新车有必要镀晶吗?

北京车友4552603 起亚K5
0浏览/2017-02-10 10:03
+关注
各位车友,新车用不用镀晶呀?我的车才跑了六千公里,群里好多人说新车打蜡就行不用镀晶,说是伤车漆

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

北京一老郭 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

全部回复 只看楼主

福建花生 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    还是那句话,不在乎原厂车漆就不镀晶。
    那些说伤车漆的,可能指的是镀晶前要先抛光,其余我没觉得哪里伤车漆了。
    2017-02-10 10:05 回复
    共有条对话 >
    风神高远 关禁闭 已屏蔽
    新车可以考虑镀晶
    2017-02-10 10:05 回复
    共有条对话 >
    北京车友4552603 楼主 关禁闭 已屏蔽
    起亚K5

福建花生 2017/02/10 10:05:12 发表在 沙发

还是那句话,不在乎原厂车漆就不镀晶。 那些说伤车漆的,可能指的是镀晶前要先抛光,其余我没觉得哪里伤车漆了。

那我这个应该不用抛光吧
    2017-02-10 10:06 回复
    共有条对话 >
    起亚K5

风神高远 2017/02/10 10:05:30 发表在 板凳

新车可以考虑镀晶

我也是觉得镀晶效果会好点
    2017-02-10 10:06 回复
    共有条对话 >
    yxchyxch 关禁闭 已屏蔽
    起亚K5
    新车带原厂蜡,半年后再考虑镀晶还是什么的,当然要是不差钱随意
    共有条对话 >
    北京一老郭 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系(进口)
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      福建花生 关禁闭 已屏蔽
      雷克萨斯ES

桥上一柭 2017/02/10 10:06:08 发表在 地板

那我这个应该不用抛光吧

6000公里也要抛,一个礼拜全车就都是划痕,更别说6000公里了,可能你白车不明显
      共有条对话 >
      gsdrrz 关禁闭 已屏蔽
      起亚K5
      刚操作完效果是不错,不过据说当效果衰减后比不镀的更糟糕,必须再镀,以此循环。有点上贼船的感觉,所以我放弃了。
      共有条对话 >
      起亚K5

gsdrrz 2017/02/10 11:43:05 发表在 8楼

刚操作完效果是不错,不过据说当效果衰减后比不镀的更糟糕,必须再镀,以此循环。有点上贼船的感觉,所以我放弃了。

我就是怕这个
      2017-02-10 12:06 回复
      共有条对话 >
      哥赐你力量 关禁闭 已屏蔽
      起亚K5
      都是新鲜劲,你开个2年别说镀晶了,打蜡你都不想打。。洗车你都要等天下雨自己洗
      共有条对话 >
      哥赐你力量 关禁闭 已屏蔽
      起亚K5
      15000公里了,没打蜡也没镀晶的飘过
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      起亚K5

哥赐你力量 2017/02/10 12:47:46 发表在 11楼

15000公里了,没打蜡也没镀晶的飘过

2017-02-10 12:58 回复
      共有条对话 >
      权权儿 关禁闭 已屏蔽
      起亚K5
      新车不用抛光 直接镀晶就行 车漆不光泽 有破损啥才需要抛光
      共有条对话 >
      芜湖车友8214347 关禁闭 已屏蔽
      起亚K5
      镀晶要先打磨掉一层车漆然后再镀上去新车完全没必要 打蜡就还因为新车的车漆亮度都挺好的 没必要镀晶 除非开了一年以后 光泽度降低 就选择镀晶 镀晶后车子跟新车一样 现在镀晶你车本身就是新车干嘛要磨掉一层漆把它变新的呢
      共有条对话 >
      宁波车友9851398 关禁闭 已屏蔽
      这相当于女孩子是否需要保养一样,等到了黄脸婆的时候再保养有何用。
      共有条对话 >
      啊茶2983 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        我要卷来卷去 关禁闭 已屏蔽

gsdrrz 2017/02/10 11:43:05 发表在 8楼

衰退后会出现龟裂现象,然后想修复又得去抛光 又被磨掉一层漆 然后又镀晶 就像是个恶性循环
        共有条对话 >
        奕歌baba 关禁闭 已屏蔽
        没必要…
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56