求教大神动力问题~

ok1983 神行者2
0浏览/2017-02-09 12:01
+关注
13年的车到现在开了2W公里不到。。。现在起步松离合车抖得很厉害。一快点就死火,不加油很难跑起来。前段时间换了火花塞问题好点,刚跑了几百公里又来。。倒挡也是。反正车抖得很厉害。求教大神怎么改善。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

cntjck 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
洗节气门喷油嘴
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

ok1983 楼主 关禁闭 已屏蔽
神行者2
不说别的车。朋友买的长安CS15.。起步松离合车子窜出去一样。求改善方法啊。
2017-02-09 12:03 回复
共有条对话 >
cntjck 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
洗节气门喷油嘴
2017-02-09 12:06 回复
共有条对话 >
神行者2

我换的是雷顿的火花塞。刚换的时候还可以。现在又不行了。才跑了几百公里。

好的。谢谢楼上的。我等等去清理看看。

2017-02-09 12:17 回复
共有条对话 >
潍坊车友6959824 关禁闭 已屏蔽
长城M4
我起步也这样,得舍得踩油门。
共有条对话 >
344683515_ 关禁闭 已屏蔽
长城M4

ok1983 2017/02/09 12:17:34 发表在 地板

我换的是雷顿的火花塞。刚换的时候还可以。现在又不行了。才跑了几百公里。好的。谢谢楼上的。我等等去清理看看。

我会持续关注!洗完给说下!我的和你差不多!
共有条对话 >
神行者2
洗完到家。确实有所改善。。。起步明显有力。。。不像没洗之前不给点油车就抖得厉害。。看看能持续多久。
2017-02-09 17:02 回复
共有条对话 >
神行者2
洗了节气门和喷油嘴两样一起100块。。。感觉被坑了。
2017-02-09 17:03 回复
共有条对话 >
逍遥御剑飞 关禁闭 已屏蔽
长城M4
首先对楼主的100块表示安慰!

然后很遗憾地告诉楼主,此问题无解。

新车时能玩玩,开段时间后就不能玩这个了。但是话说回来,一定要不加油只松离合起步,是一个怨念......

前段时间跟一位车友聊过,这位车友的“怨念”也是很深,他觉得起步绝对不能加油的,起步加油简直整个人生都不精彩了......所以一定要寻求到不加油也能起步并且车不抖稳定又有力的方法......

我比较愧疚,因为没有帮那位车友想到方法,但我今天看到楼主,灵机一动,想到一招,或许管用:

此方法最好是天热时用,天气越热越有效,那就是——打开AC!

AC一开,压缩机马上工作,压缩机工作时,怠速会升高,1档变得稳定有力,如果平时1档起步不加油会抖,开了AC之后,保证不会抖了...不过或许现在冬天,力量加成可能不太明显......

最后多说点,自己的车,应当有自己的方法去开,开车的人,永远比开什么车更重要,你熟悉了M4,你是老司机,不熟悉你永远是新手。老司机是不会在乎开的是什么车的,因为什么样的车就有什么样的驾驶方式,人不可能一辈子只用一种驾驶方式的,因为也不可能一辈子只开一辆车。

我开过货车,面包车,开过日系的轩逸,威驰,花冠,卡罗拉,也开过奥迪,奔驰,我还是觉得我的M4给我的感觉是最好的,毕竟这是我自己的车,太熟悉了,就像跟你的家人在一起,战斗力都提升了简直。我去海南自驾游,我老板都愿意把他的奔驰给我开,他的感觉就是,就你那小破长城,能开那么远的路么?干脆开我的奔驰奥迪去吧.....理论上当然是奥迪奔驰更好,不管哪方面,动力当然更好操控也更好,说句不好听的,有啥的,他奥迪奔驰是全保,我的小破长城只买了第三者......但我想都没想就拒绝了,开什么玩笑,奔驰跟长城,有区别么?对我来说,两者都是脚控油门,手握方向盘,没啥区别,我还觉得我底盘高点更有优势呢......

总结:楼主需要的改善方法在于人,而不在于车。
共有条对话 >
神行者2
版主的回答让人心寒啊 !!
2017-02-09 18:10 回复
共有条对话 >
延边朝鲜族自治州车友1036832 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
果断卖掉!
共有条对话 >
kangchu888 关禁闭 已屏蔽
不知道电子油门那里可以把怠速太抬高一点吗?
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
神行者2

昨天洗了到今天跑起来顺很多。。加油很给力。

车也不抖。。还有之前点火转速基本都1500转左右。现在一点就2000转。不懂有没有影响。

2017-02-10 11:00 回复
共有条对话 >
t78895718 关禁闭 已屏蔽
轩逸
冷车启动应该可以不猜油门,正常怠速都一千转往下,抖动应该正常啊
共有条对话 >
广西天等人 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1

我起步基本不加油,除非坡起。

共有条对话 >
EVEEVE 关禁闭 已屏蔽
长城M4
本来这车的发动机低转速扭矩就不足,再加上离合器盘磨损的缘故,你这个阶段要快点起步基本不加油门容易熄火,还有就是设计问题,很多合资车,如果转速降到500,会自动加点油门防止熄火,开过老的面包车的人应该会知道,不加油门基本很难很难起步!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56