五菱宏光s舒适方向盘右偏

leishuang2015
0浏览/2016-12-09 11:02
+关注
方向盘右偏严重怎么办?保持直行就这样了

应该是这么偏,上次没照出来效果

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

灰烬95 关禁闭 已屏蔽
帝豪
胎压是否异常,路面不平也会导致跑偏,

1、做了四轮定位不一定就保证不跑偏,因为定位主要解决四轮行车的稳定性。一般轿车方向盘设计时候都有5%的自由行程,在该方向偏差属于正常范围。如果你打了方向不回正,自然就会向右转弯后就向右偏,向左转弯后向左偏。

2、确实跑偏或回不正,可检查两边轮胎气压不一样,或者轮胎磨损程度不一样该换轮胎了;其次检查方向稳定杆和转向机,转向机是机械式的可能磨损过多、或者是方向盘横拉杆松间隙地大、在做定位前都要检查。如果没有零件损坏那就是你的方向机间隙过大,方向盘不正是可以利用调整前束来修正方向盘的,如果方向机问题也可以更换。

3、方向自动回正速度慢,先检查该车是液压机械助力然后看是否缺液压油进行定性处理。

希望对你有帮助,请点击采纳。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

leishuang2015 楼主 关禁闭 已屏蔽

灰烬95 2016/12/09 11:02:59 发表在 沙发

胎压是否异常,路面不平也会导致跑偏,希望对你有帮助,请点击采纳。

胎压也正常,路面也是平整的
2016-12-09 11:04 回复
共有条对话 >
灰烬95 关禁闭 已屏蔽
帝豪

leishuang2015 2016/12/09 11:04:17 发表在 板凳

胎压也正常,路面也是平整的

1、做了四轮定位不一定就保证不跑偏,因为定位主要解决四轮行车的稳定性。一般轿车方向盘设计时候都有5%的自由行程,在该方向偏差属于正常范围。如果你打了方向不回正,自然就会向右转弯后就向右偏,向左转弯后向左偏。
2、确实跑偏或回不正,可检查两边轮胎气压不一样,或者轮胎磨损程度不一样该换轮胎了;其次检查方向稳定杆和转向机,转向机是机械式的可能磨损过多、或者是方向盘横拉杆松间隙地大、在做定位前都要检查。如果没有零件损坏那就是你的方向机间隙过大,方向盘不正是可以利用调整前束来修正方向盘的,如果方向机问题也可以更换。
3、方向自动回正速度慢,先检查该车是液压机械助力然后看是否缺液压油进行定性处理。
2016-12-09 11:11 回复
共有条对话 >
山猫9527 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
可能是胎压,这偏一点做定位也很难做到!
共有条对话 >

无份有缘2 2016/12/09 11:34:08 发表在 4楼

可能是胎压,这偏一点做定位也很难做到!

偏了好多啊,可能是照相照不出来吧
2016-12-09 11:49 回复
共有条对话 >
青春舞动在理想的路上 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
我的和你一样
共有条对话 >

青春舞动在理想的路上 2016/12/09 11:57:31 发表在 6楼

我的和你一样

过几天去给四儿子看看
2016-12-09 11:59 回复
共有条对话 >
AAA1申通快递小哥 关禁闭 已屏蔽
五菱凯捷
没事的,心里作用
共有条对话 >

玉林彬哥 2016/12/09 12:00:58 发表在 8楼

没事的,心里作用

真的是偏了,晚上看不到,四十码过了一个坑,就偏了
2016-12-09 12:02 回复
共有条对话 >
五菱凯捷

leishuang2015 2016/12/09 12:02:13 发表在 9楼

真的是偏了,晚上看不到,四十码过了一个坑,就偏了

那就是减震器问题了
共有条对话 >

玉林彬哥 2016/12/09 12:02:52 发表在 10楼

那就是减震器问题了

那要换减震器吗?
2016-12-09 12:03 回复
共有条对话 >
五菱凯捷

leishuang2015 2016/12/09 12:03:40 发表在 11楼

那要换减震器吗?

没坏调一下就得了,
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

玉林彬哥 2016/12/09 12:04:28 发表在 12楼

没坏调一下就得了,

怎么调啊?
2016-12-09 12:05 回复
共有条对话 >
五菱凯捷

leishuang2015 2016/12/09 12:05:07 发表在 13楼

怎么调啊?

开去店人家就会给你弄了!
共有条对话 >

玉林彬哥 2016/12/09 12:06:15 发表在 14楼

开去店人家就会给你弄了!

谢谢了
2016-12-09 12:06 回复
共有条对话 >
五菱凯捷

leishuang2015 2016/12/09 12:06:39 发表在 15楼

谢谢了

不谢!问题不大的!
共有条对话 >

玉林彬哥 2016/12/09 12:07:39 发表在 16楼

不谢!问题不大的!

好的
2016-12-09 12:09 回复
共有条对话 >
daxiaohai2016 关禁闭 已屏蔽
楼主可以按照回复去找4儿子问问看
共有条对话 >

daxiaohai2016 2016/12/09 14:37:16 发表在 18楼

楼主可以按照回复去找4儿子问问看

嗯嗯
2016-12-09 14:50 回复
共有条对话 >
老憨兵 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
跟我以前一样,我现在弄好了,不要去做四轮定位浪费钱,我估计你左轮撞过石头什么的。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56