求老司机指点

南京车友5740006
0浏览/2017-02-14 10:55
+关注
我一般2000转左右换挡,1,2,3,4档还好,升5档丢离合后转速表会从1400~1500转突然升到1600~1700转左右,升6档会升到1700~1800转左右,车子明显一冲的感觉。问是我挂档慢了,还是升档转速低了,还是车子有问题?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

2019绝地老司机 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
松离合时就要接着踩油门呀
踩下离合的同时松油门,四档拨出来挂入五挡,松离合的同时踩油门,结合后慢慢送抬离合器直至脚离开离合器踏板,这里说很慢,操作起来就已一秒换好档,一秒放完离合。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

悠闲老王 关禁闭 已屏蔽
完全正常
2017-02-14 11:03 回复
共有条对话 >
衡阳车友6951599 关禁闭 已屏蔽
油门跟快点
2017-02-14 11:06 回复
共有条对话 >
永远Beyond2016 关禁闭 已屏蔽
名图
当出现转速突然升高现象时,表明与实际功率不匹配了,简单点讲,喷油加大了,一定速度情况下(一定转速)ECU都会根据采集的数据给予合适的喷油量,而采集的对像一般是根据节气门开度,水温,进气等方面综合分析之后得同正确的喷油时间和喷油量。。。建议检查进气部分或管路;检查节气门体部分(包括传感器);检查水温传感器;检查喷油器及点火部分;检查加速踏板及传感器类。汽车发动机转速的高低,关系到单位时间内作功次数的多少或发动机有效功率的大小,即发动机的有效功率随转速的不同而改变。因此,在一定发动机有效功率时,均有相应的配比转速。望采纳,谢谢
2017-02-14 11:14 回复
共有条对话 >
南京车友5740006 楼主 关禁闭 已屏蔽

永远Beyond2016 2017/02/14 11:14:00 发表在 地板

当出现转速突然升高现象时,表明与实际功率不匹配了,简单点讲,喷油加大了,一定速度情况下(一定转速)ECU都会根据采集的数据给予合适的喷油量,而采集的对像一般是根据节气门开度,水温,进气等方面综合分析之后得同正确的喷油时间和喷油量。。。建议检查进气部分或管路;检查节气门体部分(包括传感器);检查水温传感器;检查喷油器及点火部分;检查加速踏板及传感器类。汽车发动机转速的高低,关系到单位时间内作功次数的多少或发动机有效功率的大小,即发动机的有效功率随转速的不同而改变。因此,在一定发动机有效功率时,均有相应的配比转速。望采纳,谢谢

我是换档位时出现的转速升高,不是匀速时转速突然升高,
2017-02-14 11:16 回复
共有条对话 >
哈弗H6
松离合时就要接着踩油门呀
踩下离合的同时松油门,四档拨出来挂入五挡,松离合的同时踩油门,结合后慢慢送抬离合器直至脚离开离合器踏板,这里说很慢,操作起来就已一秒换好档,一秒放完离合。
共有条对话 >

xinby9809 2017/02/14 11:17:51 发表在 5楼

松离合时就要接着踩油门呀踩下离合的同时松油门,四档拨出来挂入五挡,松离合的同时踩油门,结合后慢慢送抬离合器直至脚离开离合器踏板,这里说很慢,操作起来就已一秒换好档,一秒放完离合。

我好像是给油有点慢,新手哈哈
2017-02-14 11:21 回复
共有条对话 >
哈弗H6

哈哈MaX 2017/02/14 11:21:21 发表在 6楼

我好像是给油有点慢,新手哈哈

开上个把月就形成习惯动作了,你还可以看看我的这篇文章,可以帮助新手早日玩转H6手动档

【图】【20年老司机】教你怎么玩转 H6 手动挡。_哈弗H6论坛_汽车之家论坛  

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2123-57473089-1.html

共有条对话 >

xinby9809 2017/02/14 12:01:13 发表在 7楼

开上个把月就形成习惯动作了,你还可以看看我的这篇文章,可以帮助新手早日玩转H6手动档【图】【20年老司机】教你怎么玩转 H6 手动挡。_哈弗H6论坛_汽车之家论坛  http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2123-57473089-1.html

老司机高手,受教了……
2017-02-14 13:47 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56