保养做了跑,还是做了保养跑?

深圳车友8813259
0浏览/2017-01-09 08:34
+关注
各位老司机,求教下1.6T,4000km的时候(2个半月前)首保的,现在9700了,用的银美孚。表显机油剩余寿命44%,是回老家后(单程1500km)二保,还是二保了再回老家呢?本来打算7-8000一换机油,但是今天翻手册:官方建议是5000k m/6个月,或者按系统提示更换,系统会在什么时候提示?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

xu78026092 关禁闭 已屏蔽
君威
你跟售后沟通一下,延迟保养没问题的。不然脱保了麻烦的
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

小北Visual 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
才5000公里换毛线机油。每8000-10000换
2017-01-09 08:38 回复
共有条对话 >
一汪_清泉 关禁闭 已屏蔽
Polo
建议还是按照手册上的官方建议5000公里或者6个月保养吧。
2017-01-09 08:42 回复
共有条对话 >
A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
可以回家换。
2017-01-09 08:42 回复
共有条对话 >
xu78026092 关禁闭 已屏蔽
君威
共有条对话 >
深圳车友8813259 楼主 关禁闭 已屏蔽

A09510 2017/01/09 08:42:54 发表在 地板

可以回家换。

谢谢,那就回家再换
2017-01-09 09:01 回复
共有条对话 >

xu78026092 2017/01/09 08:45:26 发表在 4楼

我明天去做个高速检查先
2017-01-09 09:01 回复
共有条对话 >

小北Visual 2017/01/09 08:38:19 发表在 沙发

才5000公里换毛线机油。每8000-10000换

等系统报警喊换机油再去么?
2017-01-09 09:02 回复
共有条对话 >
小北Visual 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)

七号土鳖 2017/01/09 09:02:19 发表在 7楼

等系统报警喊换机油再去么?

看里程够了就去换啊
共有条对话 >
志俭 关禁闭 已屏蔽
跑完再换吧,正好高速冲一冲,跑七千多去保养我感觉4s也不会说什么的
共有条对话 >
志俭 关禁闭 已屏蔽
再者,新车不用过度保养,车越老保养才应该越勤
共有条对话 >

志俭 2017/01/09 09:23:40 发表在 9楼

跑完再换吧,正好高速冲一冲,跑七千多去保养我感觉4s也不会说什么的

谢了,高速前要做检查么,所以去了它一看表就知道过了里程了,要是它威胁我不做保养会怎样怎样,我该怎么破?
2017-01-09 09:27 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
南京车友5680841 关禁闭 已屏蔽
我昨天刚做的保养,4S店现在都不给建议了,它也不打电话催了,而且银美的话,4S店直接说是6000公里保养,我们在多跑个2000公里再去跟玩一样,换了银美,感觉声音变大了,还是这两天比较敏感
共有条对话 >

marcher1573 2017/01/09 09:35:35 发表在 12楼

我昨天刚做的保养,4S店现在都不给建议了,它也不打电话催了,而且银美的话,4S店直接说是6000公里保养,我们在多跑个2000公里再去跟玩一样,换了银美,感觉声音变大了,还是这两天比较敏感

是不是因为现在冬天了,早上冷点儿,所以启动声音大些?我首保换的银美,5W-30好像是。
2017-01-09 09:40 回复
共有条对话 >
志俭 关禁闭 已屏蔽

七号土鳖 2017/01/09 09:27:23 发表在 11楼

谢了,高速前要做检查么,所以去了它一看表就知道过了里程了,要是它威胁我不做保养会怎样怎样,我该怎么破?

敢威胁你就不在那儿保养了呗,他们不傻,还得挣你的钱呢!当然我的建议一年后发动机没出问题就自己整点好油自己保养吧,4s的油也有猫腻,不见得是好油
共有条对话 >

志俭 2017/01/09 09:41:56 发表在 14楼

敢威胁你就不在那儿保养了呗,他们不傻,还得挣你的钱呢!当然我的建议一年后发动机没出问题就自己整点好油自己保养吧,4s的油也有猫腻,不见得是好油

我回重庆做的首保,一个16岁左右的小哥帮做的,还把我倒车影像的线压到了,导致丢信号!不过首保过后感觉油门轻些,油耗降下来了,现在不跑高速基本在8.1-8.3之间,就是最近下午偶尔会感觉车有一点儿酱
2017-01-09 09:45 回复
共有条对话 >
志俭 关禁闭 已屏蔽

七号土鳖 2017/01/09 09:45:43 发表在 15楼

我回重庆做的首保,一个16岁左右的小哥帮做的,还把我倒车影像的线压到了,导致丢信号!不过首保过后感觉油门轻些,油耗降下来了,现在不跑高速基本在8.1-8.3之间,就是最近下午偶尔会感觉车有一点儿酱

基本是你的自己作用,平时开车别太肉就好了,起步2500-3000我感觉是可以的
共有条对话 >
疯孩子 关禁闭 已屏蔽
君威
全合成机油,8000-10000保养一次足够了!!土豪车友可以按手册5000保养一次,哈哈
共有条对话 >
常州车友9076883 关禁闭 已屏蔽
君威
保养手册不是一万吗?难道不一样了?
共有条对话 >
湘潭车友6512116 关禁闭 已屏蔽
君威
我首保过后就是一直用的淫妹夫,每次都是一万一保,每次保养都是机油机滤加淫妹夫799,还没做过大保
共有条对话 >
KINGFUL 关禁闭 已屏蔽
我二保9000公里,今天18000公里去三保的,4s说一年或一万公里最少一次保养,否则脱保。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56