关于安装胎压监测是否必须要做动平衡?

雨一哥 起亚K5
0浏览/2016-12-19 11:03
+关注
昨天在外面的汽配店里装了一个胎压监测,牌子是伟力通内置的,是我在某宝上双12打折是买的价格是649元,在配店安装费用是100元,开始店老板说装好后要做动平衡,后来他过来看一下我车子说你这次是新款的而且是新车完全不需要做动平衡的,叫完全放心开。现在也不知道到底对车子有没有坏处?当时装的时候轮胎扒开一条缝没有全部拔下来。我在百度上搜索有的说需要做动平衡也有的说不需要做,我现在蒙圈了,请懂行的高手帮助一下,非常感谢!

轮胎已经卸下来

轮胎已经卸下来

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

汤姆的野马 关禁闭 已屏蔽
宋L

雨一哥 2016/12/19 11:41:40 发表在 11楼

你的胎压是多少?

正常的2.5
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Easonchi 关禁闭 已屏蔽
海豚
内置传感器 安装了建议做动平衡  防止以后速度快方向抖
2016-12-19 11:06 回复
共有条对话 >
snowcabin 关禁闭 已屏蔽
启辰D50
其实你当时让他做一条看看,如果没问题就没问题了,如果一条做动平衡不正常了,那另三条再做。这样一折中多好。现在开车低速时感觉不出来,等上了高速或者速度高了时候如果方向盘抖动,那么就一定要做动平衡了。
2016-12-19 11:07 回复
共有条对话 >
雨一哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚K5

snowcabin 2016/12/19 11:07:50 发表在 板凳

其实你当时让他做一条看看,如果没问题就没问题了,如果一条做动...

我一直在市区开,最快速度是100,暂时还没办法试,要抽空跑一下高速才能知道而且车子还没到首保
2016-12-19 11:14 回复
共有条对话 >
宋L
安装费要贵了,我这边安装连带做动平衡一起120。传感器我掂着感觉很轻,貌似不需要做动平衡的样子,但是保险起见我还是做了,配重块也抠掉、安装了不少。
共有条对话 >
起亚K5

Easonchi 2016/12/19 11:06:04 发表在 沙发

内置传感器 安装了建议做动平衡  防止以后速度快方...

实在不行我自己再花钱去做一下动平衡心理踏实
2016-12-19 11:15 回复
共有条对话 >
起亚K5

汤姆的野马 2016/12/19 11:14:25 发表在 4楼

安装费要贵了,我这边安装连带做动平衡一起120。传感器我掂着...

听你这么说我还是要做一下动平衡才能放心
2016-12-19 11:18 回复
共有条对话 >
起亚K5

汤姆的野马 2016/12/19 11:14:25 发表在 4楼

安装费要贵了,我这边安装连带做动平衡一起120。传感器我掂着...

请教一下,冷车时胎压监测显示胎压2.5,跑了十几公里后显示胎压是2.6、2.7,请问这胎压正常吗?
2016-12-19 11:22 回复
共有条对话 >
宋L

雨一哥 2016/12/19 11:18:54 发表在 6楼

听你这么说我还是要做一下动平衡才能放心

其实按道理来说,只要扒掉过轮胎就要做动平衡,安装内置传感器肯定要扒胎啊,这东西不能按车的新旧来对待。。
共有条对话 >
宋L

雨一哥 2016/12/19 11:22:15 发表在 7楼

请教一下,冷车时胎压监测显示胎压2.5,跑了十几公里后显示胎压是2.6、2.7,请问这胎压正常吗?

传感器有0.1bar的误差,另外路况和气温不同也会导致胎压或多或少的变化,我觉得不超过0.2bar就算正常吧,我的基本上是上下浮动0.1。
共有条对话 >
Easonchi 关禁闭 已屏蔽
海豚

雨一哥 2016/12/19 11:15:24 发表在 5楼

实在不行我自己再花钱去做一下动平衡心理踏实

是呀 还是做吧 安全点 希望能帮助你
共有条对话 >
起亚K5

汤姆的野马 2016/12/19 11:27:07 发表在 9楼

传感器有0.1bar的误差,另外路况和气温不同也会导致胎压或...

你的胎压是多少?
2016-12-19 11:41 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宋L

雨一哥 2016/12/19 11:41:40 发表在 11楼

你的胎压是多少?

正常的2.5
共有条对话 >
带着小3去游荡 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
必须要做的
共有条对话 >
凭歌寄意168 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
内置必须做,外置不用做
共有条对话 >
mujunhu119 关禁闭 已屏蔽
起亚K5

雨一哥 2016/12/19 11:22:15 发表在 7楼

冬季正常一般2.2-2.3,上路/高速2.4-2.5,夏季2.4-2.5,上路/高速2.6-2.7甚至会到2.8.胎压要在冷车2小时候测试最准的。另外安装胎压监测必须做动平衡!
共有条对话 >
军哥78 关禁闭 已屏蔽
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56