紧急求助呀,感觉好无助,没有安全感。

DyaneW 宝马3系
0浏览/2017-03-02 23:35
+关注
各位车友大哥,小弟去年九月提了大白508,小弟身处四川的一个少数民族地区西昌,提车也去成都提的,也不知道怎么就提了大白,并不是说这车不好,可是回来了才发觉我们这个小地方保有量太低了,差不多半年了,前前后后路上没看到过十辆,车是好车,也很喜欢,而且个性,可是这个保养保修就是一个大问题,技术也不好,随时磕磕碰碰的补漆无数次,当地也没有4S店,遇见问题也不知道怎么解决,所以在这有一些问题问问各位车友大哥。一.因为地处山区,经常地盘磕得心疼,今天去报名考试过一个窄路,没看到前面有一坎,右前轮一过,就坎下去,下车来看车好像也没问题,这样的情况总共遇见过两次,不知道这个打不打紧,就是磕到右前轮后面一点点的钢板上,从车侧面看地盘感觉就是钢板有些痕迹。二.我1.6T致臻,倒车影像可不可以加的,有没有靠谱的朋友知道,可不可以网上买配件找修理厂加装。现在车上安装了一个多媒体后视镜,有倒车影像,可是真的感觉不伦不类的,而且东西也差,成天出故障,明天要去汽配市场再弄,是不是收了钱就真的什么都不管了这些商家,难道售后不是才重要吗?三.我首保因为种种原因没去4s,就我们当地一个修理厂,因为这个是建国汽车的什么二基地还是二基站什么的,首保全合成我看过没问题,可是日后的保养还是继续去那?或者有车友说自己买材料出工时费?四.这个卤素灯确实不亮,花了980说是换什么led灯,结果就换了一个灯泡,真的就一个灯泡,而且我感觉极其不专业,这个要不要再改改或者有没有什么方案解决?五.节气门事件是什么,跟我们有没有关系?平时小保养大概多少钱合理?其实还有很多很多的苦衷找不到人诉说的感觉,没靠谱的售后,没靠谱的修理厂,丝毫感觉没有安全感,唯一感觉好一点的就是补漆的哥们够意思,价格很便宜,而且态度很好,这个很欣慰,可是谁又想天天补漆呢?总体来讲,一言难尽,衷心希望各位车友大哥能给小弟一些靠谱建议,关于508本身的使用问题,改装问题,保修问题,还有日常注意的细节。因为这是人生的第一辆车,身处的地区山区也多,一万多公里了也没感觉技术有长进,而自己又是个什么都不懂的。祝各位车友出入平安,健康快乐。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

DyaneW 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
帖子别沉呀
2017-03-02 23:41 回复
共有条对话 >
宝马3系
各位车友,出出主意
2017-03-02 23:41 回复
共有条对话 >
宝马3系
别沉
2017-03-02 23:42 回复
共有条对话 >
宝马3系
等你们来答题结果。
共有条对话 >
宝马3系
别沉
共有条对话 >
宝马3系
共有条对话 >
旗云换什么 关禁闭 已屏蔽
标致508
基本无解,去年自驾九寨沟,突然感觉生活在平原的好处,你的问题都要去成都解决
共有条对话 >
wwssadadba 关禁闭 已屏蔽

我是老款旗舰,所以有些无法回答。

1 估计没什么事,保养的时候让技工把车升起来看看地盘。

2 肯定可以加装的。我没弄过倒车影像,但是论坛里老包好像说过,lz搜索下。

3 自带材料出工时费,如果附近有专修店也可以考虑,主要是要正规,开发票。另外如果lz不放心的话,也可以第一次做2年或3万公里的B保时去一次4S,然后全程看着技工保养,自己多学着一点,以后就家附近保养,维修厂技工不知道的话lz就能提建议了。

4 灯我不知道,lz多翻翻论坛的帖子吧。

5 节气门事件是涡轮车里面有些批次的车的节气门有问题,如果查出在这些批次里面,4S免费换节气门。另外电磁阀也是出现过什么问题,不过我没关注,lz也看看论坛吧。小保养价格的话,在4S用普通机油,不打折估计700不到吧。如果网上买材料自带去外面修理厂出工时费,估计材料300不到,工时100不到吧。

个人建议,尽量少改装,因为技工的技术不好的话,多动车反而容易弄出问题,多花钱不说,车会越修越坏的。磕碰多的话,可以考虑买点贴纸,伤一处贴一处,攒多了再去弄,毕竟补漆要花钱而且费时。如果有保险也可以走保险,不过建议lz先了解一下保险相关的事情。建议lz多上论坛,看看车友们的贴子学习下,有问题发帖求助,508论坛还是比较和谐的。

共有条对话 >
1638 关禁闭 已屏蔽
唯一办法就是提高开车水平增加汽车保养知识。少问题出了就没有你烦恼的事了
共有条对话 >
ptb007 关禁闭 已屏蔽
买508 要有变成汽车技师的思想准备 只能提高自己的动手能力 法系车 结构怪异复杂 有次在外面换机油 那些人找半天 机滤没找到 要不是我当初首保时偷师学艺 我也不会想到在那进气管下面 所以工时费 就加多20 本来说100帮换好 后来老板说 你这个太复杂了 加多20块 下次保养我自己换两个空滤
共有条对话 >
上帝之剑 关禁闭 已屏蔽
标致508
底盘没问题,我车的前梁也被石头撞凹进入了。倒车影像可加。保养的事在网上搜搜资料就知道了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
沙漠中的青蛙来买车 关禁闭 已屏蔽
你买成多少钱?
共有条对话 >
泽狮法系车维修店 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
这个质量还不错啊
共有条对话 >
北京车友7364932 关禁闭 已屏蔽
灯我改过,不过是在成都,我的倒车影像4s加的车友互联 ,平时基本不用车载导航,加装的只用倒车是影像,不过车友互连有个不错功能是通过hdmi线把手机投到中控上,一直用投屏方式用导航,车友互连也可以用插迷你u盘的形式切换到凯立德 我用的资版的17年春季版 ,车技的话就要看个人了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56