求助~长效机滤

盘锦车友0110624
0浏览/2017-12-05 19:18
+关注
曼牌的W68/3是长效机滤吗?如果不是,有好的推荐吗?谢谢

w610/9是长效机滤,逸致可用吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
机油滤清器没有长效、短效之分的。机滤就是过滤机油的,换机油的同时换机滤就可以了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

盘锦车友0110624 楼主 关禁闭 已屏蔽
另外,某东现在纯牌020卖289,便宜60,是真的吗?有买过用过的说说这个油怎么样
2017-12-05 19:21 回复
共有条对话 >
北京EX3
机油滤清器没有长效、短效之分的。机滤就是过滤机油的,换机油的同时换机滤就可以了。
2017-12-05 19:26 回复
共有条对话 >

老万_5215 2017/12/05 19:26:53 发表在 板凳

看过几个帖子说机油使用一般没什么大问题,主要是机滤用的时间/里程短,加快了机油的衰减。所以要想一年一保养的话,必须要长效机滤。是这样吗
2017-12-05 19:31 回复
共有条对话 >

老万_5215 2017/12/05 19:26:53 发表在 板凳

看这个贴
https://club.m.autohome.com.cn/bbs/threadqa-c-2237-68778634-1.html?type=None
2017-12-05 19:32 回复
共有条对话 >
北京EX3

marysmith 2017/12/05 19:31:01 发表在 地板

看过几个帖子说机油使用一般没什么大问题,主要是机滤用的时间/里程短,加快了机油的衰减。所以要想一年一保养的话,必须要长效机滤。是这样吗

这是什么说法啊?完全是误导啊!机滤能加快机油的衰减,哪儿焊哪儿啊?!实际上,只要是真的机滤,机油用多长时间机滤就可以用多长时间的。而假的机滤是对发动机有害的。
共有条对话 >
北京EX3

marysmith 2017/12/05 19:32:49 发表在 4楼

看这个贴https://club.m.autohome.com.cn/bbs/threadqa-c-2237-68778634-1.html?type=None

你是说,一万公里换机油吗?十几年前,有人使用矿物机油都可以一万公里换一次,因为半个月就跑了一万公里。另外,也有人一年换一次机油,用的都是一样的机滤,没听说过机滤还分为长效、短效的。
共有条对话 >
leonaguo 关禁闭 已屏蔽
雅力士
W68/3一万公里妥妥的。
共有条对话 >
雅力士

老万_5215 2017/12/05 19:46:59 发表在 6楼

你是说,一万公里换机油吗?十几年前,有人使用矿物机油都可以一万公里换一次,因为半个月就跑了一万公里。另外,也有人一年换一次机油,用的都是一样的机滤,没听说过机滤还分为长效、短效的。

有区分的。好的机滤那个过滤纸伸展开后面积大很多,在机滤里体现在过滤的折面数量更多。有不少拆解机滤对比的,差别还是很大的,滤纸厚薄也有很大差异。这些差异对过滤能力和对杂质吸附量都是有影响的。
共有条对话 >
北京EX3

leonaguo 2017/12/05 19:59:07 发表在 8楼

有区分的。好的机滤那个过滤纸伸展开后面积大很多,在机滤里体现在过滤的折面数量更多。有不少拆解机滤对比的,差别还是很大的,滤纸厚薄也有很大差异。这些差异对过滤能力和对杂质吸附量都是有影响的。

你说了这么多,看不出机滤怎么能有长效、短效之分啊。
共有条对话 >
雅力士

老万_5215 2017/12/05 20:04:01 发表在 9楼

就是过滤纸面积更大滤纸更厚的更长效。以前看过拆解的曼在这方面是用料很足的,方牌和马勒比较中等,其它杂牌的有些滤纸非常差劲。

以本田为例,原厂机滤以前是马勒代工的,飞度保养手册上是5000公里更换机油,但不用换机滤,1万公里时机油和机滤才一起换掉。
共有条对话 >

leonaguo 2017/12/05 19:55:44 发表在 7楼

W68/3一万公里妥妥的。

知道了,谢谢
2017-12-05 20:07 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致
定期更换
共有条对话 >
远离路盲 关禁闭 已屏蔽
逸致

老万_5215 2017/12/05 20:04:01 发表在 9楼

020/520/530/040,所有这几个机油都用过,矿物油和全合成,都是6-7000公里油耗突然高一个,前后一箱油的区别,行驶习惯一样的,共同特点就是使用4s的机油滤芯。机油衰减是线性的,机油滤芯的寿命终结是以直通阀的开启为标志的,机油衰减不可能让车子前后一箱油差1个油,这是我的结论
共有条对话 >
看图片w610/9应该是长效机滤,逸致可用吗?
2017-12-05 20:32 回复
共有条对话 >
北京EX3

远离路盲 2017/12/05 20:25:02 发表在 13楼

020/520/530/040,所有这几个机油都用过,矿物油和全合成,都是6-7000公里油耗突然高一个,前后一箱油的区别,行驶习惯一样的,共同特点就是使用4s的机油滤芯。机油衰减是线性的,机油滤芯的寿命终结是以直通阀的开启为标志的,机油衰减不可能让车子前后一箱油差1个油,这是我的结论

好,你的结论我记住了。不过,我最长是6000公里换过机油,没有过你这样的感受,油耗从没有差过一个油的。
共有条对话 >
wisewang 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
好像销量最大的长效机滤就是美孚长效机滤吧,你可以找一找
共有条对话 >

wisewang 2017/12/05 20:39:56 发表在 16楼

好像销量最大的长效机滤就是美孚长效机滤吧,你可以找一找

维特拉用长效机滤
美孚号EP M1-103
方牌 XG4386
曼牌 W610/9
维克斯 57145
紫皇冠 10-2840
美国K&N HP-1003

https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3858-63252118-1.html
2017-12-05 20:49 回复
共有条对话 >
楼主于2017-12-05 20:51:03在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-12-05 20:51 回复
共有条对话 >
凯美瑞

marysmith 2017/12/05 20:49:28 发表在 17楼

维特拉用长效机滤美孚号EP M1-103方牌 XG4386曼牌 W610/9维克斯 57145紫皇冠 10-2840美国K&N HP-1003https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3858-63252118-1.html

美孚ep长效机滤是不是销量最大的,美孚ep机滤88元左右,紫皇冠120元左右。曼牌没有长效的吧?610/9只是体积变大而已吧。wix现在也都是国产的,性价比也大不如以前了,之前都是进口的炒的比较火。方牌也是美国的三个档次吧,最高档那个是长效的。kn也很贵都是一百元以上了吧。
共有条对话 >
凯美瑞

老万_5215 2017/12/05 20:36:20 发表在 15楼

好,你的结论我记住了。不过,我最长是6000公里换过机油,没有过你这样的感受,油耗从没有差过一个油的。

如果你最长6000千就换油那就用二三十元最贵四五十元的机滤完全够用了。长效机滤网购最便宜的也要七八十,贵一点的一百多元呢。实体店如果有卖的价格就更高了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56