看图!

小M4长城
0浏览/2017-02-28 14:15
+关注
三保到现在是七千公里了,前几天我看机油标尺,吃惊发现机油量从三保时候加的最刻度高消耗到最低横限往上一公分处!

这是今天四保,我将机油消耗原因不明告知四s维修工,他首先考虑到烧机油,但被我驳回,因为车排气管没有冒黑烟,行驶过程中也正常,所以说车烧机油不成立!

他拆下来火花塞告诉我稍微有点烧机油,我看火花塞点火处燃烧的发白,说明点火还行,就算稍微烧机油,也不至于消耗这么多机油吧!

大家看,我非专业!

这是车出厂的火化塞,不知道什么品牌的!

这是今天在四s店用的最便宜机油,总费用280更换三滤,还有手工费60元!

总之四s店没有检查出为什么机油消耗量这么快的原因!所以我这次保养选择最便宜机油更换,一保,二保是蓝壳,三保是嘉实多磁护,基本都是半合成润滑油,就是在近期平台上出现机油莫名其妙消耗的原因才让我警惕起来,发现自己三保后机油也莫名的消耗,之前根本就没看过!车本身没有漏机油,也不烧机油!四s店让我现在跑上三千公里,再检测到底是什么原因导致机油莫名消耗!我决定先行给长城总部索赔铝式钢盖,一方面通过几千公里验证是否和不同品牌的机油有关!才导致机油消耗的程度?毕竟咱们平台有更换铝式钢盖成功解决机油消耗的先例!我是陕西咸阳m4车主,希望更多本省的车主特别注意自己的车!也提醒外省车主,定期检查!我车是14年9月提的!

虽然是手绘的,实际情况和图上一样!不禁要问消耗的机油去哪了?大家告诉我应该用“烧机油”还是“机油消耗”哪个名词更确切呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿龙_橙色M4 关禁闭 已屏蔽
长城M4
换成半合成机油或全合成机油看看吧,我以前用矿物质机油也烧机油。我记得X5时矿物质油。另外最好用SN级别的机油。
2017-02-28 14:30 回复
共有条对话 >
yjh3965 关禁闭 已屏蔽
这车都烧机油吗
2017-02-28 14:40 回复
共有条对话 >
小M4长城 楼主 关禁闭 已屏蔽

yjh3965 2017/02/28 14:40:18 发表在 板凳

这车都烧机油吗

不是烧机油,而且机油不知道什么原因消耗了!
2017-02-28 14:53 回复
共有条对话 >

阿龙_橙色M4 2017/02/28 14:30:43 发表在 沙发

换成半合成机油或全合成机油看看吧,我以前用矿物质机油也烧机油。我记得X5时矿物质油。另外最好用SN级别的机油。

我之前一直半合成机油,三保的嘉实多也是半合成的,一桶将近300元呢!就这样机油都消耗了好多呢!
2017-02-28 14:58 回复
共有条对话 >
天生我才0657 关禁闭 已屏蔽

小M4长城 2017/02/28 14:58:50 发表在 4楼

我之前一直半合成机油,三保的嘉实多也是半合成的,一桶将近300元呢!就这样机油都消耗了好多呢!

看看关于长城M4气门室罩盖的帖子,你就知道原因了。
共有条对话 >
二师兄在哪里 关禁闭 已屏蔽
我的也是,4儿子换的道尔达半合成,七千公里,机油尺下降1公分。好像不是烧机油,排气管还滴水呢
共有条对话 >
半夜出来打酱油 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
看火花塞就知道你车PVC阀坏了
共有条对话 >
楼主于2017-03-01 08:09:47在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-03-01 08:09 回复
共有条对话 >

天津洛奇 2017/02/28 18:21:22 发表在 5楼

看看关于长城M4气门室罩盖的帖子,你就知道原因了。

恩,我看看!
2017-03-01 08:12 回复
共有条对话 >

二师兄在哪里 2017/02/28 18:36:30 发表在 6楼

我的也是,4儿子换的道尔达半合成,七千公里,机油尺下降1公分。好像不是烧机油,排气管还滴水呢

是否烧机油还真不敢给你妄下结论,但是机油莫名其妙消耗是事实!
2017-03-01 08:22 回复
共有条对话 >

半夜出来打酱油 2017/02/28 23:10:27 发表在 7楼

是吗?是怎么判断的,兄弟请告知我!
2017-03-01 08:23 回复
共有条对话 >
Kowalski1 关禁闭 已屏蔽

半夜出来打酱油 2017/02/28 23:10:27 发表在 7楼

师傅 收下徒儿的膝盖
共有条对话 >
Kowalski1 关禁闭 已屏蔽

小M4长城 2017/03/01 08:23:06 发表在 11楼

是吗?是怎么判断的,兄弟请告知我!

共有条对话 >
好四 关禁闭 已屏蔽
长城M4
这不是烧机油,烧机油排气管冒蓝烟,很可能机油太稀的缘故,换10w40试试,再一个检查一下pcv阀。
共有条对话 >
云哥斯基 关禁闭 已屏蔽
长城M4

Kowalski1 2017/03/01 23:31:03 发表在 12楼

师傅 收下徒儿的膝盖

这也叫师傅?那个阀门叫pcv!!!pvc是塑料,pcv才是曲轴箱强制通风。别乱喊师傅啦
共有条对话 >

Kowalski1 2017/03/01 23:34:05 发表在 13楼

你新车才跑7000啊跑的高速多不多?我30000以后才发现烧机油的已还铝盖儿快去索赔吧

我不是新车,14年9月的车,跑高速不太多,你索赔了?
2017-03-02 12:18 回复
共有条对话 >

好四 2017/03/02 02:04:16 发表在 14楼

这不是烧机油,烧机油排气管冒蓝烟,很可能机油太稀的缘故,换10w40试试,再一个检查一下pcv阀。

肯定和pcv阀和塑料气门室盖有关
2017-03-02 12:19 回复
共有条对话 >
uqgwarik 关禁闭 已屏蔽
长城M4
我用的嘉实多金嘉护,4700多公里就快探不住了。
共有条对话 >
XMM4MMX 关禁闭 已屏蔽
长城M4
我的情况跟你差不多,我去年年底就自费更换了一套铝盖,到目前跑了4000多公里,没发现机油再少。
共有条对话 >

q576592424 2017/03/06 20:25:28 发表在 18楼

我用的嘉实多金嘉护,4700多公里就快探不住了。

我觉得造成机油消耗快的原因有两个,一是用了假机油,二是塑料气门盖的原因!
2017-03-13 13:40 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56