请做过大保养的老司机支招,这些项目里面该用什么好材料?谢谢。

殷昔 比亚迪S6
0浏览/2017-01-06 11:29
+关注
 1.5T的S6,二手,跑了近7万公里。昨天给本地的4S打了电话,问了问大保养,就是全车换一遍油水的价格。他们给了一个材料的大致报价,机油一桶4L全合成的388块,刹车油98块,变速箱油78块,火花塞26块,空滤48块,机滤45块,其他未问。最后一个关键的人工费,他们含糊其辞不说,叫我开到4S店里去由师傅判断开单。网上简单了解了下,很怕被4S坑。于是过来问做过大保养的老司机们,你们在外面的修理厂,如果是自己购材料的话,修理厂的工时费是个什么行情?另外,你们买的机油刹车油变速箱油等材料的牌子和规格,可否一并告知?菜鸟加新手望指教,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

可惜丶没有如果 关禁闭 已屏蔽

殷昔 2017/01/06 12:15:15 发表在 6楼

也听到一些外面的修理厂,好东西修坏的传闻。就是我自己平时用的小毛驴,不超过三个月,都要去修理铺报到哦。人心不古了,御版。

几年前的行情了。现在基本都透明化了,保养自己在旁边看着搞,
4s所谓全合成我是不信的,380 398都用过,不怎么样。
找个大一点的修理厂。装修好点的。
现在很多连锁修理厂。
奔驰宝马路虎都敢在哪里做。你怕啥。
当然不差钱就当我没说了,

我自己狗东买油买机滤。
空滤某猫。
变速箱油用长城或者红线。我自己用红线。
壳牌 妹夫 胜牌 都用过了,年底有空自己保养。
换全套红线。
机油你在苏宁 途虎 某宝某东 三大牌全合成也不超过300。自己看着撸吧,
我是京东200-100撸了全套,

二手车你不放心就大检查一下,
基本上给你列一下。
机油 看你自己,
机滤 曼牌712/90
空气空调滤芯 各18。
变速箱油 大概200-300。这个不需要经常换,用好一点的没什么大碍,
火花塞检查 酌情考虑 火炬和ngk
节气门 酌情考虑 120左右
刹车油 酌情考虑,100左右,2l。技术好的1l可以换好。
我去保养他给我检测一下。含水量超过4% 让我换。我是没换的,刹车没什么问题,没必要。在跑跑,感觉疲软了再换。

基本根据车况来换吧,二手本来就是求实惠。
没必要盲目听从修理厂四儿子的诱骗,
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

福州车友0966663 关禁闭 已屏蔽
上途虎养车网,它会根据你的车型适配,相对来说会便宜很多。除非需要换零件,不然绝对不去4S,黑得很,工时费比外面贵几倍
2017-01-06 11:41 回复
共有条对话 >
殷昔 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

418456387 2017/01/06 11:41:27 发表在 沙发

上途虎养车网,它会根据你的车型适配,相对来说会便宜很多。除非需要换零件,不然绝对不去4S,黑得很,工时费比外面贵几倍

谢谢。4S叫我把车开过去再谈人工费,我就觉得有鬼,所以过来问问老司机们。
2017-01-06 11:46 回复
共有条对话 >
515048137 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
这些项目外面修理厂人工费200元左右。
2017-01-06 11:54 回复
共有条对话 >
比亚迪S6

515048137 2017/01/06 11:54:06 发表在 地板

这些项目外面修理厂人工费200元左右。

这应该算是非常便宜的了
2017-01-06 11:59 回复
共有条对话 >
御风而行WU 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
既然是二手的车,还需要上4S店吗?
共有条对话 >
比亚迪S6

御风而行WU 2017/01/06 12:05:13 发表在 5楼

既然是二手的车,还需要上4S店吗?

也听到一些外面的修理厂,好东西修坏的传闻。就是我自己平时用的小毛驴,不超过三个月,都要去修理铺报到哦。人心不古了,御版。
2017-01-06 12:15 回复
共有条对话 >
比亚迪S6

随便点了一下,感觉好贵。

2017-01-06 12:18 回复
共有条对话 >

殷昔 2017/01/06 12:15:15 发表在 6楼

几年前的行情了。现在基本都透明化了,保养自己在旁边看着搞,
4s所谓全合成我是不信的,380 398都用过,不怎么样。
找个大一点的修理厂。装修好点的。
现在很多连锁修理厂。
奔驰宝马路虎都敢在哪里做。你怕啥。
当然不差钱就当我没说了,

我自己狗东买油买机滤。
空滤某猫。
变速箱油用长城或者红线。我自己用红线。
壳牌 妹夫 胜牌 都用过了,年底有空自己保养。
换全套红线。
机油你在苏宁 途虎 某宝某东 三大牌全合成也不超过300。自己看着撸吧,
我是京东200-100撸了全套,

二手车你不放心就大检查一下,
基本上给你列一下。
机油 看你自己,
机滤 曼牌712/90
空气空调滤芯 各18。
变速箱油 大概200-300。这个不需要经常换,用好一点的没什么大碍,
火花塞检查 酌情考虑 火炬和ngk
节气门 酌情考虑 120左右
刹车油 酌情考虑,100左右,2l。技术好的1l可以换好。
我去保养他给我检测一下。含水量超过4% 让我换。我是没换的,刹车没什么问题,没必要。在跑跑,感觉疲软了再换。

基本根据车况来换吧,二手本来就是求实惠。
没必要盲目听从修理厂四儿子的诱骗,
共有条对话 >

可惜丶没有如果 2017/01/06 12:28:17 发表在 8楼

几年前的行情了。现在基本都透明化了,保养自己在旁边看着搞,4s所谓全合成我是不信的,380 398都用过,不怎么样。找个大一点的修理厂。装修好点的。现在很多连锁修理厂。奔驰宝马路虎都敢在哪里做。你怕啥。当然不差钱就当我没说了,我自己狗东买油买机滤。空滤某猫。变速箱油用长城或者红线。我自己用红线。壳牌 妹夫 胜牌 都用过了,年底有空自己保养。换全套红线。机油你在苏宁 途虎 某宝某东 三大牌全合成也不超过300。自己看着撸吧,我是京东200-100撸了全套,二手车你不放心就大检查一下,基本上给你列一下。机油 看你自己,机滤 曼牌712/90空气空调滤芯 各18。变速箱油 大概200-3...

什么回复不能转行。也是醉了。这版面,
共有条对话 >
比亚迪S6

可惜丶没有如果 2017/01/06 12:28:17 发表在 8楼

几年前的行情了。现在基本都透明化了,保养自己在旁边看着搞,4s所谓全合成我是不信的,380 398都用过,不怎么样。找个大一点的修理厂。装修好点的。现在很多连锁修理厂。奔驰宝马路虎都敢在哪里做。你怕啥。当然不差钱就当我没说了,我自己狗东买油买机滤。空滤某猫。变速箱油用长城或者红线。我自己用红线。壳牌 妹夫 胜牌 都用过了,年底有空自己保养。换全套红线。机油你在苏宁 途虎 某宝某东 三大牌全合成也不超过300。自己看着撸吧,我是京东200-100撸了全套,二手车你不放心就大检查一下,基本上给你列一下。机油 看你自己,机滤 曼牌712/90空气空调滤芯 各18。变速箱油 大概200-3...

非常,非常感谢,非常有用的信息!买二手车就是图个实惠,如果保养被坑惨了,那真的是得不偿失。
2017-01-06 12:31 回复
共有条对话 >

殷昔 2017/01/06 12:31:12 发表在 10楼

非常,非常感谢,非常有用的信息!买二手车就是图个实惠,如果保养被坑惨了,那真的是得不偿失。

有时间的话,最高保养自己在旁边,不要听服务员的叫你去休息区等待,
也不差那点功夫,自己在旁边看着,首先小工不会乱搞。其次可以学习和了解汽车保养知识,检查下地盘什么的。跟小工开两根烟问问这是什么,那干什么的。也没什么关系。车子是工具,但是我们的了解自己的工具吧。只知道开车的驾驶员不是老司机,
共有条对话 >
比亚迪S6

可惜丶没有如果 2017/01/06 13:17:30 发表在 11楼

有时间的话,最高保养自己在旁边,不要听服务员的叫你去休息区等待,也不差那点功夫,自己在旁边看着,首先小工不会乱搞。其次可以学习和了解汽车保养知识,检查下地盘什么的。跟小工开两根烟问问这是什么,那干什么的。也没什么关系。车子是工具,但是我们的了解自己的工具吧。只知道开车的驾驶员不是老司机,

嗯,好的。
2017-01-06 13:31 回复
共有条对话 >
长沙车友5549495 关禁闭 已屏蔽

殷昔 2017/01/06 11:46:41 发表在 板凳

谢谢。4S叫我把车开过去再谈人工费,我就觉得有鬼,所以过来问问老司机们。

孝感的4S可以砍价的。那个厂家长的像猴子的那个,是个超级黑人
共有条对话 >
比亚迪S6

倩之舞 2017/01/06 13:34:57 发表在 13楼

孝感的4S可以砍价的。那个厂家长的像猴子的那个,是个超级黑人

说是可以打折,但还是感觉不透明,非要说我把车开过去,再谈具体的人工费。的确有些网友说的,一些大的维修保养连锁店,其人工费蛮透明的。
2017-01-06 13:38 回复
共有条对话 >

殷昔 2017/01/06 13:38:29 发表在 14楼

说是可以打折,但还是感觉不透明,非要说我把车开过去,再谈具体的人工费。的确有些网友说的,一些大的维修保养连锁店,其人工费蛮透明的。

毛陈有个师傅,之前我们隔壁的,奥迪4S店出来的,经常有奥迪去。手艺还可以,不黑但也不是很便宜。外面做也可以去。
孝感4S店厂家是个黑人,你感觉很白,去了肯定被黑,但4S店怎么说了,东西不是最好的,但肯定80分以上,价格有点贵。
共有条对话 >

殷昔 2017/01/06 13:38:29 发表在 14楼

外面做的话。自己去熊嘴石化,隔壁2个门,自己买好滤芯和火花塞,带过去用。火花塞等级分别是双铱金,铱铂金,铱金,铂金,镍合金。价格和性能都以此递减。但不知道你的什么车型,火花塞等级过高,可能要更换高压包(点火能量的东西),不然带不起来。铱金,铂金一般可以直接更换的
共有条对话 >
比亚迪S6

倩之舞 2017/01/06 13:49:03 发表在 15楼

毛陈有个师傅,之前我们隔壁的,奥迪4S店出来的,经常有奥迪去。手艺还可以,不黑但也不是很便宜。外面做也可以去。孝感4S店厂家是个黑人,你感觉很白,去了肯定被黑,但4S店怎么说了,东西不是最好的,但肯定80分以上,价格有点贵。

我给他们打电话,是个销售接的,说告诉我维修的电话,是6位数号码的。我到时直觉就是,这些人真的是人才。孝感的固话是7位号码才对啊,这些人的职业感真的太次。口口声声要我把车开过去,再说最后的价钱。
2017-01-06 13:54 回复
共有条对话 >
比亚迪S6

倩之舞 2017/01/06 13:49:03 发表在 15楼

毛陈有个师傅,之前我们隔壁的,奥迪4S店出来的,经常有奥迪去。手艺还可以,不黑但也不是很便宜。外面做也可以去。孝感4S店厂家是个黑人,你感觉很白,去了肯定被黑,但4S店怎么说了,东西不是最好的,但肯定80分以上,价格有点贵。

我打算自己买材料,去连锁维修店,选几个关键项目做。
2017-01-06 13:55 回复
共有条对话 >
比亚迪S6

倩之舞 2017/01/06 13:53:39 发表在 16楼

外面做的话。自己去熊嘴石化,隔壁2个门,自己买好滤芯和火花塞,带过去用。火花塞等级分别是双铱金,铱铂金,铱金,铂金,镍合金。价格和性能都以此递减。但不知道你的什么车型,火花塞等级过高,可能要更换高压包(点火能量的东西),不然带不起来。铱金,铂金一般可以直接更换的

主要是机油,变速箱油和刹车油,打算网购一个牌子--福斯的,其他配件到店看吧。
2017-01-06 13:57 回复
共有条对话 >

殷昔 2017/01/06 13:54:02 发表在 17楼

我给他们打电话,是个销售接的,说告诉我维修的电话,是6位数号码的。我到时直觉就是,这些人真的是人才。孝感的固话是7位号码才对啊,这些人的职业感真的太次。口口声声要我把车开过去,再说最后的价钱。

机油最高398,工时费。机油机滤80,齿轮油60,燃滤30,防冻液60,空滤10,齿轮油60,助力油貌似(貌似是我还没换过)60,刹车油貌似120。工时费400 多。。。孝感4S可以砍价的,切记,可以去看看
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56