2007捷达,一档难挂,档把旷量很大,档位还整体向右歪。好修吗?

桂林车友2335342
0浏览/2017-03-06 15:08
+关注
先谢谢捷达的车友们!跟你们学习了很多。
去年年底买了辆表显里程10万公里的2007年出厂的捷达,开了几个月了感觉动力挺好,前几天加满油算了下,50升油居然跑了700公里,算下来油耗才刚7个出头。本来想破车不打算折腾凑活开了,但是看这油耗着实感人还是想把小毛病修修。
先描述下问题:
1.等红灯车停车摘挡后再挂1档很难挂,往前推档把挂1挡的时候有时会被卡主不能入位,要反复挂好几次用点力才能挂上,挂上的过程还是有中间被什么东西卡一下的感觉。很不顺畅,还会发出“咯吱”类似塑料磨铁发出的声音。
2.二挡开始也不好挂,但是换了变速箱油后几乎好了比较顺畅,一档没有改善。
3.档把旷量很大,空挡时上下左右都能晃动很大的范围,感觉不太正常。
4.整个档位角度都向右偏很多,空挡位置档把就向右倒,我挂上1挡,档把角度几乎是垂直的,感觉正常的话应该是三档的位置。
上面的毛病好修吗?找汽修店修大概花多少钱? 我动手能力还不错,自己买配件能修吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

青州知府 关禁闭 已屏蔽
去检查一下车的挂挡机构。绝对有问题,连杆处胶套有磨损。有框路了所以就间隙大了,还是就是试下离合器!拉紧手刹,一档缓慢起步如果离合器打滑也就会响,证明离合器有磨损,你说那个吱吱呀呀的声,我的老捷达也有,但是检查下来都好着,那是发动机底下挂挡机构活动磨损的声音
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

cy宇宙的一颗尘埃 关禁闭 已屏蔽
我试了都挺好挂的
2017-03-06 20:47 回复
共有条对话 >
丶盗贼 关禁闭 已屏蔽
锋范
老款捷达!档杆偏右!通病
2017-03-06 21:28 回复
共有条对话 >
sanyaner1986 关禁闭 已屏蔽
后来怎么解决的 我的也是一档难挂
2022-10-16 17:58 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56