关于小四索赔问题!

襄阳车友2471041
0浏览/2017-02-10 00:46
+关注
小弟去年买的朋友的小四,14年的,现在已经四万公里了,买回来我自己跑了大概一万多公里了,期间没有出现任何问题,因为是朋友那里买的知根知底所以很放心。不得不说小四还是可以的,除了减震硬动力弱,好像在没其他缺点了,当然我是在说一个五六万的车没有过高的期望!!期间只做了四轮定位,换了机油,在没任何问题!最近发现油耗出奇的高,好像有点烧机油!今晚上论坛一看不得了了,大家都在谈索赔的问题,我一想自己可能也中招了,现在就想问问各位大神我要怎样去索赔?索赔去说什么?人家不给换又该怎么办?打电话投诉吗?给谁打?打了又说什么?原谅小弟的无知,现在确实一头雾水!有哪位大神可以详细的帮小弟解答疑惑呢?小弟感激不尽呢!

这是第一次做保养!

给小四喝的高级机油!

做四轮定位!

做四轮定位!

这牌就不遮了!襄樊的朋友见了打个招呼哦!

有没有襄樊的的车友呢,我想找组织,顺便问下襄樊的朋友有没有索赔成功的或者失败的,麻烦给小弟说下好让我有个心里准备,或者结伴去4s店也行,人多力量大嘛!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鬼告诉岸 关禁闭 已屏蔽
长城M4
2017-02-10 09:23 回复
共有条对话 >
逍遥御剑飞 关禁闭 已屏蔽
长城M4
首先,索赔的话不能“好像”,必须是确认,你跟4S说好像烧机油人家会觉得你是找碴的。

油耗高没什么可以索赔的,要从自身找原因。

然后,假设自己已经确定自己的车烧机油了,可以去4S进行沟通,4S不接受的话,则打400长城客服进行沟通。但是从楼主帖中看到一点不利因素,那就是,机油是楼主自己加的,而不是在4S保养时加的,这点有可能会成为拒绝索赔的依据。

也就是说,你在4S正常保养,烧机油了,车辆在保修期内,索赔成功率是百分百的。举个例,某车友在4S保养,换了机油,正常是5000公里一保的,而这位车友跑到4500公里时,机油灯就报警了,这时去4S索赔,哪怕车辆保三年,这时已经三年半了,成功率也是百分百。因为这样的责任完全在长城和4S那里,开你的车,加你的机油,烧了,这肯定是你车的问题,你得赔我。

这是正常途径的索赔。

另外,如果车友在外面自己保养,车辆却还在保修期内,烧机油了,去索赔,则看当地的4S态度如何了,这情况属于“赔你是人情,不赔是道理”那种,可能被拒绝,也可能索赔成功,具体看4S的态度了,这样的话,如果有一点人际关系,可以大大增加索赔成功率。国情如此,你懂的。

索赔是个可简单,又可复杂的事情,我也觉得好难表达,怎么说呢?又举个例,烧机油,也讲个程度,烧得多,还是烧得少。大概也能这样说,烧得少的话,索赔就难点,但如果你有某些条件,正常保养啊,有人际关系啊,等,又照样轻松索赔;烧得多的话,索赔会很容易,比如加一次机油,才跑3000公里,就烧到报警了,这样的话就算你不在4S保养,也不走关系,甚至车辆都过保2年了,你狠一点,去4S大闹一番,说不定还是可以索赔。

所以说既简单,又复杂。

只能祝君好运!
2017-02-10 09:47 回复
共有条对话 >
襄阳车友2471041 楼主 关禁闭 已屏蔽

逍遥御剑飞 2017/02/10 09:47:43 发表在 板凳

首先,索赔的话不能“好像”,必须是确认,你跟4S说好像烧机油人家会觉得你是找碴的。油耗高没什么可以索赔的,要从自身找原因。然后,假设自己已经确定自己的车烧机油了,可以去4S进行沟通,4S不接受的话,则打400长城客服进行沟通。但是从楼主帖中看到一点不利因素,那就是,机油是楼主自己加的,而不是在4S保养时加的,这点有可能会成为拒绝索赔的依据。也就是说,你在4S正常保养,烧机油了,车辆在保修期内,索赔成功率是百分百的。举个例,某车友在4S保养,换了机油,正常是5000公里一保的,而这位车友跑到4500公里时,机油灯就报警了,这时去4S索赔,哪怕车辆保三年,这时已经三年半了,成功率也是百分百。因为这...

谢谢了!
2017-02-10 12:35 回复
共有条对话 >
襄阳车友2471041 楼主 关禁闭 已屏蔽

逍遥御剑飞 2017/02/10 09:47:43 发表在 板凳

首先,索赔的话不能“好像”,必须是确认,你跟4S说好像烧机油人家会觉得你是找碴的。油耗高没什么可以索赔的,要从自身找原因。然后,假设自己已经确定自己的车烧机油了,可以去4S进行沟通,4S不接受的话,则打400长城客服进行沟通。但是从楼主帖中看到一点不利因素,那就是,机油是楼主自己加的,而不是在4S保养时加的,这点有可能会成为拒绝索赔的依据。也就是说,你在4S正常保养,烧机油了,车辆在保修期内,索赔成功率是百分百的。举个例,某车友在4S保养,换了机油,正常是5000公里一保的,而这位车友跑到4500公里时,机油灯就报警了,这时去4S索赔,哪怕车辆保三年,这时已经三年半了,成功率也是百分百。因为这...

太详细了,非常感动!感谢感谢感谢!
2017-02-10 12:39 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56