等红灯d档位踩着刹车,为啥感觉有点震动抖动?什么原因

红瑞纳
0浏览/2017-02-16 19:28
+关注
挂n挡就不会这样震动

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

RegalGS_2013 关禁闭 已屏蔽
君威
这是正常的,因为D档会有一个向前的力推动汽车,而你踩着刹车不让它走,它必然会有闯动对抗刹车,就会抖了,这是现在技术好了,以前的老车开个几年那抖动让你怀疑人生。
所以老司机会建议如果红灯时间久,挂N档拉手刹,不挂P档是防止你被追尾,造成变速箱损坏。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

xu78026092 关禁闭 已屏蔽
君威
挂D档踩刹车就是你一边推着车子往前走,同时又拖着车子不让动,发动机在自己跟自己较劲,所以有比较大的抖动
2017-02-16 19:47 回复
共有条对话 >
红瑞纳 楼主 关禁闭 已屏蔽

RegalGS_2013 2017/02/16 19:40:02 发表在 沙发

这是正常的,因为D档会有一个向前的力推动汽车,而你踩着刹车不让它走,它必然会有闯动对抗刹车,就会抖了,这是现在技术好了,以前的老车开个几年那抖动让你怀疑人生。所以老司机会建议如果红灯时间久,挂N档拉手刹,不挂P档是防止你被追尾,造成变速箱损坏。

谢谢哦。看来得挂空挡
2017-02-16 19:53 回复
共有条对话 >

xu78026092 2017/02/16 19:47:05 发表在 板凳

挂D档踩刹车就是你一边推着车子往前走,同时又拖着车子不让动,发动机在自己跟自己较劲,所以有比较大的抖动

你们也有吧?
2017-02-16 19:53 回复
共有条对话 >
君威

红瑞纳 2017/02/16 19:53:21 发表在 地板

谢谢哦。看来得挂空挡

客气了,
共有条对话 >
君威

红瑞纳 2017/02/16 19:53:21 发表在 地板

谢谢哦。看来得挂空挡

另外,不用担心,基本上是个自动挡的这么操作或多或少都会有,无非有的调教好,感觉不会那么明显。
共有条对话 >
Abner_承诺 关禁闭 已屏蔽
君威
我朋友的速腾,停下后一踩刹车发动机就安静了,也不抖。并没有自动启停
共有条对话 >
昆明车友4488389 关禁闭 已屏蔽
我的也这样。挂N档就一下子安静了。
共有条对话 >
扬州车友1384884 关禁闭 已屏蔽
君威
刹车踩死就不抖了!
共有条对话 >

如果我乖 2017/02/17 00:41:13 发表在 9楼

刹车踩死就不抖了!

我试试
2017-02-17 06:49 回复
共有条对话 >
xu78026092 关禁闭 已屏蔽
君威

红瑞纳 2017/02/16 19:53:44 发表在 4楼

你们也有吧?

有的,挂D档抖动,瞬时油耗1.0~1.1之间,换N档,立马安静了,瞬时油耗也降到0.6~0.8之间,首保前很稳定的在0.6的,首保后没那么稳定了,不知道怎么回事
共有条对话 >
扬州车友1384884 关禁闭 已屏蔽
君威

红瑞纳 2017/02/17 06:49:07 发表在 10楼

我试试

一定要用力踩死!绝对不抖
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
黎明旋律 关禁闭 已屏蔽
君威
踩重一点,行车电脑判定你暂时停车好像离合片会分开,发动机就不会憋着了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56