求助大家,汽车置换,指标更新,挂牌的问题

健康快乐娜娜小仙 宝马3系
0浏览/2016-05-10 11:14
+关注
我在北京,我的一个车,置换给4s店,指标已经腾出来,委托4s代办新车上牌等手续。我想问大家,提车时候是临牌,还是我之前腾出指标那个正式车牌?如果是临牌,是不是不限行?临牌的话,车险等受影响吗?谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
由于车一上路就要有牌照,从4S店提出车时只能是临牌。办理临牌时只需要有交强险就可以了。商业保险也可以投保,只是保险单上只能记录车架子号和发动机号,没有牌照号,等上了正式牌照后再通知保险公司修改保险单。严格的说,临牌也是要限行的,但是,这事很难管理,也就有空子可钻了。
我置换过两次了,一次是仍使用原牌照(原牌照用了八年多),另一次是重新选了牌照(原牌照用了两年多,不够三年的期限)。两次提车后都是用临牌先开着的,前一辆车开了三个星期拿到新牌照,后一辆车开了一个月才拿到新牌照、临牌都过期一个礼拜了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

健康快乐娜娜小仙 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

老万_5215 2016/05/10 11:22:38 发表在 沙发

由于车一上路就要有牌照,从4S店提出车时只能是临牌。办理临牌时只需要有交强险就可以了。商业保险也可以投保,只是保险单上只能记录车架子号和发动机号,没有牌照号,等上了正式牌照后再通知保险公司修改保险单。严格的说,临牌也是要限行的,但是,这事很难管理,也就有空子可钻了。我置换过两次了,一次是仍使用原牌照(原牌照用了八年多),另一次是重新选了牌照(原牌照用了两年多,不够三年的期限)。两次提车后都是用临牌先开着的,前一辆车开了三个星期拿到新牌照,后一辆车开了一个月才拿到新牌照、临牌都过期一个礼拜了。

万老师,谢谢哦,车是4s让上的全险,保险钱和车款都交了,店里说临牌的话,三者险等是生效的,就是盗抢险不生效?对嘛?
2016-05-10 11:49 回复
共有条对话 >
北京EX3

健康快乐娜娜小仙 2016-5-10 11:49:28 发表在 板凳

万老师,谢谢哦,车是4s让上的全险,保险钱和车款都交了,店里说临牌的话,三者险等是生效的,就是盗抢险不生效?对嘛?

这个就不知道了。我只在2003年买过盗抢险,后来保险有些什么变化我一概不知。后来置换那两辆车时都没有买盗抢险,咱买的车都是便宜货,没人偷。
2016-05-10 11:52 回复
共有条对话 >
健康快乐娜娜小仙 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

老万_5215 2016/05/10 11:52:13 发表在 地板

这个就不知道了。我只在2003年买过盗抢险,后来保险有些什么变化我一概不知。后来置换那两辆车时都没有买盗抢险,咱买的车都是便宜货,没人偷。

哈哈,您挺幽默,我是再便宜都会上盗抢险
2016-05-10 12:09 回复
共有条对话 >
北京EX3

健康快乐娜娜小仙 2016-5-10 12:09:11 发表在 4楼

哈哈,您挺幽默,我是再便宜都会上盗抢险

1997年我第一次给自己的车上保险,那时经济上不宽裕只买一个三者险,开了一年没出险,第二年我就琢磨着怎么能少买点保险呢?那时年检验车是一年验一次的,我是一月份上的牌照,但我也记不清了,不知怎么就拖到了六月份验车,我就在6月中旬买保险(三者险),买了保险就去验车,第二年保险还没到期时,也就是6月初就去验车,验车后就不买保险了,第三又是6月中旬买了保险后去验车,就这样,这车开了6年只买了三次保险。当然了,现在不能这样做了,必须要年年买交强险。
共有条对话 >
哈尔滨车友7532010 关禁闭 已屏蔽
赛欧
没有去过,不了解
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56