25s水温表指针只能升至70度,啥原因?!

afaivpbo
0浏览/2018-02-19 22:48
+关注
       去年8月10日提车,目前8000多公里,之前发现水温指针上得慢,但能升到90度。过年天气冷就怎么也上不来了,去4s检查说一切正常,除了指针到不了90度。4s说可能天气好点会正常。
        开热风也有,但温度感觉不高,出风量少,很久温度都上不来,年前有次去隔壁县城,室外约0度,一路开热风,车里三个人还冷得够呛!
        今天天气已经15度左右了,带家人来郴州莽山玩,跑了几百公里,指示针还是只显示70度!对了,感觉水温上不来,油耗却增加了,比之前高0.5个左右。今天跑高速,四大三小,最低7.2个,但跑了一段山路,马上就10个了。目前总平均油耗,显示9.5左右,平均速度35公里。
       家里刚提一辆辉昂,2300公里,两车车重差不对,平均速度也差不多,平均油耗8.1。辉昂水温上来特别快,制热效果很棒,无论天多冷。25s应该极不正常。
       除这个问题外,还有时针偏慢的问题(每天约慢1分钟)和左侧滑门异响(上次4s师傅弄了点黑色电胶布贴锁上,好些了,但跑山路仍感觉有点奇怪的响声。4s解释说,车大,刚性不够,有点异响正常
      大家帮忙出出主意,看怎么办?要索赔吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

郑州车友7002583 关禁闭 已屏蔽
从没到中间过,都是中间差一格。放心吧没问题。MPV和轿车风阻都不一样,怎么比油耗,车速超过100,有百分之60以上的动力都损耗在风阻上,超过130就有超过百分之80。有文章测试过。风阻降低一点油耗就能降低不少。车重只是一方面
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

漠然1978 关禁闭 已屏蔽
节温器打开卡住了,关不上,所以水温上不来。gl8的通病。
2018-02-19 23:22 回复
共有条对话 >
cattell 关禁闭 已屏蔽
马自达5
一直是中间差一格,25S都这样
2018-02-19 23:24 回复
共有条对话 >
北京爷manr 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
中间差一格,gl8都这样
2018-02-19 23:45 回复
共有条对话 >
我是一只猫0203 关禁闭 已屏蔽

这是两款车,都是3.0顶配,第一张是2011款,剩余是2014款,最后一张是跑了个浦东机场加苏州来回,水温都是一样的!

共有条对话 >
蟲豸 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
估计是正常的吧,之前开的迈锐宝也是指针到不了中间,一次都没到过。
共有条对话 >
老一五 关禁闭 已屏蔽
换个节温器试试。水温低会增加油耗
共有条对话 >
afaivpbo 楼主 关禁闭 已屏蔽

漠然1978 2018/02/19 23:22:43 发表在 沙发

节温器打开卡住了,关不上,所以水温上不来。gl8的通病。

谢谢!对车性能有影响不?
2018-02-20 06:47 回复
共有条对话 >

cattell 2018/02/19 23:24:36 发表在 板凳

一直是中间差一格,25S都这样

好像之前能到中间的,难道是我看花了眼?关键是4s师傅也承认水温表显示不正常。
2018-02-20 06:49 回复
共有条对话 >
盘锦车友9232153 关禁闭 已屏蔽
我的也是时钟慢,怎么解决有知道的吗
共有条对话 >

我是一只猫0203 2018/02/20 01:38:26 发表在 4楼

这是两款车,都是3.0顶配,第一张是2011款,剩余是2014款,最后一张是跑了个浦东机场加苏州来回,水温都是一样的!

谢谢兄弟拍照解惑!如果都这样倒没所谓。就怕是个例。论坛的25s都一样吗?
2018-02-20 06:52 回复
共有条对话 >

蟲豸 2018/02/20 02:37:58 发表在 5楼

估计是正常的吧,之前开的迈锐宝也是指针到不了中间,一次都没到过。

谢谢!雪佛兰跟别克估计很多配件是共用的
2018-02-20 06:53 回复
共有条对话 >

达酱 2018/02/20 06:49:21 发表在 9楼

我的也是时钟慢,怎么解决有知道的吗

不知道。我之前的福克斯也慢,但没这个离谱,大约10来天慢一两分钟,现在这个一天慢一分钟!现在几块钱的电子手表都准得很,就不知通用为啥连这个都整不准!电子方面,通用实在烂
2018-02-20 06:57 回复
共有条对话 >
捷马单车 关禁闭 已屏蔽
节温器故障!
共有条对话 >
盼盼爱小雨 关禁闭 已屏蔽
我的水温指针位置也是在那个位置
共有条对话 >
奥迪小霸王 关禁闭 已屏蔽
我的也是到不了中间
共有条对话 >
emxewj478 关禁闭 已屏蔽
就是这样啊,我开暖风后面很快就喊热了,你是不是开内循环了。
共有条对话 >
小语S 关禁闭 已屏蔽
都这样 正常
共有条对话 >

emxewj478 2018/02/20 15:50:04 发表在 16楼

就是这样啊,我开暖风后面很快就喊热了,你是不是开内循环了。

内循环应该更快呀!要开外循环吗?
2018-02-20 18:34 回复
共有条对话 >

小语S 2018/02/20 15:51:32 发表在 17楼

都这样 正常

都这样就放心了!
2018-02-20 18:34 回复
共有条对话 >
北京车友4312176 关禁闭 已屏蔽
问题是水温表上只有刻度没有标温度,您怎么知道那是70度。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56