保险问题

羚羊201011 君威
0浏览/2017-02-22 14:55
+关注
请教一下保险问题,去年新车,今年该续保了。4S人寿告诉我全险5200,平安报价是4200.相差1000!论坛各位高手其中除了价格区别,其他还有什么未知内幕吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

激流勇进22 关禁闭 已屏蔽

羚羊201011 2017/02/22 15:23:28 发表在 板凳

险种都一样,就是报价不一样!所以感觉很迷茫!人寿的商业险4200,平安的3923,险种都一样被保金额不同!

保险公司计算费率都很复杂,系统里有一套特定的模式,每家公司还不同。这个作为咱们消费者来说谁都搞不清。但我对比过很多保险公司,基本都大同小异,某家这方面折扣低一点,从其它方面会抬高一些,别的公司这个贵一点,但另外的又便宜点,所以基本都差不多,感觉哪家实惠就上哪家
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我可以很明确地告诉你,目前各大保险公司车险各个费率基本是一致的,有的甚至完全相同。得到的折扣也基本一致。有的保险代销点比如4S店,可以根据自己本身的情况稍微做一些让利,比如送保养,送机油,送加油卡等等。可能会产生一些区别,但区别很小。如果你说的情况,包含的各个险种都完全一致的情况,不可能差那么多。一定是两个公司包含的险种不同。其实没有所谓的全险,都是包含几大项险种,每个公司在险种的确立上有区别。你重点比对一下两个公司险种的区别
2017-02-22 15:07 回复
共有条对话 >
羚羊201011 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威

激流勇进22 2017/02/22 15:07:53 发表在 沙发

我可以很明确地告诉你,目前各大保险公司车险各个费率基本是一致的,有的甚至完全相同。得到的折扣也基本一致。有的保险代销点比如4S店,可以根据自己本身的情况稍微做一些让利,比如送保养,送机油,送加油卡等等。可能会产生一些区别,但区别很小。如果你说的情况,包含的各个险种都完全一致的情况,不可能差那么多。一定是两个公司包含的险种不同。其实没有所谓的全险,都是包含几大项险种,每个公司在险种的确立上有区别。你重点比对一下两个公司险种的区别

险种都一样,就是报价不一样!所以感觉很迷茫!人寿的商业险4200,平安的3923,险种都一样被保金额不同!
2017-02-22 15:23 回复
共有条对话 >

羚羊201011 2017/02/22 15:23:28 发表在 板凳

保险公司计算费率都很复杂,系统里有一套特定的模式,每家公司还不同。这个作为咱们消费者来说谁都搞不清。但我对比过很多保险公司,基本都大同小异,某家这方面折扣低一点,从其它方面会抬高一些,别的公司这个贵一点,但另外的又便宜点,所以基本都差不多,感觉哪家实惠就上哪家
2017-02-22 15:27 回复
共有条对话 >
买油车还是电车呢 关禁闭 已屏蔽
马自达6
可以给你一个提醒,拿到保险单,一定要看险种是不是都照你的要求买了,有些人会给你偷工减料,可懂?
共有条对话 >
笑面人生2022 关禁闭 已屏蔽
宝马X2

你要搞明白相差的这些钱具体都是在商业险哪些险种上有差距,我买保险的时候,不同保险公司相同险种和保险金额一致的情况下,最终的保费相差不超过50块钱。
共有条对话 >
君威

小沙锅 2017/02/22 15:40:07 发表在 4楼

可以给你一个提醒,拿到保险单,一定要看险种是不是都照你的要求买了,有些人会给你偷工减料,可懂?

恩,我是要根去年那对一下!从今年开始都是电子保单了,还要自己打印!
2017-02-22 17:35 回复
共有条对话 >
君威

一见穿心之笑面人生 2017/02/22 15:47:48 发表在 5楼

你要搞明白相差的这些钱具体都是在商业险哪些险种上有差距,我买保险的时候,不同保险公司相同险种和保险金额一致的情况下,最终的保费相差不超过50块钱。

好像那平安告诉我刚开始也是5000多,他给我有降了880!具体是什么我再问问
2017-02-22 17:36 回复
共有条对话 >
xc0813 关禁闭 已屏蔽
刚保 平安  3300.  第三者 50万  车损  司机乘客保价  以及各项不计免赔。。。  好像送了1个面的喷漆
共有条对话 >
涛墩子 关禁闭 已屏蔽
如果完全一样,应该不会差这么多钱。
共有条对话 >
君威

xc0813 2017/02/22 18:28:26 发表在 8楼

刚保 平安  3300.  第三者 50万  车损  司机乘客保价  以及各项不计免赔。。。  好像送了1个面的喷漆

可能平安最便宜吧!自燃,涉水你上了没
2017-02-23 07:27 回复
共有条对话 >
君威

涛墩子 2017/02/22 23:13:57 发表在 9楼

如果完全一样,应该不会差这么多钱。

所以,我才来论坛请教各位!人民,人寿,价格相差200,就平安的最便宜!
2017-02-23 08:16 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
君威

xc0813 2017/02/22 18:28:26 发表在 8楼

现在都是电子保单了吗?
2017-02-23 08:17 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56