请问一下K5夏天空调不冷怎样破?

Pltrox
0浏览/2016-04-09 19:54
+关注
老款2011 K5 DLX1,用到第三年的时候,当室外温度低于30,空调基本上还能工作正常,但是夏天室外温度超过30度的时候,空调调到最低温度内循环,等红绿灯,塞车等等怠速状态,空调基本上没冷风出,车子速度超过50公里以后,冷风慢慢开始有,但是也不冷,车内很热,今天去4S检查了,因为今天阴天也有雨,4S店检查了半小时说我的车没问题,真无语,雪种我去年已经加过了,不知道有没有人遇到过这样的情况?是哪里出的问题?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

采三虫工 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
冷媒、空调压缩机 如果都没问题的话 。

一,检查空调滤,可能过脏,该更换了;二检查空调管、出风口,是否堵塞了 ;三,自动空调,检查温度传感器,是不是故障了 。
2016-04-09 19:58 回复
共有条对话 >
HF晨风 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
压缩机性能下降,冷凝器散热效果不好,冷媒缺失,系统内真空度低都可能导致制冷效果差!具体要介入压力表检查!
2016-04-09 20:01 回复
共有条对话 >
广州车友8934801 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
不要用什么所谓竹碳PM2.5的,太厚了,根本不制冷,而且风量小的可怜,就用白色长丝高风量的,爽歪歪,某猫15元一个,买二送一。损耗品易脏再好价格再贵都是然并卵,价格便宜勤更换才是王道。我一般3-5千公里换一个。
2016-04-11 10:32 回复
共有条对话 >
Pltrox 楼主 关禁闭 已屏蔽

采三虫工 2016-4-9 19:58:32 发表在 沙发

冷媒、空调压缩机 如果都没问题的话 。
一,检查空调滤,可能过脏,该更换了;二检查空调管、出风口,是否堵塞了 ;三,自动空调,检查温度传感器,是不是故障了 。

我认为第二种可能性大
2016-04-11 12:29 回复
共有条对话 >

HF晨风 2016-4-9 20:01:53 发表在 板凳

压缩机性能下降,冷凝器散热效果不好,冷媒缺失,系统内真空度低都可能导致制冷效果差!具体要介入压力表检查!

谢了,个人认为散热器可能有问题,或者内真空低有可能,下次去按这个方向问问
2016-04-11 12:30 回复
共有条对话 >

年轻不失败 2016-4-11 10:32:43 发表在 地板

不要用什么所谓竹碳PM2.5的,太厚了,根本不制冷,而且风量小的可怜,就用白色长丝高风量的,爽歪歪,某猫15元一个,买二送一。损耗品易脏再好价格再贵都是然并卵,价格便宜勤更换才是王道。我一般3-5千公里换一个。

根本没用这玩意
2016-04-11 12:30 回复
共有条对话 >
采三虫工 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

Pltrox 2016/04/11 12:29:08 发表在 4楼

我认为第二种可能性大

嗯。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56