H6的适时四驱有用吗

川硫一条虫
0浏览/2016-09-18 15:25
+关注
昨天和四儿子谈好了,定下了17款运动版精英型,至于是两驱的还是四驱的还没有定下来,因为没有现车。在网上查了好多,有说H6的四驱没用的,纯属心理安慰的,并且保养还贵;有说最好上四驱的。结果我就纠结了,到底是四驱的还是两驱的呢?四驱的保养比两驱的保养会贵多少钱?(PS:本人平时上下班开开,有两公里左右的烂路,但不是泥路;喜欢开车一家人外出游玩;如果选两驱的又怕外出玩时遇到路况不好的时候,所以倾向于四驱,但是又怕四驱真的如网上说的那样一点用也没有,那样四驱也没意思了)

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

广州车友1109114 关禁闭 已屏蔽
按你使用条件所说:不需要使用四驱,小6两驱能满足你的需要。
四驱模式通俗点解释:就是那种经常跑工地用的,专门去跑黄土路特别松软的,就像土渣车就是四驱的。至于你所说的2公里烂路,真是下雨后出现打滑最多就下次换路线或跟着别人走过的车印过去就没事了。小6的防滑调教得不错。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

victory213 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉

这种10万出头的车,四驱系统能有多好?最多就是过泥路提供脱困的可能,或者雨雪天气提供更好的抓地力,不可能更好了,毕竟城市SUV也没法真的越野。四驱的保养和油耗都会比两驱高。

建议除非有刚性需求,否则两驱就够了,要不上四驱没多大意义。

2016-09-18 15:32 回复
共有条对话 >
平凡老铁 关禁闭 已屏蔽
逸动DT
H6的四驱是鸡肋,现在出去耍,跑西藏两驱都够用。
2016-09-18 15:47 回复
共有条对话 >
烟台小斌 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
如果你是北方的我感觉四驱的好些,就是雪天用的上,不过机会也不是太多。
2016-09-18 15:57 回复
共有条对话 >
19861988 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
听人劝吃饱饭,两驱吧,想越野你就买H5带差速锁的
共有条对话 >
chaoge3220 关禁闭 已屏蔽
h6的的四驱连交叉轴都通过不了 后轮动力连百分之五十都到不了 也没有电子限滑 锁止差速器 分动箱也不行
共有条对话 >
eric_li 关禁闭 已屏蔽
俺的经验是在冰雪泥泞坡路上,四驱和二驱那是天壤之别~

相比之下,导航,皮座椅,倒车影像,天窗才真是没用的东西~
共有条对话 >
临沂车友5841920 关禁闭 已屏蔽
威朗
四驱吧!用上一次就够了,雨天,雪天,泥路!!!
共有条对话 >
广州车友1109114 关禁闭 已屏蔽
按你使用条件所说:不需要使用四驱,小6两驱能满足你的需要。
四驱模式通俗点解释:就是那种经常跑工地用的,专门去跑黄土路特别松软的,就像土渣车就是四驱的。至于你所说的2公里烂路,真是下雨后出现打滑最多就下次换路线或跟着别人走过的车印过去就没事了。小6的防滑调教得不错。
共有条对话 >
川硫一条虫 楼主 关禁闭 已屏蔽

victory213 2016/09/18 15:32:43 发表在 沙发

这种10万出头的车,四驱系统能有多好?最多就是过泥路提供脱困的可能,或者雨雪天气提供更好的抓地力,不可能更好了,毕竟城市SUV也没法真的越野。四驱的保养和油耗都会比两驱高。建议除非有刚性需求,否则两驱就够了,要不上四驱没多大意义。

谢谢你的热心解答。
2016-09-18 21:53 回复
共有条对话 >

四川哈弗H6自豪 2016/09/18 15:47:03 发表在 板凳

H6的四驱是鸡肋,现在出去耍,跑西藏两驱都够用。

我就是不知道H6的四驱到底如何,整得我纠结不已。
2016-09-18 21:54 回复
共有条对话 >

烟台小斌 2016/09/18 15:57:18 发表在 地板

如果你是北方的我感觉四驱的好些,就是雪天用的上,不过机会也不是太多。

我在四川,没多大机会遇到下雪的。
2016-09-18 21:54 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

19861988 2016/09/18 19:44:34 发表在 4楼

听人劝吃饱饭,两驱吧,想越野你就买H5带差速锁的

不瞒你说,最初我就是看上了H5,想想油耗和自己使用情况,改为了H6.
2016-09-18 21:55 回复
共有条对话 >

chaoge3220 2016/09/18 20:33:05 发表在 5楼

h6的的四驱连交叉轴都通过不了 后轮动力连百分之五十都到不了 也没有电子限滑 锁止差速器 分动箱也不行

谢谢你的详细解答。
2016-09-18 21:56 回复
共有条对话 >

eric_li 2016/09/18 20:53:18 发表在 6楼

俺的经验是在冰雪泥泞坡路上,四驱和二驱那是天壤之别~相比之下,导航,皮座椅,倒车影像,天窗才真是没用的东西~

主要我是在四川,很少遇到下雪,四驱就一年也用不上几次。
2016-09-18 21:56 回复
共有条对话 >

贪恋12345 2016/09/18 20:58:01 发表在 7楼

四驱吧!用上一次就够了,雨天,雪天,泥路!!!

谢谢了,我再想想,选车比选老婆还纠结。
2016-09-18 21:57 回复
共有条对话 >

菲菲vs飞飞 2016/09/18 21:17:19 发表在 8楼

按你使用条件所说:不需要使用四驱,小6两驱能满足你的需要。 四驱模式通俗点解释:就是那种经常跑工地用的,专门去跑黄土路特别松软的,就像土渣车就是四驱的。至于你所说的2公里烂路,真是下雨后出现打滑最多就下次换路线或跟着别人走过的车印过去就没事了。小6的防滑调教得不错。

谢谢朋友的热心解答,我也就在想四驱一年可能用不上一两次,有没有必要的问题。
2016-09-18 21:58 回复
共有条对话 >
shouzhou 关禁闭 已屏蔽
动力可以
共有条对话 >
2019绝地老司机 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
适时四驱要前轮打滑才会给后轮传递动力,如果真的遇到会打滑的路,四驱也不好说能不能走。所以四驱意义不大,真的遇上极限路况了这个1.5T的动力也不足以脱困,所以两驱走不了的,你拿适时四驱去也基本没戏。
共有条对话 >
逍遥骑士3333 关禁闭 已屏蔽
我是四驱车,我建议你买四驱,四驱真的很好用,买了你一定不后悔。没开过四驱的根本没有什么体会。
共有条对话 >
XCLKKKK 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
看我的帖子后再决定吧
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56