君威1.6t加92号油,会不会影响动力

zhuhaijian1981
0浏览/2017-03-01 09:05
+关注
如题,老婆跟我说爬坡感觉吃力了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小虎头头 关禁闭 已屏蔽
我就是6t ,一直92,没有任何问题,稳
2017-03-01 09:09 回复
共有条对话 >
RegalGS_2013 关禁闭 已屏蔽
君威
不会啊,一直92,不过如果以前你是97的话,现在换国五的油,是会觉得动力不足,这是油品问题,因为这次成分不同,更偏重环保,有些成分很低,比如硫、烯烃值,所以不耐烧也觉得动力偏弱。
2017-03-01 09:18 回复
共有条对话 >
gfdgfag 关禁闭 已屏蔽
爬坡吃力是因为变速箱蠢,加上你老婆不懂车,拖档了,当时转速肯定1500以下。君威这变速箱降档不是很利索,我刚入手就发现这个问题,上坡这种负荷突然增加的工况我都会切手动干预下,不让他升档。
这种常识我想驾校的师傅应该都说过,上坡不升档,自动挡车无法知道将要开的路况会发生什么变化,换挡都是按套路来的,有时候上坡刚好速度到了升了一个档,接着负荷增加,转速因为刚升档掉了很多,在低谷期,所以就发生扭力不足的问题。好的变速箱调教发生扭力不足会马上降档,开车人感觉就好,可惜自动变速箱普遍傻,君威这个是特别傻
2017-03-01 09:35 回复
共有条对话 >
劳斯莱斯魅影2015 关禁闭 已屏蔽
君威
92动力不如95这是事实,烧95会平顺很多,烧92声音大,换挡不利落
共有条对话 >
jupy123 关禁闭 已屏蔽
中间加过一次95的,感觉不如92好用。
共有条对话 >
那个妹子对我说 关禁闭 已屏蔽
君威
前两万公里的93到92,现在加了两次95动力没太大感觉、但是同样200块钱的油95反而多跑几十公里
共有条对话 >
宣城车友8678650 关禁闭 已屏蔽
6T还什么动不动力的,你爬的是90度的坡吗,
共有条对话 >
longxia919 关禁闭 已屏蔽

曾经那份 2017/03/02 12:33:09 发表在 7楼

6T还什么动不动力的,你爬的是90度的坡吗,

哈哈,是啊
共有条对话 >
ljxtfzx 关禁闭 已屏蔽
君威

劳斯莱斯魅影2015 2017/03/01 09:42:51 发表在 4楼

92动力不如95这是事实,烧95会平顺很多,烧92声音大,换挡不利落

没啥区别,动力一样,唯一的区别就是95.防爆级别高
共有条对话 >
劳斯莱斯魅影2015 关禁闭 已屏蔽
君威

ljxtfzx 2017/03/02 13:02:34 发表在 9楼

没啥区别,动力一样,唯一的区别就是95.防爆级别高

每个人感受不一样,反正我车92和95差别很明显,95顺很多,动力更强。92频繁降档拉转速
共有条对话 >
william_ye 关禁闭 已屏蔽
君威
爬坡吃力看一下转速。
转速小于1500请减档增转速。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
洋子501 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
汽油标号只是根据你的压缩比和抗爆性来选择,普通车加92足矣,没发现有太大区别
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56