小五首保了,及转向不回正问题处理,多图申精!

单单立立 五菱宏光
0浏览/2017-02-28 17:14
+关注
16年11.29把小五带回了家,因为平时用车不多,3个月只跑了2400公里,没办法时间到了,首保还是要做了,对小五一直还算满意,当然小毛病就不多说了,以前的的帖子有讲过,只是1000公里左右,1月2号时发现转向机不回正,
第一次,1月5号到店,要求做4轮定位,又因为店里机器坏了,我自己花钱在外面做了,没有效果。
第二次,1月8号,到店后师傅开了一圈说给我向厂家定转向机,叫我回家等电话。
第三次,2月7号,更换了转向机,问题还是没有解决,又要我做4轮定位,于是又自费做了一次,无效,师傅也调了好久,电脑复位,轮胎加压,还是不行,说给我定助力机叫我回家等电话,2月26日我通过凌凌邦联系厂家,咨询车辆问题,为什么20天没有回复我消息,4S店才给我打电话说明天件到可以来换,我说28号吧,和首保一起吧,否则又要多跑一趟,我一个来回,将近80公里,
第四次,今天,
下面是首保与更换助力机的过程,

早上8.30到店里面已经有很多车了

这是登记的客服小妹

同事的560和我的小五

因为是预约所以优先进来了。

首保工作单

上架升起来

发动机仓,没有发现有漏油的迹象,

这是新的助力机,转向管柱总成。

后桥油1.1升两桶。

不知道够不够

发动机油,没有都加上,剩了不少,

变速箱油

机油滤芯

发动机油已经放完,颜色一点都不黑

放变速箱油,这个师傅说该换了,

后桥准备放油

后桥油也很清,说下次1万公里在换就可以,

加变速箱油

加后桥油

备胎,希望永远用不到。

加新的机油,

清理滤芯

拆方向盘,准备换助力机

师傅在忙

很多线束空间小不好弄。

师傅很认真

工作中

拆下来的助力机和新的助力机

安装新的助力机

不好装的,

换好了助力机,检查胎压,准备试驾

问题没有解决,上电脑检测

多次调校,没有效果,又开了开其他来保养的车,其他车辆都正常,只有我的特殊,联系厂家

和厂家技术部沟通

早上8.30搞到下午3.30,中午我都没有吃饭,首保结束了,感觉2档没有以前那么生涩了,其他没有什么变化,就是是助力机还是不行,今天要回家了不然天黑到不了家了,他们也没有其他办法了,说下次叫我去,他们给我开新车,感觉那台车的好就给我拆下来换上,看来还要第五次了,费时,费力,损失人民币,跑一趟售后不容易的要安排时间,路又远,人吃马喂的费用,没有人管啊,产品出了问题却要我们来承担这些费用,真的是不合理啊!希望厂家针对问题车这一块有所改变,认真的负起责来,不要老是说给您处理,一定给您处理,然后就这样一次一次的处理下去,一个月二个月的处理不好,也没有个说法,个人感觉厂家应该有规定,什么样的问题,承诺多少时间处理好,要给客户一个时间节点,处理不好如何赔付,及最终办法,是换还是退。
最后还是要开着我小五一起奋斗的,首保作业就到这里结束了,问题的延续和我们车主殷切的期望,希望得到厂家的回复。
当然版主射一下吧,我之家的标就有了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

MC阿淮 关禁闭 已屏蔽
不错。辛苦楼主。。问题弄好后,麻烦更新一下怎么解决
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

盘锦国哥 关禁闭 已屏蔽
然后修好了吗
2017-02-28 17:31 回复
共有条对话 >
单单立立 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

盘锦国哥 2017/02/28 17:31:27 发表在 板凳

然后修好了吗

没有那,下次再去
2017-02-28 17:37 回复
共有条对话 >
程程鸭 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享
现在的变速箱油和后桥油好稀
共有条对话 >
湛江车友4723310 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
变速箱油跟后桥油共用一个工具加的?
共有条对话 >
五菱宏光

1米74 2017/02/28 22:57:15 发表在 5楼

变速箱油跟后桥油共用一个工具加的?

是的,一个机油器
2017-03-01 00:30 回复
共有条对话 >
老虞920263452 关禁闭 已屏蔽
第一次免费保养需要提供发票和保养手册吗,我需要异地保养
共有条对话 >
五菱宏光

老虞920263452 2017/03/01 07:17:54 发表在 7楼

第一次免费保养需要提供发票和保养手册吗,我需要异地保养

有保养手册就可以
2017-03-01 07:31 回复
共有条对话 >
湛江车友4723310 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

单单立立 2017/03/01 00:30:02 发表在 6楼

是的,一个机油器

后桥油有腐蚀性
共有条对话 >
为了上帝 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
换新的助力都不行 说明不是助力的问题~~~~应该考虑别的方面~
共有条对话 >
五菱宏光
这样折腾下去,咱们受不了啊,我离4S店40公里,中间要横穿市区20多个红绿灯,去一次就是一天,不算我自己的误工,每次最少也要100块的费用,一次次这样下去什么时候是头,厂家可以这样拖死我们。
2017-03-01 11:33 回复
共有条对话 >
闻车踏来 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
变速箱油怎么加那么多,我的发动机机油怎么是4L全加了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
五菱宏光

闻车踏来 2017/03/01 13:30:19 发表在 12楼

变速箱油怎么加那么多,我的发动机机油怎么是4L全加了

全加就超油尺的上线了啊
2017-03-01 13:31 回复
共有条对话 >
闻车踏来 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

单单立立 2017/03/01 13:31:42 发表在 13楼

全加就超油尺的上线了啊

你变速箱油加的两瓶1.1L吗?
共有条对话 >
五菱宏光

闻车踏来 2017/03/01 13:34:41 发表在 14楼

你变速箱油加的两瓶1.1L吗?

恩2瓶
2017-03-01 13:37 回复
共有条对话 >
老虞920263452 关禁闭 已屏蔽

单单立立 2017/03/01 07:31:10 发表在 8楼

有保养手册就可以

共有条对话 >
一点白酒二两啤酒 关禁闭 已屏蔽
我的也有是有个问题就是右后轮刹车锅发热,感觉很烫,4S先后修了6次,把刹车锅,刹车皮,刹车分泵,都换完了还是发烫最后连右后轮半轴都换了还是没有解决问题,他们说也没有办法了,都换完了还是刹车锅发烫,我现在也只有将就着开,要不一天什么也干不成,天天修车和试车收不了
共有条对话 >
475008884a 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
楼主心态放的开,要是我早发飙了。
共有条对话 >
泉州车友6882521 关禁闭 已屏蔽

单单立立 2017/03/01 11:33:11 发表在 11楼

这样折腾下去,咱们受不了啊,我离4S店40公里,中间要横穿市区20多个红绿灯,去一次就是一天,不算我自己的误工,每次最少也要100块的费用,一次次这样下去什么时候是头,厂家可以这样拖死我们。

用几天看一下
共有条对话 >
落叶随秋风2016 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

一点白酒二两啤酒 2017/03/01 23:03:00 发表在 17楼

我的也有是有个问题就是右后轮刹车锅发热,感觉很烫,4S先后修了6次,把刹车锅,刹车皮,刹车分泵,都换完了还是发烫最后连右后轮半轴都换了还是没有解决问题,他们说也没有办法了,都换完了还是刹车锅发烫,我现在也只有将就着开,要不一天什么也干不成,天天修车和试车收不了

你是怎么发现刹车鼓发热的?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56