下雨天顿挫的问题,烦恼的很

龙岩车友0920939
0浏览/2017-11-21 12:55
+关注
前一个月的时候偶尔发现,下着小雨,突然之间顿了一下,刚开始没有心理准备,吓着了,以为哪里出故障了,后面天晴就没有出现过这个情况,昨天下雨开了几十公里,顿挫次数比较连,后面也打了400电话,叫开去检查,各位I车友是怎么解决的,在线等,急!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

arms1990 关禁闭 已屏蔽

0小勇哥0 2017/11/21 13:18:34 发表在 板凳

是不是中配或者高配?是的话应该是自动刹车的原因

这种情况不是自动刹车的问题,是雨刮干扰问题,这个问题越来越多,厂家不作为罢了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

余先森故事会 关禁闭 已屏蔽
雅阁
电磁阀损坏是引起顿挫的一个重要原因,顿挫的感觉就像被人再屁股后面踹一脚,顿挫分为偶发性和固定时段。区分很简单偶发就是没有定律的出现,固定则就是达到打一定转速或是某个档位换某个档位(2档进3档)、固定时速发生。小编认为导致您爱车出现顿挫的原因是变速箱油内有油泥在变速箱内循环堵塞阀体内的油道则就会出现顿挫的问题,时间久了就会导致变速箱高温、冲击、打滑等等一系列的变速箱问题。
2017-11-21 13:04 回复
共有条对话 >
广州车友6554578 关禁闭 已屏蔽
2017-11-21 13:18 回复
共有条对话 >
王者归来710808 关禁闭 已屏蔽
荣威950
论坛里已经有几例了,是雨刷线路的问题
2017-11-21 13:48 回复
共有条对话 >

0小勇哥0 2017/11/21 13:18:34 发表在 板凳

这种情况不是自动刹车的问题,是雨刮干扰问题,这个问题越来越多,厂家不作为罢了
共有条对话 >

余先森故事会 2017/11/21 13:04:23 发表在 沙发

电磁阀损坏是引起顿挫的一个重要原因,顿挫的感觉就像被人再屁股后面踹一脚,顿挫分为偶发性和固定时段。区分很简单偶发就是没有定律的出现,固定则就是达到打一定转速或是某个档位换某个档位(2档进3档)、固定时速发生。小编认为导致您爱车出现顿挫的原因是变速箱油内有油泥在变速箱内循环堵塞阀体内的油道则就会出现顿挫的问题,时间久了就会导致变速箱高温、冲击、打滑等等一系列的变速箱问题。

已经知道问题原因了的,就是自动雨刮干扰导致的。
共有条对话 >
xuexiaxuexia 关禁闭 已屏蔽
貌似在论坛里听到几次这个问题,好像不是个例。
共有条对话 >
龙岩车友0920939 楼主 关禁闭 已屏蔽

不是自动刹车,我仔细看过
2017-11-21 22:30 回复
共有条对话 >

arms1990 2017/11/21 20:17:11 发表在 4楼

今天下午开过去4儿子那边看了,好像跟厂家联系过,估计是自动雨刮干扰,现在已经处理了,等开个百把公里看看
2017-11-21 22:34 回复
共有条对话 >
追梦小蜗牛 关禁闭 已屏蔽
楼主去质量反馈区反馈https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2124-68648395-1.html
共有条对话 >

追梦小蜗牛 2017/11/21 22:36:59 发表在 9楼

楼主去质量反馈区反馈https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2124-68648395-1.html

好的
2017-11-21 22:56 回复
共有条对话 >
Operator2000 关禁闭 已屏蔽
君威

福建山鸡批发 2017/11/21 12:55:37 发表在 主楼

前一个月的时候偶尔发现,下着小雨,突然之间顿了一下,刚开始没有心理准备,吓着了,以为哪里出故障了,后面天晴就没有出现过这个情况,昨天下雨开了几十公里,顿挫次数比较连,后面也打了400电话,叫开去检查,各位I车友是怎么解决的,在线等,急!

大哥几月提的车子呢?
共有条对话 >

Operator2000 2017/11/21 22:56:46 发表在 11楼

大哥几月提的车子呢?

8月28提的
2017-11-21 23:03 回复
共有条对话 >

福建山鸡批发 2017/11/21 22:34:28 发表在 8楼

今天下午开过去4儿子那边看了,好像跟厂家联系过,估计是自动雨刮干扰,现在已经处理了,等开个百把公里看看

厂家是帮你分线束还是加滤波器?
共有条对话 >

arms1990 2017/11/21 23:14:14 发表在 13楼

厂家是帮你分线束还是加滤波器?

4S暂时是把自动雨刮的线分开了,不知道有没有效果就是,再下雨拉出去跑两趟就知道了
2017-11-22 07:11 回复
共有条对话 >
IFIFIFI 关禁闭 已屏蔽
陆风X8
…………
共有条对话 >
昆明车友2081677 关禁闭 已屏蔽
我6提车,4驱汽油,这个问题我的也很突出,烦死了一到雨天就会顿挫。去4儿子那里什么检查不出来,等你们解决了说一声,谢谢!
共有条对话 >

天高任鸟飞555 2017/11/29 13:10:02 发表在 16楼

我6提车,4驱汽油,这个问题我的也很突出,烦死了一到雨天就会顿挫。去4儿子那里什么检查不出来,等你们解决了说一声,谢谢!

好的,配件应该很快就会到,到时候结果分享给大家!
2017-11-29 20:51 回复
共有条对话 >
Michael3481 关禁闭 已屏蔽
我也有同样问题啊,烦死了,楼主搞定了吗
共有条对话 >

南隅子木 2017/12/14 16:11:34 发表在 18楼

我也有同样问题啊,烦死了,楼主搞定了吗

我的已经处理好了
2017-12-17 08:19 回复
共有条对话 >
加那个滤波器解决了吗?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56