H6和CRV到底哪里相似?

Camus_
0浏览/2017-01-11 09:18
+关注

亲戚家有辆CRV,经常坐。最近自己也想买辆SUV,很多人说H6就是山寨的CRV,但我看H6和CRV一点也不像啊。不像最近某些品牌的SUV跟一些高端品牌就像一个模子出来的。

请教大家给说说看,为什么很多人说H6是山寨CRV?这两个车有哪些相似的地方?我也好比较一下。资金有限,还是倾向国产品牌。另外倾向自动挡。貌似H6自动挡选择不多,了解的朋友帮说说看有啥建议没?谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

哈哈球 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

我是2012款H6,应该说老款那几批确实是比较像的。

外观我觉得大体上的形象不太一致,但从一些车灯、把手等细节还是能看出来一致,内饰相似的地方就更多了。我记得当时有帖子特意比较过,档把的位置、后备箱、隔层、把手,等等等等,确实很像,很多配件可以通用。

但我认为所有这些表面的东西都不值一提,最重要的还是底盘,据说基本是一致的,只是调教不一样。H6调教的确实不如CRV扎实,这个我也有过切身比较。但毕竟价格在那,而且H6也足以满足基本要求。

以上说的仅是我开过的老款,至于近两年的新款我就不太清楚了,直观看外观内饰已经变化很大,可能底盘这些本质的东西没有大的改变,但也至少改善了很多。

我恰好开的就是自动挡H6,2.4L最早的一批,现在1.5t也有自动挡版本。不知道CRV的自动挡都什么排量,好像有2.0的也有2.4的。至于H6自动挡,我还是推荐2.4的,变速箱虽然老,但稳定可靠维护方便,故障率极低,驾乘起来动力游刃有余。另外我那批的2.4发动机还是三菱的,这也是跟其他H6的不同之处。

总体来说,自动挡在H6家族还算比较小众,楼主还可以再多考察考察。往采纳!

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

_ViewSonic_ 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
都是车
2017-01-11 09:18 回复
共有条对话 >
xiaoao1212 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
就当把手像 小六的地盘是山寨的CRv
2017-01-11 09:37 回复
共有条对话 >
360504338 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
地盘一模一样
2017-01-11 10:02 回复
共有条对话 >
AJ081818 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
h6的原型就是crv,逆向开发的
共有条对话 >
东莞车友0825570 关禁闭 已屏蔽
升级版的有点像
共有条对话 >
2522365gao 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
配件很多通用
共有条对话 >
哈哈球 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

我是2012款H6,应该说老款那几批确实是比较像的。

外观我觉得大体上的形象不太一致,但从一些车灯、把手等细节还是能看出来一致,内饰相似的地方就更多了。我记得当时有帖子特意比较过,档把的位置、后备箱、隔层、把手,等等等等,确实很像,很多配件可以通用。

但我认为所有这些表面的东西都不值一提,最重要的还是底盘,据说基本是一致的,只是调教不一样。H6调教的确实不如CRV扎实,这个我也有过切身比较。但毕竟价格在那,而且H6也足以满足基本要求。

以上说的仅是我开过的老款,至于近两年的新款我就不太清楚了,直观看外观内饰已经变化很大,可能底盘这些本质的东西没有大的改变,但也至少改善了很多。

我恰好开的就是自动挡H6,2.4L最早的一批,现在1.5t也有自动挡版本。不知道CRV的自动挡都什么排量,好像有2.0的也有2.4的。至于H6自动挡,我还是推荐2.4的,变速箱虽然老,但稳定可靠维护方便,故障率极低,驾乘起来动力游刃有余。另外我那批的2.4发动机还是三菱的,这也是跟其他H6的不同之处。

总体来说,自动挡在H6家族还算比较小众,楼主还可以再多考察考察。往采纳!

共有条对话 >
青岛车友8188617 关禁闭 已屏蔽

Camus_ 2017/01/11 09:18:06 发表在 主楼

亲戚家有辆CRV,经常坐。最近自己也想买辆SUV,很多人说H6就是山寨的CRV,但我看H6和CRV一点也不像啊。不像最近某些品牌的SUV跟一些高端品牌就像一个模子出来的。 请教大家给说说看,为什么很多人说H6是山寨CRV?这两个车有哪些相似的地方?我也好比较一下。资金有限,还是倾向国产品牌。另外倾向自动挡。貌似H6自动挡选择不多,了解的朋友帮说说看有啥建议没?谢谢

智商是硬伤
共有条对话 >
广州车友0855262 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
不像,H6已经完成了起步阶段的资本累积了。
如果从产品定位上来说,两者各有有缺,CRV(自然吸气)低速加速均匀平稳,高速乏力;H6则相反(但我的H6上了中石化95后低速爆发力叫一个强),单从动力上,感觉差不多拉不开差距。两种车我都开过,CRV开过两辆。CRV有一次是特意上路试车作比较的。

如果从价格上对比(绝大多数买车都先从价格开始定位),两者根本不是竞品。。。
H6高配至顶配落地14-15万,CRV20万落地只能上低配。。。买车差1万都是大问题,别说5万了,我当初就因为差一万没上H6COUPE。
买了车,你不得再花几千块各种改装啥的?
至于说啥咬咬牙贷款上好点的车那都是不为你着想忽悠你的,以后你养车一年最少还要花上万的,年收入低于10万的就别想透支自己的未来钱,免得未来几年日子都不能好好过。
所以呢~15万内,要么合资A级,要么国产B级(低配博瑞应该有吧)或紧凑型SUV
拿得出20万了,就要CRV跟H7比了...这时候要靠自己衡量咯~~~别人不好说什么~
共有条对话 >
常州车友9086335 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
底盘
共有条对话 >
Justin_H 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
底盘是CRV的逆向开发得来,因此得名,又不是看外观,外观抄袭是最没有技术含量的。。。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
重庆车友5189340 关禁闭 已屏蔽
底盘仿CRV的。性价还是H6高。你还可去比较一下MG锐腾、CS75、GS4、瑞虎7、RX5这些也一错!
共有条对话 >
重庆车友5189340 关禁闭 已屏蔽

哈哈球 2017/01/11 11:00:54 发表在 7楼

我是2012款H6,应该说老款那几批确实是比较像的。外观我觉得大体上的形象不太一致,但从一些车灯、把手等细节还是能看出来一致,内饰相似的地方就更多了。我记得当时有帖子特意比较过,档把的位置、后备箱、隔层、把手,等等等等,确实很像,很多配件可以通用。但我认为所有这些表面的东西都不值一提,最重要的还是底盘,据说基本是一致的,只是调教不一样。H6调教的确实不如CRV扎实,这个我也有过切身比较。但毕竟价格在那,而且H6也足以满足基本要求。以上说的仅是我开过的老款,至于近两年的新款我就不太清楚了,直观看外观内饰已经变化很大,可能底盘这些本质的东西没有大的改变,但也至少改善了很多。我恰好开的就是自动挡H6...

我也是2.4的13款升级的。满意。如是6AT就好了。
共有条对话 >
SANY485 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
底盘 都是双叉臂的后悬架
共有条对话 >
qichejfy 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
最开始是模仿的,现在外观已经看不出来了,crv也变化了很多,但是底盘不知道怎么样,唯一留下的就是档吧的位置和crv很类似,别的车没有这样做的,包括轿车
共有条对话 >
揪住 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
老款crv
共有条对话 >
浮华2017 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    重庆车友3078784 关禁闭 已屏蔽

浮华2017 2017/01/14 00:01:19 发表在 17楼

回复被删除。
    要是不是山寨crv,你把h6底盘吃了
    共有条对话 >
    安顺车友2622526 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      mlpokn0012 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H6
      底盘双横臂,后侧箱与老款crv内部一模一样,前排座椅,档把都是和crv相似
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56