80码异响问题求解

xj0303 五菱宏光
0浏览/2017-02-20 15:21
+关注
各位看官朋友,我的14款宏光s舒适版的车子,现在36000公里了,之前在不到20000公里的时候发现车子在冷车跑的时候(就是早上起来一天第一次开的时候)跑到80码左右会从地盘传来那种尖锐的金属摩擦声(不好描述,我觉得是金属摩擦声),超过这个速度又会没有,或者有声音的时候踩下离合器好像也没有了,而且跑了有个十几分钟吧就不会再有了,上次去保养让4s的人看了,说可能是我的变速箱油的问题,但是换过了现在还有,各位大神能帮忙看看么

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

轉瞬即逝 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

根据你的描述··个人认为有几点可以关注下··

第一,有可能是刹车片跟刹车盘摩擦的声音,由于车辆在行驶的时候会有小石子或者砂砾什么的可能会进入到刹车盘··导致刹车片摩擦不均匀,车辆在行驶的时候就会产生噪音。

第二,有可能离合器片磨损了,导致有噪音产生。

第三,有可能刹车位置有异物,导致车辆在行驶过程中轮胎跟异物产生摩擦导致噪音产生。

还有可能是刹车片磨损严重了,导致刹车片金属部分跟刹车盘摩擦,这时候就该换刹车片了。

希望对你有用,求采纳

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

xj0303 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

轉瞬即逝 2017/02/20 16:12:46 发表在 沙发

根据你的描述··个人认为有几点可以关注下··第一,有可能是刹车片跟刹车盘摩擦的声音,由于车辆在行驶的时候会有小石子或者砂砾什么的可能会进入到刹车盘··导致刹车片摩擦不均匀,车辆在行驶的时候就会产生噪音。第二,有可能离合器片磨损了,导致有噪音产生。第三,有可能刹车位置有异物,导致车辆在行驶过程中轮胎跟异物产生摩擦导致噪音产生。还有可能是刹车片磨损严重了,导致刹车片金属部分跟刹车盘摩擦,这时候就该换刹车片了。   希望对你有用,求采纳

你好,谢谢你的耐心解答,但是我的情况来看应该和刹车那边是没有关系的,离合器倒是有可能吧,我老是感觉可能是出在传动轴那边
2017-02-20 16:17 回复
共有条对话 >
轉瞬即逝 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

xj0303 2017/02/20 16:17:14 发表在 板凳

你好,谢谢你的耐心解答,但是我的情况来看应该和刹车那边是没有关系的,离合器倒是有可能吧,我老是感觉可能是出在传动轴那边

呵呵··不客气···帮忙采纳下可以么··完成个任务··
2017-02-20 16:21 回复
共有条对话 >
程程鸭 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享
后面嗡嗡响啊
共有条对话 >
五菱宏光

雅格自动化 2017/02/20 16:24:21 发表在 4楼

后面嗡嗡响啊

不是嗡嗡作响的,就是那种像金属之间摩擦的那种,吱吱吱吱的那种尖锐de
2017-02-20 16:26 回复
共有条对话 >
1064187046 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
应该是变速箱响,我的是五档响,首保前不响,过了首保后没跑几百公里就响了,就像磨铁片的声音一样。换了五档齿轮就好了。
共有条对话 >
奇瑞QQ3
试试四档响不响
共有条对话 >
五菱宏光

1064187046 2017/02/20 17:01:27 发表在 6楼

应该是变速箱响,我的是五档响,首保前不响,过了首保后没跑几百公里就响了,就像磨铁片的声音一样。换了五档齿轮就好了。

哦哦,这样啊,你的是只要在五挡就会有么,还是偶尔
2017-02-20 17:02 回复
共有条对话 >
五菱宏光

1064187046 2017/02/20 17:02:18 发表在 7楼

试试四档响不响

嗯嗯,我用四挡到80试试
2017-02-20 17:03 回复
共有条对话 >
奇瑞QQ3

xj0303 2017/02/20 17:03:20 发表在 9楼

嗯嗯,我用四挡到80试试

共有条对话 >
雨落南洋123 关禁闭 已屏蔽
是哈啦哈啦的声音吗?是不是变速箱的问题?
共有条对话 >
五菱宏光

雨落南洋123 2017/02/20 17:06:33 发表在 11楼

是哈啦哈啦的声音吗?是不是变速箱的问题?

不是的,就是那种吱吱吱吱的声音,不好描述
2017-02-20 17:07 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奇瑞QQ3

xj0303 2017/02/20 17:02:45 发表在 8楼

哦哦,这样啊,你的是只要在五挡就会有么,还是偶尔

开始五六十麦就响,后来去四S看了,补了一升油,再试不响了,后来上班跑了一下,到80麦左右就又响了,结果就换了五档齿轮
共有条对话 >
五菱宏光

1064187046 2017/02/20 17:08:15 发表在 13楼

开始五六十麦就响,后来去四S看了,补了一升油,再试不响了,后来上班跑了一下,到80麦左右就又响了,结果就换了五档齿轮

补了什么油啊
2017-02-20 17:09 回复
共有条对话 >
雨落南洋123 关禁闭 已屏蔽

xj0303 2017/02/20 17:07:32 发表在 12楼

不是的,就是那种吱吱吱吱的声音,不好描述

那会不会是发动机张紧轮
共有条对话 >
奇瑞QQ3

xj0303 2017/02/20 17:09:18 发表在 14楼

补了什么油啊

齿轮油呗
共有条对话 >
五菱宏光

雨落南洋123 2017/02/20 17:09:25 发表在 15楼

那会不会是发动机张紧轮

额,这个 我不懂了
2017-02-20 17:10 回复
共有条对话 >
五菱宏光

1064187046 2017/02/20 17:09:44 发表在 16楼

齿轮油呗

变速箱油?
2017-02-20 17:10 回复
共有条对话 >
奇瑞QQ3

xj0303 2017/02/20 17:10:30 发表在 18楼

变速箱油?

变速箱不加齿轮油加啥油啊
共有条对话 >
五菱宏光

1064187046 2017/02/20 17:11:26 发表在 19楼

变速箱不加齿轮油加啥油啊

哦哦,变速箱油我上次去4s看的时候换过的,还是响
2017-02-20 17:12 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56