各位神请问17款A6,是买1.8T的好,还是2.5L的好?

峩消失孓 起亚K3
0浏览/2016-12-16 12:27
+关注
同上,这两个排量,小弟选哪个?还有购车的详细流程,希望给小弟指点

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

yanruisdo2015 关禁闭 已屏蔽
凌派
1.8T动力比2.5的好,提速快,但是保养也贵,2.5胜在平顺,耐用。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

峩消失孓 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

yanruisdo2015 2016/12/16 12:34:05 发表在 沙发

1.8T动力比2.5的好,提速快,但是保养也贵,2.5胜在平顺,耐用。

对,也听朋友说2.5的,比1.8T的稳定,平顺,
2016-12-16 12:38 回复
共有条对话 >
tkh030 关禁闭 已屏蔽
我定了2.5的,就是为了V6的平顺安静,不为其他,甚至动力都排在后位,如果是为了那点起步快而选择带T还不如买部TT,A6就让他做个安静的美男子吧
2016-12-16 13:22 回复
共有条对话 >
深圳车友5336583 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    拖延症末期 关禁闭 已屏蔽
    肯定选2.5 cvt还是很平顺的,1.8的双离合还是算了吧,顿挫不适合在快节奏的城市使用,一堵车开始走走停停,就开始烧离合器,不过听说奥迪的cvt也容易坏,不过再怎么也比双离合强!
    共有条对话 >
    dyf72 关禁闭 已屏蔽
    还是2.5的好
    共有条对话 >
    dyf72 关禁闭 已屏蔽

dyf72 2016/12/16 14:30:21 发表在 6楼

还是2.5的好

我现在就是开着2.5的
    共有条对话 >
    北京车友7342920 关禁闭 已屏蔽
    V6自然强于L4
    共有条对话 >
    hanjiyong102 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S90

yanruisdo2015 2016/12/16 12:34:05 发表在 沙发

保养2.5的贵吧,多两升机油,还多两个火花塞
    共有条对话 >
    mylaoliu 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC
    这是个永无休止的话题,过去是2.0T的好还是2.5自然吸气的好,现在是1.8T的好还是2.5的好,2.5V6被比较永远在路上。。。。。
    共有条对话 >
    奔驰GLC
    我的是2,5的,说说供你参考吧,第一安静,第二平顺,油耗基本都是市区拥堵状况,11.6百公里,曾经在高速上定速巡航90迈5.5个油,怕别人不信还拍下来了。起步肯定不如带T的那么快但是也够用,何况我还是调到了舒适状态,如果是自动状态起步和T基本没区别,S档更甭说了,轻轻一拉吼声顿起,转速马上2千以上,当然油耗也会让你心里跟着转。操控非常轻便,高速状态下方向盘转向比发挥作用开始变沉稳,让你感觉特放心。缺点是,车重原因停车时会有一点顿挫,还有车身过长停车位不将就。今年汽车质量评比奥迪第一,质量放心!
    共有条对话 >
    起亚K3

mylaoliu 2016/12/16 16:34:23 发表在 11楼

我的是2,5的,说说供你参考吧,第一安静,第二平顺,油耗基本都是市区拥堵状况,11.6百公里,曾经在高速上定速巡航90迈5.5个油,怕别人不信还拍下来了。起步肯定不如带T的那么快但是也够用,何况我还是调到了舒适状态,如果是自动状态起步和T基本没区别,S档更甭说了,轻轻一拉吼声顿起,转速马上2千以上,当然油耗也会让你心里跟着转。操控非常轻便,高速状态下方向盘转向比发挥作用开始变沉稳,让你感觉特放心。缺点是,车重原因停车时会有一点顿挫,还有车身过长停车位不将就。今年汽车质量评比奥迪第一,质量放心!

好的,谢谢
    2016-12-16 17:15 回复
    共有条对话 >
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    起亚K3

mylaoliu 2016/12/16 16:24:18 发表在 10楼

这是个永无休止的话题,过去是2.0T的好还是2.5自然吸气的好,现在是1.8T的好还是2.5的好,2.5V6被比较永远在路上。。。。。

那就是2.5的经得起考验喽?
    2016-12-16 17:16 回复
    共有条对话 >
    daqingcyh 关禁闭 已屏蔽

mylaoliu 2016/12/16 16:24:18 发表在 10楼

下次改款估计没有2.5CVT了,那是大家就不纠结了
    共有条对话 >

峩消失孓 2016/12/16 17:16:21 发表在 13楼

是经得起考验,下批改款估计要被考验没了
    共有条对话 >

拖延症末期 2016/12/16 13:53:32 发表在 5楼

肯定选2.5 cvt还是很平顺的,1.8的双离合还是算了吧,顿挫不适合在快节奏的城市使用,一堵车开始走走停停,就开始烧离合器,不过听说奥迪的cvt也容易坏,不过再怎么也比双离合强!

说法有点片面了吧,请问2.5和3.0T的哪个好呢,大家都会说3.0T好呀,四驱,机械增压等等,可是3.0也是双离合呀,呵呵!
    共有条对话 >
    拖延症末期 关禁闭 已屏蔽

daqingcyh 2016/12/16 21:23:24 发表在 16楼

说法有点片面了吧,请问2.5和3.0T的哪个好呢,大家都会说3.0T好呀,四驱,机械增压等等,可是3.0也是双离合呀,呵呵!

双离合本来就是用在跑车上的追求的就是换挡快运动性,人家你公路上堵车走走停停试试看,做的不好的还会有股焦味,双离合本来就是欧美为了对付小日本研究出了cvt,强行拿出来的东西根本不是为了城市研究而生的,强行把赛车上的双离合拿到民用上来,看看他们现在都在干嘛为了减少双离合的顿挫,他们增加双离合的换挡时间,那你一个强项是换挡速度的离合器,要增加换挡速度来换取平顺性,那你还拿过来找死啊,所以说这些厂商就是这么可笑,知道双离合不适合城市使用还要强用。
    共有条对话 >
    大庆车友3945708 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L

拖延症末期 2016/12/16 13:53:32 发表在 5楼

保养各种花钱啊 我前天做的二保 换了个外空调滤 和清理机油道铁屑 花了四百多 三保还得换火花塞 一个一百三十二乘六 工时二百二 还得一千多 哎哎哎
    共有条对话 >

拖延症末期 2016/12/16 21:34:54 发表在 17楼

双离合本来就是用在跑车上的追求的就是换挡快运动性,人家你公路上堵车走走停停试试看,做的不好的还会有股焦味,双离合本来就是欧美为了对付小日本研究出了cvt,强行拿出来的东西根本不是为了城市研究而生的,强行把赛车上的双离合拿到民用上来,看看他们现在都在干嘛为了减少双离合的顿挫,他们增加双离合的换挡时间,那你一个强项是换挡速度的离合器,要增加换挡速度来换取平顺性,那你还拿过来找死啊,所以说这些厂商就是这么可笑,知道双离合不适合城市使用还要强用。

不要总拿平顺说事了,那手动档还怎么卖呀,最简单的方法,白送你一台2.5CVT和3.0T双离合你选哪个?
    共有条对话 >
    奔驰GLC

峩消失孓 2016/12/16 17:16:21 发表在 13楼

终归2.5的这么多年成熟经验在那摆着,相对来说故障率低多了
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56