大家新年好,请问老款1.4跑高速水温高怎么回事?

北京车友1312693 五菱宏光
0浏览/2017-01-29 07:26
+关注
如题,昨天跑高速回老家,长时间跑到时速120公里或者110公里,水温过高报警了,赶紧停下车看下防冻液壶往外溅水,没法打开看,低速开到服务区过了10多分钟打开防冻液壶只剩一点点了,加了一大瓶矿泉水还不够,又加了点自来水。后来以不超过100的时速慢悠悠开回家的,稍微转速高点水温又上升,转速慢下来水温又回到中间刻线。请问这是哪里有故障?这车既然最高时速设计160公里,为什么还会出现水温过高现象?谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

石头shijian 关禁闭 已屏蔽
节温器故障!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

北京车友1312693 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

石头shijian 2017/01/29 07:50:26 发表在 沙发

节温器故障!

谢谢,节温器在哪?我可以自己检修吗?
2017-01-29 07:51 回复
共有条对话 >
石头shijian 关禁闭 已屏蔽
在水箱管的末端!别自己动手了去修理店几十块的东西,!换个新的去
2017-01-29 07:55 回复
共有条对话 >
五菱宏光

石头shijian 2017/01/29 07:55:12 发表在 地板

在水箱管的末端!别自己动手了去修理店几十块的东西,!换个新的去

关键现在4儿子上班了没有
2017-01-29 08:03 回复
共有条对话 >
沧州车友5706991 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
检查一下风扇,看看水温高了风扇转不转。
共有条对话 >
szc316 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A800
大循环水不循环了吧?或者风扇水温高不启动,都会出现这情况
共有条对话 >
y8mubmjr 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
大循环有毛病了,赶紧修
共有条对话 >
五菱宏光

依然是我123456 2017/01/29 08:59:10 发表在 5楼

检查一下风扇,看看水温高了风扇转不转。

风扇转
2017-01-29 13:37 回复
共有条对话 >
五菱宏光

szc316 2017/01/29 09:17:27 发表在 6楼

大循环水不循环了吧?或者风扇水温高不启动,都会出现这情况

我看了水壶里的水是流动的,风扇也是转的
2017-01-29 13:37 回复
共有条对话 >
五菱宏光

13722274636mm 2017/01/29 13:17:25 发表在 7楼

大循环有毛病了,赶紧修

等四儿子上班马上检修
2017-01-29 13:38 回复
共有条对话 >
五菱宏光
谢谢大家的热心回复。奇怪了,回程跑高速啥事也没了。
2017-02-03 04:21 回复
共有条对话 >
飞甩鸡毛飞上天 关禁闭 已屏蔽
我的老荣光以前也经常水温高,4儿子也搞不好。去一个相识的修理厂,店老板直接把节温器拆了。快半年了,再没有出现过水温高。4儿子技术不行
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
枣庄车友8700676 关禁闭 已屏蔽
我的跑了六百多公里水温也没你说的这么高
共有条对话 >
五菱宏光

ZAOZHUANG白首不分离 2017/02/03 14:36:47 发表在 13楼

我的跑了六百多公里水温也没你说的这么高

我是连续1200公里高速
2017-02-03 18:24 回复
共有条对话 >
五菱宏光

余贞翘先生 2017/02/03 13:22:19 发表在 12楼

我的老荣光以前也经常水温高,4儿子也搞不好。去一个相识的修理厂,店老板直接把节温器拆了。快半年了,再没有出现过水温高。4儿子技术不行

牛叉
2017-02-03 18:25 回复
共有条对话 >
宏光标准123 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
防冻液少了吧
共有条对话 >
五菱宏光

宏光标准123 2017/02/03 19:03:44 发表在 16楼

防冻液少了吧

走之前检查了防冻液也加好了,后来水温高防冻液就没多少了,马上低速驶进服务区,待水温降下来加了自来水。后来回程高速跑了几个小时时速110多也没高温,水没少。
2017-02-04 07:00 回复
共有条对话 >
右手暴走 关禁闭 已屏蔽
水箱空气排空没
共有条对话 >
五菱宏光

右手暴走 2017/02/04 08:59:30 发表在 18楼

水箱空气排空没

水箱还要排空气?不懂这些套路,改天有空再去四儿子检查下。
2017-02-04 18:25 回复
共有条对话 >
五菱宏光

右手暴走 2017/02/04 08:59:30 发表在 18楼

水箱空气排空没

请问换防冻液也要排空气吗?2个月前我在四儿子换了防冻液,没见维修人员有排空气的流程,他就是把原来的防冻液放掉,然后再倒新的进去。
2017-02-04 19:07 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56