请教LU大师及各位大师:求故障码P0340的解决方案

上海车友4247160 哈弗H5经典
0浏览/2017-01-31 22:52
+关注
请教LU大师及各位大师:今天发动机突然熄火,再也打不着了,给修理工打电话,人在外地走亲戚,只能叫朋友帮忙拉回家了
用G12查询故障码,显示代码P0340,曲轴传感器故障,
请问是传感器的坏了吗?或者是有其它原因的可能,及解决方法
万分感激
长城   H5 绿静  2.0T     4D20     2011年出厂  13W公里

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

lu大师 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
2种可能性,1,传感器挂掉或线束松脱。2,传感器表面脏了,擦干净重装就好了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

哈弗H5经典
另外0340是凸轮轴传感器信号故障,望再次核实,是否是这个故障码,如是请认真检查凸轮轴传感器。
2017-01-31 23:04 回复
共有条对话 >
上海车友4247160 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

lu大师 2017/01/31 23:02:06 发表在 沙发

2种可能性,1,传感器挂掉或线束松脱。2,传感器表面脏了,擦干净重装就好了。

谢谢LU大师
我在熄火后,发动过二次,对发动机有影响吗
2017-01-31 23:07 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典

苏MJ 2017/01/31 23:07:26 发表在 地板

谢谢LU大师我在熄火后,发动过二次,对发动机有影响吗

没有影响,只是因为无法判缸,因而无法点火而已,不必担心
共有条对话 >
夏天里的丹丹 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

lu大师 2017/01/31 23:13:10 发表在 4楼

没有影响,只是因为无法判缸,因而无法点火而已,不必担心

大师这么晚还在加班呢?
共有条对话 >
哈弗H5经典

lu大师 2017/01/31 23:04:05 发表在 板凳

另外0340是凸轮轴传感器信号故障,望再次核实,是否是这个故障码,如是请认真检查凸轮轴传感器。

不好意思,是凸轮轴传感器。“P0340凸轮轴位置感知器线路失效“。
2017-01-31 23:21 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典

夏天里的丹丹 2017/01/31 23:17:41 发表在 5楼

大师这么晚还在加班呢?

整个lu客团队都在反复核查lu客1号汽油版神经元内核,没办法,毕竟很快就要公测了。
共有条对话 >
哈弗H5经典

苏MJ 2017/01/31 23:21:14 发表在 6楼

不好意思,是凸轮轴传感器。“P0340凸轮轴位置感知器线路失效“。

嗯,我印象中也是凸轮轴的问题
共有条对话 >
哈弗H5经典
 谢谢LU大师加班帮助答疑
2017-01-31 23:26 回复
共有条对话 >
夏天里的丹丹 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

lu大师 2017/01/31 23:24:00 发表在 7楼

整个lu客团队都在反复核查lu客1号汽油版神经元内核,没办法,毕竟很快就要公测了。

辛苦辛苦!加油加油。等你们的好消息!
共有条对话 >
哈弗H5经典

苏MJ 2017/01/31 23:26:01 发表在 9楼

谢谢LU大师加班帮助答疑

客气的,有问题随时发帖问,我长期挂在论坛上滴
共有条对话 >
进击的H5 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

如果外挂能降低油耗就好了,我对动力提升需求不大,就是对起步到3档之间的油耗感到赞叹,我感觉H5的油耗50%都用在3档以下了

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hondehui 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

灰色的虎 2017/02/01 13:21:04 发表在 12楼

如果外挂能降低油耗就好了,我对动力提升需求不大,就是对起步到3档之间的油耗感到赞叹,我感觉H5的油耗50%都用在3档以下了

必须降油耗
共有条对话 >
深秋的黎明75695 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

lu大师 2017/01/31 23:31:58 发表在 11楼

请教你一下呗大师,我的哈5,踩离合怠速升高,下来卡在1000转,过二十多秒才恢复正常,原地踩油门回落正常。怠速马达新换的,节气门也洗了,电脑也匹配了,检测没故障码!怎么回事。谢谢
共有条对话 >
哈弗H5经典

深秋的黎明75695 2017/02/02 16:47:47 发表在 14楼

请教你一下呗大师,我的哈5,踩离合怠速升高,下来卡在1000转,过二十多秒才恢复正常,原地踩油门回落正常。怠速马达新换的,节气门也洗了,电脑也匹配了,检测没故障码!怎么回事。谢谢

查水温传感器
共有条对话 >
深秋的黎明75695 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

lu大师 2017/02/02 17:03:21 发表在 15楼

查水温传感器

谢谢,一会把中华尊驰的水温传感器拆下来,换我车上面试一试,哈哈
共有条对话 >
哈弗H5经典

lu大师 2017/01/31 23:31:58 发表在 11楼

今天去修车了,折开后,发现正时皮带松了,从动轮的塑料圈跟轴承分离。
修理工说可能把气门顶了,等正时皮带组件到了,试试能不能打着火,再判断
请问大师,问题有这么严重吗?
如果是这样,发动机是不是就是传说中的大修
2017-02-03 21:47 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典
2017-02-03 21:49 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典

苏MJ 2017/02/03 21:47:11 发表在 17楼

今天去修车了,折开后,发现正时皮带松了,从动轮的塑料圈跟轴承分离。 修理工说可能把气门顶了,等正时皮带组件到了,试试能不能打着火,再判断 请问大师,问题有这么严重吗? 如果是这样,发动机是不是就是传说中的大修

先对正时再看,如果真顶了气门,勉强算中修
共有条对话 >
哈弗H5经典

好的,谢谢了

2017-02-03 22:15 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56