油耗问题

______胡先森丶
0浏览/2017-03-02 12:42
+关注
我这油耗是不是有点高?北京六环开

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
捷达还是属于一款比较省油的车子的,手动挡的油耗基本在6个多油,自动挡7个多。你这个油耗稍微高了一点。影响油耗的因素:1、路况 这个非常重要,别人跑高速或者郊区的油耗 肯定不能和市区油耗比的。2、个人的驾驶习惯,如果经常暴力驾驶,急加速急刹车油耗肯定也高的。
2017-03-02 12:52 回复
共有条对话 >
KITIKATA 关禁闭 已屏蔽
捷达
确实不低,我13年新捷1.6手档北京四五环,常年没超6个油,即一箱油至少能跑900公里以上
2017-03-02 12:53 回复
共有条对话 >
______胡先森丶 楼主 关禁闭 已屏蔽

KITIKATA 2017/03/02 12:53:53 发表在 板凳

确实不低,我13年新捷1.6手档北京四五环,常年没超6个油,即一箱油至少能跑900公里以上

我运动版,而且我这刚做完保养,发现油耗变高了,是不是保养没弄好?
2017-03-02 12:55 回复
共有条对话 >
KITIKATA 关禁闭 已屏蔽
捷达

______胡先森丶 2017/03/02 12:55:14 发表在 地板

我运动版,而且我这刚做完保养,发现油耗变高了,是不是保养没弄好?

你直喷带涡轮机子,火花塞最好勤换着点
共有条对话 >

KITIKATA 2017/03/02 12:58:35 发表在 4楼

你直喷带涡轮机子,火花塞最好勤换着点

去年才换的火花塞
2017-03-02 13:00 回复
共有条对话 >
小蜗牛开大车 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

油耗没有可比性、因为每个人驾驶的道路环境不一样、所在城市的拥挤度也不一样。

只要紧凑型车辆、没有开出百公里10-11个油以上、都属于正常范畴。

在实际用车中、如果近期油耗感觉陡然增加,需注意以下几点:

1、燃油质量须保证;

2、近期有无保养、如保养机油粘度选择是否合适、机油质量有无保证、机油是否加多、机油加多不仅车动力减弱、油耗也会增加;

3、罪魁祸首火花塞;

4、节气门积碳;

5、电瓶电量、以及轮胎磨损是否不均匀失圆;

此外影响油耗高低的因素有很多驾驶习惯、道路环境、平均车速、气温、天气等等。

驾车养成一些好习惯、和必要的常识对降低油耗肯定是有帮助的。

好习惯:

1.起步要平稳、发动机转速控制在2500转以内、不要急加油门、急踩刹车。

2.自己与爱车在行驶中要不断慢慢磨合、找准换挡时的转速、不要抵挡位高转速开、也不能高档位低转速开。

常识性知识:

1.注意汽油质量、汽油差、燃烧不充分、不仅油耗会增加、而且发动机也会损伤。

2.市区驾驶要控制好与前车的安全距离、在确保安全的前提下尽量不要频繁使用刹车。

3.避免长时间怠速运转、堵车严重须熄火。

4.轮胎气压要合理、不要随意更换原车轮胎尺寸、车辆不要超重。

5.低风阻行车、车速超过80关闭车窗。

6.在有条件驾驶的道路上做到中速行车,一般道路60-80、高速100-110左右、这样既省油也可以有效避免超速罚款。

7.按时保养、空滤需时常保持清洁。

共有条对话 >
forshy 关禁闭 已屏蔽
捷达
我自动,常年油耗6L左右!
共有条对话 >

forshy 2017/03/02 17:41:37 发表在 7楼

我自动,常年油耗6L左右!

我的怎么这么高
2017-03-02 17:43 回复
共有条对话 >

蜗牛开大车 2017/03/02 15:26:42 发表在 6楼

油耗没有可比性、因为每个人驾驶的道路环境不一样、所在城市的拥挤度也不一样。只要紧凑型车辆、没有开出百公里10-11个油以上、都属于正常范畴。在实际用车中、如果近期油耗感觉陡然增加,需注意以下几点:1、燃油质量须保证;2、近期有无保养、如保养机油粘度选择是否合适、机油质量有无保证、机油是否加多、机油加多不仅车动力减弱、油耗也会增加;3、罪魁祸首火花塞;4、节气门积碳;5、电瓶电量、以及轮胎磨损是否不均匀失圆;此外影响油耗高低的因素有很多驾驶习惯、道路环境、平均车速、气温、天气等等。驾车养成一些好习惯、和必要的常识对降低油耗肯定是有帮助的。好习惯:1.起步要平稳、发动机转速控制在2500转以内、不...

我猜做的保养,换的壳牌全合成5w_30
2017-03-02 17:44 回复
共有条对话 >
起亚K3

______胡先森丶 2017/03/02 17:44:59 发表在 9楼

我猜做的保养,换的壳牌全合成5w_30

全合成机油并不适合捷达,30机油稀,使用起来损耗比40的要多一点。
共有条对话 >

蜗牛开大车 2017/03/02 17:55:27 发表在 10楼

全合成机油并不适合捷达,30机油稀,使用起来损耗比40的要多一点。

我是运动版捷达,那我下次还是用40的机油吧
2017-03-02 17:56 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
起亚K3

______胡先森丶 2017/03/02 17:56:30 发表在 11楼

我是运动版捷达,那我下次还是用40的机油吧

运动版带T,加全合成。
用40
共有条对话 >

蜗牛开大车 2017/03/02 18:04:18 发表在 12楼

运动版带T,加全合成。用40

5w-40是吗
2017-03-02 18:11 回复
共有条对话 >
起亚K3

______胡先森丶 2017/03/02 18:11:17 发表在 13楼

5w-40是吗

共有条对话 >
周雷天子 关禁闭 已屏蔽
你这瞬时油耗吧。一般百公里油耗六个有到七个油。正常的。不用理会。安全最重要。平时小事还是坐公交吧。没事别乱跑了。
共有条对话 >

周雷天子 2017/03/03 12:54:41 发表在 15楼

你这瞬时油耗吧。一般百公里油耗六个有到七个油。正常的。不用理会。安全最重要。平时小事还是坐公交吧。没事别乱跑了。

不是瞬时油耗
2017-03-03 12:55 回复
共有条对话 >

______胡先森丶 2017/03/03 12:55:33 发表在 16楼

不是瞬时油耗

那这个油耗低。一般人做不到的。哈哈,反正我是开六个油。
共有条对话 >

周雷天子 2017/03/03 13:00:10 发表在 17楼

那这个油耗低。一般人做不到的。哈哈,反正我是开六个油。

你加一百块能跑多少公里?
2017-03-03 13:01 回复
共有条对话 >

______胡先森丶 2017/03/03 13:01:07 发表在 18楼

你加一百块能跑多少公里?

280公里,最多。大概吧260到280。我买大半年了。1.4手舒。
共有条对话 >

周雷天子 2017/03/03 13:06:11 发表在 19楼

280公里,最多。大概吧260到280。我买大半年了。1.4手舒。

我一白五都跑不到,哎
2017-03-03 13:06 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56