比亚迪S6保险带问题

buyekong 北京EX3
0浏览/2016-12-25 21:20
+关注
我的车和摩托车正撞出事故时气囊没有弹开,修车后才发现正副驾的两个保险带都没有了收缩功能,很松垮。拆开后看到保险带总成竟然没有插上气囊线束,难道出厂的时候工人们忘记插上线束了?淘宝卖家说这个车配置高,出事故保险带上的安全气囊会引爆,会锁死安全带。请教各位大师,我的保险带总成真的就这么坏了?一个280元呢,贵,出事故会搞坏安全带?第一次听说有影响。还有这个气囊线束必须要插上和保险带总成连接起来吗?

保险带总成

气囊线束?这个线束到底要不要插上?

保险带总成上,这个是气囊?明明提示禁止通电,那这个线束到底要不要插上?

卖家说这个车配置高,出事故保险带上的安全气囊会引爆,会锁死安全带。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

南宁车友4771628 关禁闭 已屏蔽
没插上??????要是没插上表盘会显示SVS,还有感叹号提升并报警。
我追尾过人家的车,主副安全带全部锁死并冒烟,紧接着报警提示。
你插上看看仪表盘有没提示,要是有的话就恭喜你了:1.要从新刷过安全气囊电脑版。4S可以读出撞车时的速度。
2.要换安全带,换好后直接插上就没有报警了。3.要是你的安全带没动作应该不用换,直接插上吧。
望采纳,谢谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

烦烦的不想说 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
必须链接
2016-12-25 21:22 回复
共有条对话 >
划扑堵潮熟人 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
卖家解释正确。这个是安全带锁止功能。比亚迪厚道才配这种,安全性更高。
唯一不好的就是爆死后,安全带总成要换,价格偏贵。
2016-12-25 21:23 回复
共有条对话 >
姓周名涛 关禁闭 已屏蔽
逸动
我的第一次事故就锁死两根安全带(因为就前面两个人系了两根),保险公司换的,不知道花了多少钱!
2016-12-25 21:33 回复
共有条对话 >
没插上??????要是没插上表盘会显示SVS,还有感叹号提升并报警。
我追尾过人家的车,主副安全带全部锁死并冒烟,紧接着报警提示。
你插上看看仪表盘有没提示,要是有的话就恭喜你了:1.要从新刷过安全气囊电脑版。4S可以读出撞车时的速度。
2.要换安全带,换好后直接插上就没有报警了。3.要是你的安全带没动作应该不用换,直接插上吧。
望采纳,谢谢!
共有条对话 >
buyekong 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京EX3

小6BYD 2016/12/25 21:46:34 发表在 4楼

没插上??????要是没插上表盘会显示SVS,还有感叹号提升并报警。我追尾过人家的车,主副安全带全部锁死并冒烟,紧接着报警提示。你插上看看仪表盘有没提示,要是有的话就恭喜你了:1.要从新刷过安全气囊电脑版。4S可以读出撞车时的速度。2.要换安全带,换好后直接插上就没有报警了。3.要是你的安全带没动作应该不用换,直接插上吧。望采纳,谢谢!

出事故当晚是晚上,没有注意到冒烟,当晚仪表盘上的确有SVS告警,估计是修理厂为了清楚故障码,把我的保险带线束拔了,妈的。对方全责,事故和修车已经处理完毕,现在得自己掏钱购买安全带了,FUCK!
2016-12-25 21:59 回复
共有条对话 >

buyekong 2016/12/25 21:59:00 发表在 5楼

出事故当晚是晚上,没有注意到冒烟,当晚仪表盘上的确有SVS告警,估计是修理厂为了清楚故障码,把我的保险带线束拔了,妈的。对方全责,事故和修车已经处理完毕,现在得自己掏钱购买安全带了,FUCK!

叫4S出具当天的维修单据,向保险公司索赔。
要不就找4S麻烦,为什么当时没申报给保险公司。叫他们负责。
前提是确认安全带是否动作了。
望采纳哦!
共有条对话 >
北京EX3

小6BYD 2016/12/25 22:05:11 发表在 6楼

叫4S出具当天的维修单据,向保险公司索赔。要不就找4S麻烦,为什么当时没申报给保险公司。叫他们负责。前提是确认安全带是否动作了。望采纳哦!

请教,你说的安全带动作是什么意思?我的现在是没有收缩功能,很松垮,自己更换保险带后必须去4S店刷安全气囊电脑版?故障代码才能清楚?
2016-12-25 22:10 回复
共有条对话 >

buyekong 2016/12/25 22:10:33 发表在 7楼

请教,你说的安全带动作是什么意思?我的现在是没有收缩功能,很松垮,自己更换保险带后必须去4S店刷安全气囊电脑版?故障代码才能清楚?

安全带动作:就是安全带里面的雷管引爆,把安全带拉紧卡死。
像你说的安全带松动的话,应该是没动作的。除非被认为拆解强行复位。
你就把插头插上去吧,看看仪表盘有没有提示或警示音。有的话拍个图给我看看
共有条对话 >
北京EX3

小6BYD 2016/12/25 22:18:23 发表在 8楼

安全带动作:就是安全带里面的雷管引爆,把安全带拉紧卡死。像你说的安全带松动的话,应该是没动作的。除非被认为拆解强行复位。你就把插头插上去吧,看看仪表盘有没有提示或警示音。有的话拍个图给我看看

我的保险带已经动作了,已经固定在一个位置了。拔掉插头后,刚打开电门自检的时候有SVS警告,如果插上插头,仪表盘右边(目前是百公里油耗)就一直有“请检查SVS”提示。
2016-12-25 22:51 回复
共有条对话 >

buyekong 2016/12/25 22:51:51 发表在 9楼

我的保险带已经动作了,已经固定在一个位置了。拔掉插头后,刚打开电门自检的时候有SVS警告,如果插上插头,仪表盘右边(目前是百公里油耗)就一直有“请检查SVS”提示。

恭喜你中奖了,换安全带吧。要不然一天到晚报警提示闹到你头大。
共有条对话 >

buyekong 2016/12/25 22:51:51 发表在 9楼

叫4S赔吧,看看行不行得通
共有条对话 >
北京EX3

小6BYD 2016/12/25 23:00:12 发表在 11楼

叫4S赔吧,看看行不行得通

4S凭什么赔呢?质量问题?
2016-12-25 23:15 回复
共有条对话 >
lhb0529 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
出事故时维修单据要到来,也许保险公司赔付了但没给你换呢。要是没有。找他们为啥不定损安全带
共有条对话 >
年立鹏 关禁闭 已屏蔽
Macan

buyekong 2016/12/25 21:59:00 发表在 5楼

可以追加定损
共有条对话 >

buyekong 2016/12/25 23:15:56 发表在 12楼

4S凭什么赔呢?质量问题?

你出事故时不是到4S修的车?要是在4S修的话就可以索赔。要是在其他店修,那算了。
共有条对话 >
北京EX3

小6BYD 2016/12/26 00:01:19 发表在 15楼

你出事故时不是到4S修的车?要是在4S修的话就可以索赔。要是在其他店修,那算了。

不是4S店
2016-12-26 12:29 回复
共有条对话 >

buyekong 2016/12/26 12:29:15 发表在 16楼

不是4S店

不是4S,那就没办法了。自己买单吧
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56