咨询安全气囊与对讲机,以及手台外置天线方案。

低成本烧包 哈弗H5经典
0浏览/2017-01-08 18:18
+关注
想在副驾仪表台靠近中控一侧安装手台,然后走外置天线,加装手咪将手台当车台用,因为靠近副驾驶气囊,问下懂气囊原理的,如果发射或者谐振,会影响气囊工作,或意外弹开吗?
还有手台外置方案,因为手台的特性,想尽可能车内馈线短,稳定,不知道照片那两个地方能走线不?我原来的切诺基就是走这的,但是不知道H5能行不?

B柱外侧下端有两个橡塑堵头,不知道干啥用的,能从这里出线吗?

从上图出线后关门能从这个位置线出到车外吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

jcisuu78 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
告诉你 手台背夹去掉放在手刹把下面刚好 电池换成借电器 保险盒无损取电 从脚垫下面走线到座椅底部 接个点烟插座 天线也从脚垫下面通到尾门出线 不怕漏水的话可以从尾灯或者尾门顶上那个出线口出线
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

teawine 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
手台车台一般是V/U频段的,和气囊及其他车内无线控制设备不在一个频段,正常不会影响。
2017-01-08 20:25 回复
共有条对话 >
jcisuu78 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
告诉你 手台背夹去掉放在手刹把下面刚好 电池换成借电器 保险盒无损取电 从脚垫下面走线到座椅底部 接个点烟插座 天线也从脚垫下面通到尾门出线 不怕漏水的话可以从尾灯或者尾门顶上那个出线口出线
2017-01-08 20:31 回复
共有条对话 >
低成本烧包 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

teawine 2017/01/08 20:25:12 发表在 沙发

手台车台一般是V/U频段的,和气囊及其他车内无线控制设备不在一个频段,正常不会影响。

我基本只用U段,感谢!
2017-01-09 09:21 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典

垃圾中的战斗机 2017/01/08 20:31:03 发表在 板凳

H5的电压输出不稳,不知道借电器稳压如何,不会把手台冲坏了吧?欧讯889

保险盒借电器取电那是必须的,我胆子小,也强迫症。

尾门出线馈线是不是有点长,车内功率损耗大,辐射也多点,还有其他啥方案啊?
2017-01-09 09:24 回复
共有条对话 >
宝马X3(进口)

低成本烧包 2017/01/09 09:24:26 发表在 4楼

H5的电压输出不稳,不知道借电器稳压如何,不会把手台冲坏了吧?欧讯889保险盒借电器取电那是必须的,我胆子小,也强迫症。尾门出线馈线是不是有点长,车内功率损耗大,辐射也多点,还有其他啥方案啊?

如果担心电源输出稳定性问题,貌似可以买电源滤波器(淘宝上貌似都叫“整流器”,这叫法其实和他们的原理不匹配,按说应该叫滤波或者电流修型“shaping”吧),加到车子上去解决?价格也不高,搞一套装试试呢。:)
共有条对话 >
四驱野牦牛 关禁闭 已屏蔽
告诉你我的解决方案!馈线一米,从尾灯进入车内,手台换借电器,安装在千斤顶储物盒内,然后买手台耳机延长线,一直延长到前边仪表台处,手咪声音大小正常,后备箱内的点烟器插头会在锁车后十五分钟后自动断电。解锁后自动通电!请采纳!
共有条对话 >
哈弗H5经典

teawine 2017/01/09 12:10:37 发表在 5楼

如果担心电源输出稳定性问题,貌似可以买电源滤波器(淘宝上貌似都叫“整流器”,这叫法其实和他们的原理不匹配,按说应该叫滤波或者电流修型“shaping”吧),加到车子上去解决?价格也不高,搞一套装试试呢。:)

多谢,我去试试
2017-01-09 13:42 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典

四驱野牦牛 2017/01/09 12:51:02 发表在 6楼

告诉你我的解决方案!馈线一米,从尾灯进入车内,手台换借电器,安装在千斤顶储物盒内,然后买手台耳机延长线,一直延长到前边仪表台处,手咪声音大小正常,后备箱内的点烟器插头会在锁车后十五分钟后自动断电。解锁后自动通电!请采纳!

固定频点没问题,如果改频需要去后面,不过这个情况应该非常少。
还有就是千斤顶储物盒的防尘怎么做的?
2017-01-09 13:46 回复
共有条对话 >

低成本烧包 2017/01/09 13:46:59 发表在 8楼

固定频点没问题,如果改频需要去后面,不过这个情况应该非常少。还有就是千斤顶储物盒的防尘怎么做的?

咱们总共也没有几个频率,不会经常换的,为什么要做防尘?放在里边不就得了?
共有条对话 >
宝马X3(进口)

低成本烧包 2017/01/09 13:46:59 发表在 8楼

固定频点没问题,如果改频需要去后面,不过这个情况应该非常少。还有就是千斤顶储物盒的防尘怎么做的?

看看你的手台能不能用智能手咪?如果可以,那么频率预先存储好,用手咪可以选频道就行了。
共有条对话 >
哈弗H5经典

四驱野牦牛 2017/01/09 16:16:21 发表在 9楼

咱们总共也没有几个频率,不会经常换的,为什么要做防尘?放在里边不就得了?

那个地方与外界通的,如果有几个月,里面就脏了,当然因为北京这边空气不好,南方湿润就好很多
2017-01-09 21:06 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哈弗H5经典

teawine 2017/01/09 17:36:01 发表在 10楼

看看你的手台能不能用智能手咪?如果可以,那么频率预先存储好,用手咪可以选频道就行了。

智能手咪?啥意思?我好几年没碰电台了,现在打算用手里的欧讯889弄,这个支持吗?
2017-01-09 21:29 回复
共有条对话 >
宝马X3(进口)

低成本烧包 2017/01/09 21:29:47 发表在 12楼

智能手咪?啥意思?我好几年没碰电台了,现在打算用手里的欧讯889弄,这个支持吗?

欧讯UV920配的手咪就是智能的,不过是否你的手台也支持,你得查一查。呵呵
共有条对话 >

低成本烧包 2017/01/09 21:06:03 发表在 11楼

那个地方与外界通的,如果有几个月,里面就脏了,当然因为北京这边空气不好,南方湿润就好很多

我也在北京,估计我比较心大,真的没在意啊
共有条对话 >
哈弗H5经典

teawine 2017/01/09 21:57:52 发表在 13楼

欧讯UV920配的手咪就是智能的,不过是否你的手台也支持,你得查一查。呵呵

智能和传统的有啥区别?
2017-01-09 22:12 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典

四驱野牦牛 2017/01/09 21:58:12 发表在 14楼

我也在北京,估计我比较心大,真的没在意啊

呵呵,我就是轻微强迫症
2017-01-09 22:13 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
我装的车台,手台功率太小了
共有条对话 >
哈弗H5经典

涂小波 2017/01/11 00:16:25 发表在 17楼

我装的车台,手台功率太小了

嗯,主要是守听438500,另外就是朋友驾车的通联,把天馈控制好,多年来5W用着还好,还有就是便宜
2017-01-11 08:30 回复
共有条对话 >
般若爱渔 关禁闭 已屏蔽

哪里用得着这样麻烦?

我就用的一支外接天线,带吸盘的,用的时候直接扔车顶上,线从左侧中门拉进来,接上就行了。、

不用的时候也方便取掉

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56