停车后水箱散热风扇一直工作是什么回事求指教

简单嫡爱 科鲁泽
0浏览/2017-03-01 06:03
+关注
6431老款1.4的宏光如题停车后散热风扇一直工作直到车子电瓶没有电才停下来,只要把车子一帮然风扇有继续工作。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ymm1983040 关禁闭 已屏蔽
朗逸

简单嫡爱 2017/03/01 06:03:51 发表在 主楼

6431老款1.4的宏光如题停车后散热风扇一直工作直到车子电瓶没有电才停下来,只要把车子一帮然风扇有继续工作。

换个温控开关
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

桀骜孤星 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
确实有毛病,去修吧。
2017-03-01 06:17 回复
共有条对话 >
盘锦国哥 关禁闭 已屏蔽
早上冷车时,打着车外风扇就转吗??你的描述有问题。我想应该是水温上来时外风扇才长转的,或许你换过防冻液
2017-03-01 06:45 回复
共有条对话 >
柳州车友0870403 关禁闭 已屏蔽
检查冷却液和节温器!再看看水泵有没有漏水!
2017-03-01 08:12 回复
共有条对话 >
永挂实习牌 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
去修,我发生过这样的问题。
共有条对话 >
ymm1983040 关禁闭 已屏蔽
朗逸

简单嫡爱 2017/03/01 06:03:51 发表在 主楼

换个温控开关
共有条对话 >
长安公子 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X7
朋友,你好!这个问题需要专业点的维修师傅才能帮到你了,建议先看看水箱缺不缺水《一定在冷车时》,确保水温不高的情况下就近去维修店看看吧!
共有条对话 >
简单嫡爱 楼主 关禁闭 已屏蔽
科鲁泽

盘锦国哥 2017/03/01 06:45:42 发表在 板凳

早上冷车时,打着车外风扇就转吗??你的描述有问题。我想应该是水温上来时外风扇才长转的,或许你换过防冻液

不是只要通电风扇就转不用打燃车
2017-03-01 10:46 回复
共有条对话 >
简单嫡爱 楼主 关禁闭 已屏蔽
科鲁泽

长安公子 2017/03/01 09:09:49 发表在 6楼

朋友,你好!这个问题需要专业点的维修师傅才能帮到你了,建议先看看水箱缺不缺水《一定在冷车时》,确保水温不高的情况下就近去维修店看看吧!

水温正常没有问题就是风扇一直转
2017-03-01 10:47 回复
共有条对话 >
lonxiuytzz 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
不高温的话就是温控感应器的问题!几十块钱!
共有条对话 >

简单嫡爱 2017/03/01 10:46:04 发表在 7楼

不是只要通电风扇就转不用打燃车

怎么会呢,那只能看看外风机继电器了
共有条对话 >
水温传感一般不坏,,如果早上打车呆速1200左右过一会800那么水温就没事,,1.4不要轻易换水温很别手位置不好,,看看外风机继电器有没有信号,,如果有再考虑水温传感,,如果没有一般继电器本身问题
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
畅享用车 关禁闭 已屏蔽
风扇继电器烧了,里面电极烧黏在一起,分不开,换个继电器试试
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56