关于汽车20000公里的保养

萍乡车友6022466
0浏览/2016-06-13 07:06
+关注
小宏光马上20000公里了,请问20000公里要换些什么,可以到外面做保养吗,不去4儿子店

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

含笑小半步颠 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

两万公里要做的项目相对比较多的,

如果之前没有做过清洗节气门、清洗喷油嘴的话这两个清洗是要做的,这两个清洗一个一百一的,一个一百八的

还有更换汽油滤芯也是要做的,这个花不了几个钱,应该是二十多块,

还有清洁后轮刹车鼓,这个貌似工时费不便宜,可以自己在家搞一下的,能省七八十块的

如果首保以后没换过齿轮油变速箱油的话,20000公里也该换了,

再有就是常规的机油机滤空滤,

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

宏光S丽舍 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
当然可以去外面了。
2016-06-13 07:09 回复
共有条对话 >
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
车友您好!20000公里属于4保范围,保养一般更换机油、机油滤清器。如果到外面做保养,那您的车如果发现质量问题,再找4S店就会比较麻烦的
2016-06-13 07:09 回复
共有条对话 >
网络不畅通 关禁闭 已屏蔽
远景S1
可以的,4s店里的机油太差了,我做完首保就再也没有去4s做保养,而且外面的修理厂要比4s店便宜,机油质量也很好,建议用5w30合成机油,要比一般机油润滑好,希望采纳。感谢
2016-06-13 07:11 回复
共有条对话 >
五菱宏光

两万公里要做的项目相对比较多的,

如果之前没有做过清洗节气门、清洗喷油嘴的话这两个清洗是要做的,这两个清洗一个一百一的,一个一百八的

还有更换汽油滤芯也是要做的,这个花不了几个钱,应该是二十多块,

还有清洁后轮刹车鼓,这个貌似工时费不便宜,可以自己在家搞一下的,能省七八十块的

如果首保以后没换过齿轮油变速箱油的话,20000公里也该换了,

再有就是常规的机油机滤空滤,

共有条对话 >
萍乡车友6022466 楼主 关禁闭 已屏蔽

含笑小半步颠 2016/06/13 09:33:00 发表在 4楼

两万公里要做的项目相对比较多的,如果之前没有做过清洗节气门、清洗喷油嘴的话这两个清洗是要做的,这两个清洗一个一百一的,一个一百八的还有更换汽油滤芯也是要做的,这个花不了几个钱,应该是二十多块,还有清洁后轮刹车鼓,这个貌似工时费不便宜,可以自己在家搞一下的,能省七八十块的如果首保以后没换过齿轮油变速箱油的话,20000公里也该换了,再有就是常规的机油机滤空滤,

一看您就是专业的,我还想问下我硬是不会用这个车载千斤顶,怎么用,越具体越好
2016-06-13 09:38 回复
共有条对话 >
五菱宏光

华夏刘总 2016/06/13 09:38:42 发表在 5楼

一看您就是专业的,我还想问下我硬是不会用这个车载千斤顶,怎么用,越具体越好

车载千斤顶可以定裙边 但是前提一定要停稳,空载才可以 千斤顶上侧的凹槽对住裙边预留的位置就可以
共有条对话 >
实实实实 关禁闭 已屏蔽
科沃兹
用手保养
共有条对话 >
萍乡车友6022466 楼主 关禁闭 已屏蔽

含笑小半步颠 2016/06/13 09:33:00 发表在 4楼

两万公里要做的项目相对比较多的,如果之前没有做过清洗节气门、清洗喷油嘴的话这两个清洗是要做的,这两个清洗一个一百一的,一个一百八的还有更换汽油滤芯也是要做的,这个花不了几个钱,应该是二十多块,还有清洁后轮刹车鼓,这个貌似工时费不便宜,可以自己在家搞一下的,能省七八十块的如果首保以后没换过齿轮油变速箱油的话,20000公里也该换了,再有就是常规的机油机滤空滤,

师傅,我的车子原本加装的导航有倒车影像,前两天时有时无,现在干脆没有了,怎么回事啊
2016-06-15 06:44 回复
共有条对话 >
五菱宏光

华夏刘总 2016/06/15 06:44:13 发表在 8楼

师傅,我的车子原本加装的导航有倒车影像,前两天时有时无,现在干脆没有了,怎么回事啊

先查一下电源线是不是虚接了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56