汽车第三次保养

白水0426
0浏览/2017-03-04 13:16
+关注
该三保了有必要去4s保养吗?不去的话用什么机油好啊?求大神告知一下

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

昆明车友0529107 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

质保期内建议在4S保养。

你的爱车无论用什么品牌的润滑油都可以正常运转。

同级别机油的参数相差不大。
在挑选时主要是看车主注重润滑油的哪些能力。
壳牌 超凡灰喜力 5W-30SN, 极净超凡喜力0W-40SN全合成机油 :
清洁能力强,多数车型都适用,怠速稳定,噪音小。
看重机油清洁能力或是在意发动机噪音的车主,壳牌灰喜力是首选。
嘉实多 极护5W-30SN, 0W-40SN 或是磁护5W-30SN全合成机油 :
注重冷车启动时的保护,最突出的优点是抗磨性比其他机油的效果好,噪音低,
极护的清洁能力比壳牌和美孚的同级别产品稍差,机油衰减的稍快。
经常在寒冷地区使用或是看重冷启动时保护的车主,嘉实多极护和磁护是首选。
美孚 金装1号 0W-40SN, 银装1号 5W-30SN 全合成机油 :
优点是油门反应灵敏提速快,耐高温能力强,机油衰减慢,不过发动机噪音稍大。
在高温的环境和地区或是经常跑高速的车主,美孚金装1号和银装1号是首选。

嘉实多极护5W-30SN,美孚银装1号5W-30SN,都很不错。

如有帮助请采纳

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

汕头LCJ 关禁闭 已屏蔽
英朗
保修期内还是去4S吧。虽然出台政策不用一定要去4S,但是要出发票啊,保养清单啊。这些好麻烦的。到时出了什么乱子,估计要保修难啊。再说了,去也就换机油机滤。其它的就在外面换。便宜的全合成也就四百来块吧。
2017-03-04 13:18 回复
共有条对话 >
白水0426 楼主 关禁闭 已屏蔽

汕头LCJ 2017/03/04 13:18:25 发表在 沙发

保修期内还是去4S吧。虽然出台政策不用一定要去4S,但是要出发票啊,保养清单啊。这些好麻烦的。到时出了什么乱子,估计要保修难啊。再说了,去也就换机油机滤。其它的就在外面换。便宜的全合成也就四百来块吧。

我也是纠结这个怕出点毛病到时候麻烦
2017-03-04 13:30 回复
共有条对话 >
RegalGS_2013 关禁闭 已屏蔽
君威
可以不去4S保养,按手册要求的项目去外面保养一样的,现在通用也授权和认证了一些维修中心,去那里也可以,别克官网可以查到。
三保一般是15000公里左右,小保养,机油、机滤就可以了,也可以根据空气质量看看空滤、空调滤的状况。
机油的话,银美孚、嘉实多极护、壳牌这些常见的就可以。
共有条对话 >
白水0426 楼主 关禁闭 已屏蔽

汕头LCJ 2017/03/04 13:18:25 发表在 沙发

4s机油什么样的好点啊,前两次免费觉得发动机声音太大了
共有条对话 >
汕头LCJ 关禁闭 已屏蔽
英朗

白水0426 2017/03/04 13:30:51 发表在 4楼

4s机油什么样的好点啊,前两次免费觉得发动机声音太大了

这东西就多啦,关键是钱的事。美孕啊,壳牌。啊嘉实多啊。太多了。免费的大都是散装机油。或者矿物油。肯定好不到哪的。
共有条对话 >
南宁车友4305349 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
我的2保免费用完了,4S店说3保要960多元钱。换机油机滤而已。怎么这么贵?
共有条对话 >
冒泡酸菜 关禁闭 已屏蔽
君威
3保去4s换了机油机滤,七百
共有条对话 >
昆明车友0529107 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

质保期内建议在4S保养。

你的爱车无论用什么品牌的润滑油都可以正常运转。

同级别机油的参数相差不大。
在挑选时主要是看车主注重润滑油的哪些能力。
壳牌 超凡灰喜力 5W-30SN, 极净超凡喜力0W-40SN全合成机油 :
清洁能力强,多数车型都适用,怠速稳定,噪音小。
看重机油清洁能力或是在意发动机噪音的车主,壳牌灰喜力是首选。
嘉实多 极护5W-30SN, 0W-40SN 或是磁护5W-30SN全合成机油 :
注重冷车启动时的保护,最突出的优点是抗磨性比其他机油的效果好,噪音低,
极护的清洁能力比壳牌和美孚的同级别产品稍差,机油衰减的稍快。
经常在寒冷地区使用或是看重冷启动时保护的车主,嘉实多极护和磁护是首选。
美孚 金装1号 0W-40SN, 银装1号 5W-30SN 全合成机油 :
优点是油门反应灵敏提速快,耐高温能力强,机油衰减慢,不过发动机噪音稍大。
在高温的环境和地区或是经常跑高速的车主,美孚金装1号和银装1号是首选。

嘉实多极护5W-30SN,美孚银装1号5W-30SN,都很不错。

如有帮助请采纳

共有条对话 >
志俭 关禁闭 已屏蔽
没必要,嘉实多极护5w-30不错
共有条对话 >
N7N9 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    嘉州猴子123 关禁闭 已屏蔽
    还是去4s做三保吧,毕竟是自己品牌的,对车子更了解,提前预约可以优惠吧。
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    Ayul6 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    看起来保养的很不错了
    共有条对话 >
    海阔天空A4 关禁闭 已屏蔽

RegalGS_2013 2017/03/04 13:30:28 发表在 地板

可以不去4S保养,按手册要求的项目去外面保养一样的,现在通用也授权和认证了一些维修中心,去那里也可以,别克官网可以查到。三保一般是15000公里左右,小保养,机油、机滤就可以了,也可以根据空气质量看看空滤、空调滤的状况。机油的话,银美孚、嘉实多极护、壳牌这些常见的就可以。

我的现在18000。才去4S店做的三保,有点晚了。项目:发动机清洗,更换机油机滤。更换空滤。一共下来1145。因为买的时候说好赠送三次保养。我认真的以为都是免费的。结果保养完,还需要我再交510。有懂行的朋友么,看看我是不是被忽悠了。
    共有条对话 >
    海阔天空A4 关禁闭 已屏蔽
    我的现在18000公里。才去4S店做的三保,有点晚了。项目:发动机清洗,更换机油机滤。更换空滤。一共下来1145。因为买的时候说好赠送三次保养。我认真的以为都是免费的。结果保养完,还需要我再交510。有懂行的朋友么,看看我是不是被忽悠了
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56