比亚迪S6 2.0的换刹车油需多少升?

朔之贵 比亚迪S6
0浏览/2017-01-01 21:25
+关注
3年多了还没换刹车油,刹车有点软,想换刹车油,需要多少升,多少钱?换后感觉效果怎么样样?有换过的大神说一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
我跟你一样也没换。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

梦的思念 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

我觉得需要2L才能换的比较干净,因为人工方式换油要想换的干净就会浪费很多刹车油的。

那么为什么要换刹车油呢?

制动油的容积会随着温度的变化而变化,因此刹车油储油壶上设有通气孔,从该孔被吸进的空气里含有水分或杂质,水分会被制动液吸收或溶解,因此含有水分的制动油沸点会降低。当汽车长时间行驶制动时,制动系统的温度升高,制动管路容易产生气阻,空气被压缩,从而造成制动力下降或制动失灵的可能。因此为了您的行车安全,刹车油必须定期更换。我建议两年或者6万公里换一次刹车油。

2017-01-01 22:22 回复
共有条对话 >
ynzt999 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

梦的思念 2017/01/01 22:22:48 发表在 板凳

我觉得需要2L才能换的比较干净,因为人工方式换油要想换的干净就会浪费很多刹车油的。那么为什么要换刹车油呢?制动油的容积会随着温度的变化而变化,因此刹车油储油壶上设有通气孔,从该孔被吸进的空气里含有水分或杂质,水分会被制动液吸收或溶解,因此含有水分的制动油沸点会降低。当汽车长时间行驶制动时,制动系统的温度升高,制动管路容易产生气阻,空气被压缩,从而造成制动力下降或制动失灵的可能。因此为了您的行车安全,刹车油必须定期更换。我建议两年或者6万公里换一次刹车油。

我快三年了,还没两万公里,不换也没事吧,我用着刹车很灵的,跑得少了点,我看刹车油的成色,还是很新鲜的。
2017-01-01 23:44 回复
共有条对话 >
偶尔的单纯 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
我也有刹车软的情况,前几天在4s让检查,当时没在现场,他们说把里面的空气排了点出来。感觉还是有点效果。我也3年的车子
共有条对话 >
qczjzca 关禁闭 已屏蔽
还没换过呢                
共有条对话 >
乌托邦rar 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
一升可以剩很多,我换的进口菲罗多
共有条对话 >
木槿流年 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
我的1.5T的,一升就够了。前两天刚换,自己京东买的博世DOT4的,工时费收了我八十,说是机器换的的。
共有条对话 >
梦的思念 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

ynzt999 2017/01/01 23:44:16 发表在 地板

我快三年了,还没两万公里,不换也没事吧,我用着刹车很灵的,跑得少了点,我看刹车油的成色,还是很新鲜的。

跑的少可以适当的延长更换期,我四年多了,也是跑的少,才三万公里,还没换呢。刹车一样杠杠的。
当你感觉刹车疲软了,排除刹车片的问题,那么就该换刹车油了。
共有条对话 >
ynzt999 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

梦的思念 2017/01/02 09:29:35 发表在 8楼

跑的少可以适当的延长更换期,我四年多了,也是跑的少,才三万公里,还没换呢。刹车一样杠杠的。当你感觉刹车疲软了,排除刹车片的问题,那么就该换刹车油了。

多谢指导。
共有条对话 >
l文君l 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
一瓶一升的足够
共有条对话 >
杭州车友0988916 关禁闭 已屏蔽

梦的思念 2017/01/01 22:22:48 发表在 板凳

我觉得需要2L才能换的比较干净,因为人工方式换油要想换的干净就会浪费很多刹车油的。那么为什么要换刹车油呢?制动油的容积会随着温度的变化而变化,因此刹车油储油壶上设有通气孔,从该孔被吸进的空气里含有水分或杂质,水分会被制动液吸收或溶解,因此含有水分的制动油沸点会降低。当汽车长时间行驶制动时,制动系统的温度升高,制动管路容易产生气阻,空气被压缩,从而造成制动力下降或制动失灵的可能。因此为了您的行车安全,刹车油必须定期更换。我建议两年或者6万公里换一次刹车油。

只有你是明白人
共有条对话 >
珠海车友0820245 关禁闭 已屏蔽
快七年了,四万公里,我都不知道更换刹车油一说,只能说会开车,对车的其他不懂
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56