请问是不是换了铝盖就不会烧机油的?

又肥又白的粤R帝豪 帝豪
0浏览/2017-02-26 12:57
+关注
请问是不是换了铝盖就不会烧机油的?还有换了铝盖有什么好处?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

zhaobaoshuai1997 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
也不一定非得说换铝盖就能解决烧机油,能引起烧机油有很多因素,这个毛病就得自己或者修理工找到,我的车烧机油跟换完铝盖的之前的状态一样,无缘无故的烧,排气管不黑,不冒蓝烟,检查PVC阀及管路有油,所以才换的铝盖,如果你的车年辆不大,正常驾驶,里程数也不多,估计是由这个盖子引起。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
烧机油与换缸盖无关
2017-02-26 12:59 回复
共有条对话 >
又肥又白的粤R帝豪 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪

凯普狄诺1 2017/02/26 12:59:47 发表在 沙发

烧机油与换缸盖无关

那和哪个有关?还有换了铝盖有什么好处?
2017-02-26 13:03 回复
共有条对话 >
kkwfn 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1
看以前帖子应该是PVC阀的事。这么多换盖的应该是阀体在盖上吧。
2017-02-26 13:19 回复
共有条对话 >
五菱宏光
也不一定非得说换铝盖就能解决烧机油,能引起烧机油有很多因素,这个毛病就得自己或者修理工找到,我的车烧机油跟换完铝盖的之前的状态一样,无缘无故的烧,排气管不黑,不冒蓝烟,检查PVC阀及管路有油,所以才换的铝盖,如果你的车年辆不大,正常驾驶,里程数也不多,估计是由这个盖子引起。
共有条对话 >
黑武士达斯维达 关禁闭 已屏蔽
思域

zhaobaoshuai1997 2017/02/26 14:39:12 发表在 4楼

请问朋友你烧机油程度如何,油尺刻度最低?
共有条对话 >
帝豪

zhaobaoshuai1997 2017/02/26 14:39:12 发表在 4楼

3年了。6万公里
2017-02-26 19:15 回复
共有条对话 >
五菱宏光

黑武士达斯维达 2017/02/26 17:03:28 发表在 5楼

请问朋友你烧机油程度如何,油尺刻度最低?

没那么严重,换一次机油的话不跑高速能从最上线烧到中间,这5000公里在跑点高速还得加点,我品一会,2000公里高速得烧一升多。
共有条对话 >
五菱宏光

诺贝尔奖励 2017/02/26 19:15:35 发表在 6楼

3年了。6万公里

发动机应该没问题,烧的多的话可以换个试试。
共有条对话 >
帝豪

zhaobaoshuai1997 2017/02/26 19:26:36 发表在 8楼

发动机应该没问题,烧的多的话可以换个试试。

好的谢谢。我之在论坛也看过有车友换了之后明显机油没以前减少了
2017-02-26 19:30 回复
共有条对话 >
五菱宏光

诺贝尔奖励 2017/02/26 19:30:32 发表在 9楼

好的谢谢。我之在论坛也看过有车友换了之后明显机油没以前减少了

嗯,我也换了,没发现少
共有条对话 >
mubiao6622 关禁闭 已屏蔽
长城M4

什么意思换了吕的也烧
共有条对话 >
五菱宏光

mubiao6622 2017/02/26 21:19:03 发表在 11楼

什么意思换了吕的也烧

不是,没换之前烧,我也说不好,这个烧机油还不是正常那种烧机油,正常烧机油不得排气管黑,冒蓝烟么,我这个不是,没啥症状,就是缺机油,换完铝的就正常了。
共有条对话 >
这叫男人 关禁闭 已屏蔽
长城M4
不是,机油消耗是避免不了的
共有条对话 >
bioha 关禁闭 已屏蔽

这么说吧,铝合金盖换PCV阀,成本只要20

反之,塑料盖的PCV阀坏了,全部都得换,成本得280

如果,你准备2,3年换车,其实换不换无所谓

如果没这打算,且还在保内,建议早换早安心,将来维修也便宜

共有条对话 >
湘潭车友5542907 关禁闭 已屏蔽
塑料盖本身没问题,是PVC阀坏了,又不能单独换PVC阀,所以只能换整个盖,铝盖就能单独换PVC阀
共有条对话 >
XSF123 关禁闭 已屏蔽
我想问一下,长城M4,12款的宣传单配置表上面写的是铝的气缸盖,是否可以索赔?
共有条对话 >
英雄联盟 关禁闭 已屏蔽
炫丽

渔家321 2017/02/27 12:03:58 发表在 15楼

塑料盖本身没问题,是PVC阀坏了,又不能单独换PVC阀,所以只能换整个盖,铝盖就能单独换PVC阀

怎么看pvc阀坏了?
共有条对话 >
695zw5bb 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56