请教各位大师

0浏览/2017-01-07 10:53
+关注
我的轰5是2O15年8月份拿到的,到今天跑了1万3千5百多公里,三个月前只要放个两叁天不开,早晨就很难启动着,电瓶就没电了,有时发动机故障灯会报警。四S来了几次说发动机没问题。是2点零不带T的。请教大师怎么回事?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

tom_shakes 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

1449704197 2017/01/07 12:13:40 发表在 6楼

我的行车记录仪是插在点烟器上,最担心发动机故障灯闪亮,是亏电造成的吗?

你停车把它拔了试几天看看。就我个人情况来理解,电量低可能造成某些传感器或行车电脑工作不正常。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

哈弗H5经典
检查有没有漏电现象,比如插在长电点烟器上的行车记录仪,或者加装了什么其它用电设备。电池电量低,仪表显示经常不正常,我换电瓶前电量低的时候,刚启动4wd灯就会亮,着车过一会灭车重启就正常了,换了电瓶后就没有此现象了。
2017-01-07 11:00 回复
共有条对话 >
哈尔滨车友4153390 关禁闭 已屏蔽
应该是电瓶亏电或者发电机碳刷接触不良
2017-01-07 11:01 回复
共有条对话 >
发电机灯亮有可能就是哪个电子部件接触不良导致的
2017-01-07 11:02 回复
共有条对话 >
1449704197 楼主 关禁闭 已屏蔽

不羁的风0451 2017/01/07 11:02:23 发表在 地板

发电机灯亮有可能就是哪个电子部件接触不良导致的

我的是发动机故障灯亮,不是发电机,四S讲怪电瓶电不足造成的。我也不懂。
2017-01-07 12:10 回复
共有条对话 >
电瓶没电不光是电瓶也有可能是发电机碳刷接触不良 发动机故障灯有可能是-传感器-插头虚接导致的 以为没怎么跑也不会出现别的问题
共有条对话 >

tom_shakes 2017/01/07 11:00:48 发表在 沙发

检查有没有漏电现象,比如插在长电点烟器上的行车记录仪,或者加装了什么其它用电设备。电池电量低,仪表显示经常不正常,我换电瓶前电量低的时候,刚启动4wd灯就会亮,着车过一会灭车重启就正常了,换了电瓶后就没有此现象了。

我的行车记录仪是插在点烟器上,最担心发动机故障灯闪亮,是亏电造成的吗?
2017-01-07 12:13 回复
共有条对话 >
有时启动还得加着油门
2017-01-07 12:30 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典

1449704197 2017/01/07 12:13:40 发表在 6楼

你停车把它拔了试几天看看。就我个人情况来理解,电量低可能造成某些传感器或行车电脑工作不正常。
共有条对话 >

tom_shakes 2017/01/07 12:47:04 发表在 8楼

你电瓶换掉多少元?
2017-01-07 12:53 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典

1449704197 2017/01/07 12:53:46 发表在 9楼

你电瓶换掉多少元?

换的瓦尔塔蓝标65D26R,某东以旧换新上门安装四百八,据坛子里说某些实体店还便宜点,换的时候才知道,原车是银标90D26R,怪不得5年了还没彻底完蛋。
共有条对话 >

tom_shakes 2017/01/07 14:11:13 发表在 10楼

换的瓦尔塔蓝标65D26R,某东以旧换新上门安装四百八,据坛子里说某些实体店还便宜点,换的时候才知道,原车是银标90D26R,怪不得5年了还没彻底完蛋。

感谢了
2017-01-07 14:26 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

tom_shakes 2017/01/07 14:11:13 发表在 10楼

我的原车是瓦尔塔55d26r
2017-01-07 14:32 回复
共有条对话 >
帮我看看谢谢!
2017-01-07 14:35 回复
共有条对话 >
cqluoxy 关禁闭 已屏蔽

1449704197 2017/01/07 14:35:14 发表在 13楼

帮我看看谢谢!

我的经典版汽油和这个一样,也是55D26R
共有条对话 >
小外青平果 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
准备换电池就是了。你平时熄火都没关电器,浪费电能。
共有条对话 >
jcg1983 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
点烟器上的行车记录仪拔了再试试,我的就是没拔,冬天3天就打不着,拔了以后再也没犯毛病。
共有条对话 >

jcg1983 2017/01/08 15:20:32 发表在 16楼

点烟器上的行车记录仪拔了再试试,我的就是没拔,冬天3天就打不着,拔了以后再也没犯毛病。

我试试
2017-01-09 08:01 回复
共有条对话 >

小外青平果 2017/01/07 22:57:52 发表在 15楼

准备换电池就是了。你平时熄火都没关电器,浪费电能。

电路未改装,就一个行车记录仪。
2017-01-09 08:02 回复
共有条对话 >

cqluoxy 2017/01/07 22:35:21 发表在 14楼

我的经典版汽油和这个一样,也是55D26R

感觉电瓶小了。
2017-01-09 08:02 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56