我的新赛欧 3万公里 大保养,就这些够了吗?

武汉车友4952995 凯越
0浏览/2016-06-04 11:03
+关注
今年才换了 3虑,所以不考虑。 然后3万公里了,就这些可以了吗? 还有机油我想换半合成长城600J 可以吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
3万公里就要“大保养”吗?谁告诉你的?3万公里也就是一次该做什么就做什么的保养而已。你列的单子里,除了火花塞、机油、机滤外,别的都不一定非要做。汽油滤芯是每20000公里换一个。刹车油可以用到三年以上、四年也行,不用管公里数多少,因为更换的理由是“油中的水分超标了”。防冻液是五年或24万公里更换,你要想早点换,四年换了也可以。空气滤芯和空调滤芯都可以一年换一次,这个时候可以换,正是时候。
轮胎对调无所谓,不对调也没什么,用到8万公里一起换四个就可以了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

深圳车友6619699 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    hf106620 关禁闭 已屏蔽
    迈锐宝
    空调滤芯
    2016-06-04 14:27 回复
    共有条对话 >
    武汉车友4952995 楼主 关禁闭 已屏蔽
    凯越

hf106620 2016/06/04 14:27:52 发表在 板凳

空调滤芯

途虎呀
    2016-06-04 15:38 回复
    共有条对话 >
    超人头 关禁闭 已屏蔽
    保养手册要求防冻液是五年或24万公里换,刹车油一般是4万公里换,如果不是经常走高速或山路,建议感觉刹车没有明显变弱就不用换。因为不管是刹车油还是防冻液,更换必须打开原有密封良好的管路,就像人动手术,都会破环元气一样,所有商家都希望车主经常更换这些东西,会说出一大堆必须更换的理由,我觉得咱开赛欧的都是普通老百姓,在不影响安全的前提下,建议机油机滤一年或一万公里一换,空气滤空调滤两年或两万公里一换(中间可以取出来拍拍灰,有条件可以用压缩空气吹吹)。火花塞四年或四万公里一换,(原厂型号的就行,不要那些贵金属的,每年自己清洗一下火花塞,一个专用套筒加洁厕灵就能清洗)。汽油滤两年或两万公里一换,轮胎一年倒一次位置,没损伤五年或五万公里更换。皮带和涨紧轮,没有异音,松,裂纹可以一直使用,有情况再更换。齿轮油,转向助力油不用更换。
    共有条对话 >
    凯越

超人头 2016/06/04 18:22:50 发表在 4楼

保养手册要求防冻液是五年或24万公里换,刹车油一般是4万公里换,如果不是经常走高速或山路,建议感觉刹车没有明显变弱就不用换。因为不管是刹车油还是防冻液,更换必须打开原有密封良好的管路,就像人动手术,都会破环元气一样,所有商家都希望车主经常更换这些东西,会说出一大堆必须更换的理由,我觉得咱开赛欧的都是普通老百姓,在不影响安全的前提下,建议机油机滤一年或一万公里一换,空气滤空调滤两年或两万公里一换(中间可以取出来拍拍灰,有条件可以用压缩空气吹吹)。火花塞四年或四万公里一换,(原厂型号的就行,不要那些贵金属的,每年自己清洗一下火花塞,一个专用套筒加洁厕灵就能清洗)。汽油滤两年或两万公里一换,轮胎一年...

s防冻液不是2年就失效了吗? 还有轮子不对调可以吗?轮子我没起重机
    2016-06-04 19:51 回复
    共有条对话 >
    超人头 关禁闭 已屏蔽

美女爱上瞎子 2016/06/04 19:51:00 发表在 5楼

s防冻液不是2年就失效了吗? 还有轮子不对调可以吗?轮子我没起重机

我是13款的赛欧,保养手册上就是5年或24万公里更换防冻液,倒轮胎用随车带的千斤顶配合转头就可以啦,四个轮胎磨损程度是不一样的,,长时间不倒会影响悬挂的寿命。记得我三保的时候四儿子店就让我清洗节气门,所以不用理他们。
    共有条对话 >
    北京EX3
    3万公里就要“大保养”吗?谁告诉你的?3万公里也就是一次该做什么就做什么的保养而已。你列的单子里,除了火花塞、机油、机滤外,别的都不一定非要做。汽油滤芯是每20000公里换一个。刹车油可以用到三年以上、四年也行,不用管公里数多少,因为更换的理由是“油中的水分超标了”。防冻液是五年或24万公里更换,你要想早点换,四年换了也可以。空气滤芯和空调滤芯都可以一年换一次,这个时候可以换,正是时候。
    轮胎对调无所谓,不对调也没什么,用到8万公里一起换四个就可以了。
    共有条对话 >
    凯越

老万_5215 2016/06/04 22:24:41 发表在 7楼

3万公里就要“大保养”吗?谁告诉你的?3万公里也就是一次该做什么就做什么的保养而已。你列的单子里,除了火花塞、机油、机滤外,别的都不一定非要做。汽油滤芯是每20000公里换一个。刹车油可以用到三年以上、四年也行,不用管公里数多少,因为更换的理由是“油中的水分超标了”。防冻液是五年或24万公里更换,你要想早点换,四年换了也可以。空气滤芯和空调滤芯都可以一年换一次,这个时候可以换,正是时候。轮胎对调无所谓,不对调也没什么,用到8万公里一起换四个就可以了。

修车师傅说冷却液2年就失效了。 我是个不看车子价格,只想保养到位的人。不管什么车我不想出事
    2016-06-05 20:06 回复
    共有条对话 >
    北京EX3

美女爱上瞎子 2016/06/05 20:06:51 发表在 8楼

修车师傅说冷却液2年就失效了。 我是个不看车子价格,只想保养到位的人。不管什么车我不想出事

笑话,如果冷却液到失效时才更换,那就晚了!那时的冷却液还能起作用吗?任何一个定期保养项目的更换周期,都不是到失效了才更换的,必须要在还没有失效的时候、都是效果有所下降的时候就要更换了。冷却液最短也要两年更换,长效冷却液可以五年更换,就是延长个一两个月也是没问题的。所有定期保养项目的更换周期都是最保守的。
    共有条对话 >
    凯越

老万_5215 2016-6-5 20:33:10 发表在 9楼

笑话,如果冷却液到失效时才更换,那就晚了!那时的冷却液还能起作用吗?任何一个定期保养项目的更换周期,都不是到失效了才更换的,必须要在还没有失效的时候、都是效果有所下降的时候就要更换了。冷却液最短也要两年更换,长效冷却液可以五年更换,就是延长个一两个月也是没问题的。所有定期保养项目的更换周期都是最保守的。

那请教万师傅, 我车子已经2年3万公里了。三滤换过,油路洗过。再就是机油机油格。 除了这些,还要弄什么呀? 还有我开车喜欢2档三挡踩刹车的时候也踩离合器,就是每次踩刹车我就相当于空挡刹车。 现在感觉2档车子加速减速都有搓钝感
    2016-06-06 18:20 回复
    共有条对话 >
    北京EX3

美女爱上瞎子 2016-6-6 18:20:57 发表在 10楼

那请教万师傅, 我车子已经2年3万公里了。三滤换过,油路洗过。再就是机油机油格。 除了这些,还要弄什么呀? 还有我开车喜欢2档三挡踩刹车的时候也踩离合器,就是每次踩刹车我就相当于空挡刹车。 现在感觉2档车子加速减速都有搓钝感

3万公里要换火花塞了,以后每隔3万公里就可以换一套火花塞。空调滤芯换过了吗?一年最好是一年换一个,空调滤芯是过滤进入车厢内的空气的。
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    彤彤1218 关禁闭 已屏蔽
    翼虎

老万_5215 2016/06/06 18:31:12 发表在 11楼

3万公里要换火花塞了,以后每隔3万公里就可以换一套火花塞。空调滤芯换过了吗?一年最好是一年换一个,空调滤芯是过滤进入车厢内的空气的。

请教万师傅,我3.5万公里了,没换过火花塞,机滤和空滤换过几个,有什么影响没有呢?
    共有条对话 >
    北京EX3

彤彤1218 2016-6-6 21:32:48 发表在 12楼

请教万师傅,我3.5万公里了,没换过火花塞,机滤和空滤换过几个,有什么影响没有呢?

没什么影响。你现在换火花塞火是不换,也没什么。不过,再开几万公里我就说不清楚了。
    共有条对话 >
    彤彤1218 关禁闭 已屏蔽
    翼虎

老万_5215 2016/06/06 22:02:10 发表在 13楼

没什么影响。你现在换火花塞火是不换,也没什么。不过,再开几万公里我就说不清楚了。

好的,谢谢万师傅
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56