保修期内,要是不去4S店保养了,是不是其他配件也就不在保内了?

小楼一夜听春雨g 瑞纳
0浏览/2017-03-05 21:44
+关注
..........

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

街球手 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
现在已经规定不能强制4S店保养了,你留好外面保养依据就行。不过大部分车友,为了到时候防止麻烦,还是去店里保养吧!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

包头车友0517429 关禁闭 已屏蔽
是的
2017-03-05 21:48 回复
共有条对话 >
街球手 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
现在已经规定不能强制4S店保养了,你留好外面保养依据就行。不过大部分车友,为了到时候防止麻烦,还是去店里保养吧!
2017-03-05 21:48 回复
共有条对话 >
zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
也不能那么说,你不在他那里保养更换东西的话,对应这些出了问题就脱保
2017-03-05 21:51 回复
共有条对话 >
小楼一夜听春雨g 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞纳

红瑞纳123456789 2017/03/05 21:48:11 发表在 沙发

是的

2017-03-05 21:55 回复
共有条对话 >
瑞纳

zrpzlp 2017/03/05 21:51:02 发表在 地板

也不能那么说,你不在他那里保养更换东西的话,对应这些出了问题就脱保

明白
2017-03-05 21:56 回复
共有条对话 >
梦想的声音吗 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
这个东西没有强制要求,但是,假如说,发动机坏了,你想质保维修,你要提供二类维修厂的发票和机油来源,二类维修厂保养一次绝对不比店里便宜,其他的比如底盘啥的没有硬性要求
共有条对话 >
paul240326061 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
没有那么多这样那样的东西的,就算发动机有问题了也不用出示什么东西,4s的东西就一定是正品了吗?他们的进货渠道就一定正规了吗?凭什么我自己买的就要提供资料给4s,发动机坏了就一定是机油导致的吗?我去4s保养的时候也没见他们给我们看看进货渠道证明什么的,所以,有问题直接索赔,4s不肯索赔的直接厂家投诉。
共有条对话 >
瑞纳

梦想的声音吗 2017/03/06 07:00:30 发表在 6楼

这个东西没有强制要求,但是,假如说,发动机坏了,你想质保维修,你要提供二类维修厂的发票和机油来源,二类维修厂保养一次绝对不比店里便宜,其他的比如底盘啥的没有硬性要求

不太理解您说的。。。
2017-03-06 11:41 回复
共有条对话 >
瑞纳

paul240326061 2017/03/06 09:24:15 发表在 7楼

没有那么多这样那样的东西的,就算发动机有问题了也不用出示什么东西,4s的东西就一定是正品了吗?他们的进货渠道就一定正规了吗?凭什么我自己买的就要提供资料给4s,发动机坏了就一定是机油导致的吗?我去4s保养的时候也没见他们给我们看看进货渠道证明什么的,所以,有问题直接索赔,4s不肯索赔的直接厂家投诉。

2017-03-06 11:42 回复
共有条对话 >
瑞纳
信不信由你们,也没必要和你们争这个理,你可以自己看看新三包法,看似保护消费者,实际还是经销商收益
共有条对话 >
wapssc 关禁闭 已屏蔽
瑞纳

梦想的声音吗 2017/03/06 11:52:55 发表在 10楼

信不信由你们,也没必要和你们争这个理,你可以自己看看新三包法,看似保护消费者,实际还是经销商收益

当然是经销商收益了,法又不是弱势消费者订的
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
山水有相逢0068 关禁闭 已屏蔽
别克GL6
以前一直在传,不在4S店保养也可以享受保修。我来告诉你政策说的没有错,但是没有人告诉你政策的解读。现在我来告诉大家:
请在申请三包和质量担保时,您需要出示在社会修理店修理期间的:

√ 维修合同(托修单)
√ 维修项目
√ 质量检验单
√ 使用零件渠道证明
√ 竣工出厂合格证(副本)

但是有国家承认资质的社会维修厂,有且可以提供以上资料的寥寥无几。。。
因为维修技术质量无法得到国家的认证许可。。。

不提供一律拒赔。
最关键的使用零部件渠道证明,你看看有几个修理厂有市场监督管理局的证明其配件是同质件(原厂件就不说了)。
共有条对话 >
瑞纳

xkgodisaboy 2017/03/07 07:22:06 发表在 12楼

以前一直在传,不在4S店保养也可以享受保修。我来告诉你政策说的没有错,但是没有人告诉你政策的解读。现在我来告诉大家:请在申请三包和质量担保时,您需要出示在社会修理店修理期间的: √ 维修合同(托修单) √ 维修项目 √ 质量检验单 √ 使用零件渠道证明 √ 竣工出厂合格证(副本) 但是有国家承认资质的社会维修厂,有且可以提供以上资料的寥寥无几。。。因为维修技术质量无法得到国家的认证许可。。。不提供一律拒赔。最关键的使用零部件渠道证明,你看看有几个修理厂有市场监督管理局的证明其配件是同质件(原厂件就不说了)。

哈哈,就是这个意思,都懒得复制粘贴了,这句话也说了不止一遍了,就是有几个犟嘴的,哈哈哈
共有条对话 >
遵义车友9876626 关禁闭 已屏蔽
意思是过期不候的样子吗?
共有条对话 >
朝七晚十 关禁闭 已屏蔽

xkgodisaboy 2017/03/07 07:22:06 发表在 12楼

以前一直在传,不在4S店保养也可以享受保修。我来告诉你政策说的没有错,但是没有人告诉你政策的解读。现在我来告诉大家:请在申请三包和质量担保时,您需要出示在社会修理店修理期间的: √ 维修合同(托修单) √ 维修项目 √ 质量检验单 √ 使用零件渠道证明 √ 竣工出厂合格证(副本) 但是有国家承认资质的社会维修厂,有且可以提供以上资料的寥寥无几。。。因为维修技术质量无法得到国家的认证许可。。。不提供一律拒赔。最关键的使用零部件渠道证明,你看看有几个修理厂有市场监督管理局的证明其配件是同质件(原厂件就不说了)。

能达到以上标准的,并不比儿子便宜。
共有条对话 >
ChinaandMl 关禁闭 已屏蔽
保修和保养是俩码事
共有条对话 >
瑞纳

朝七晚十 2017/05/16 17:45:52 发表在 15楼

能达到以上标准的,并不比儿子便宜。

其实外面一些店里的机油也不便宜
2017-05-18 09:30 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56