行车记录仪能代替倒车影像吗

宁波车友0290773
0浏览/2016-12-23 14:19
+关注
如果能代替倒车影像的话还需要再装倒车雷达吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

南乡片 关禁闭 已屏蔽
风云2

1.如果车主你购买的行车记录仪是前后都有摄像头的,并且清晰度还可以,那么是可以代替倒车影像的。只要你有一段时间适应了这个影像,能够判断好车辆后方和障碍物的距离,就好了。

2.但是,倒车影像是不可以代替倒车雷达的。因为倒车雷达主要测量的是后方较高障碍物的距离,并且会在车辆离障碍物较近的发出报警,并且倒车雷达能够测量到左右两侧的位置(这个位置是倒车影像无法看到的地方)。倒车影像主要可以看到正后方的障碍物,同时可以看到较低的障碍,(如坑坑洼洼、细小的电线和树枝等,这是倒车雷达无法测量到的)。同样,车辆和障碍物很贴近的时候,倒车雷达也无法精准探测到,特别是低于倒车雷达的障碍物。

3.鉴于以上说法,和驾驶经验,建议在有倒车影像的时候,再加一个倒车雷达。价格也不贵,一般就几百块搞定。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

国王的跟班 关禁闭 已屏蔽
昕动
有双镜头的行车记录仪,就是挂在后视镜上的,我的车就是。如果有倒车影像了,就没必要再加装雷达了,原车有的除外!望采纳!
2016-12-23 14:21 回复
共有条对话 >
心灵的梦 关禁闭 已屏蔽
荣威350
看个人的习惯,我感觉用倒车影像比雷达好,个人感觉,望采纳!
2016-12-23 14:21 回复
共有条对话 >
宁波车友0290773 楼主 关禁闭 已屏蔽

国王的小跟班 2016/12/23 14:21:32 发表在 沙发

有双镜头的行车记录仪,就是挂在后视镜上的,我的车就是。如果有倒车影像了,就没必要再加装雷达了,原车有的除外!望采纳!

你的意思就是装个双镜头的行车记录仪就不需要再装倒车雷达和倒车影像了吗?
2016-12-23 14:26 回复
共有条对话 >
昕动

shenghangyi 2016/12/23 14:26:49 发表在 地板

你的意思就是装个双镜头的行车记录仪就不需要再装倒车雷达和倒车影像了吗?

是的,双镜头的前台双录的,如果车辆没有导航的话,个人感觉更方便!可以某宝查一下效果的。也可以看一下我的射精作业贴,有详细的记录。望采纳!
共有条对话 >

国王的小跟班 2016/12/23 14:29:53 发表在 4楼

是的,双镜头的前台双录的,如果车辆没有导航的话,个人感觉更方便!可以某宝查一下效果的。也可以看一下我的射精作业贴,有详细的记录。望采纳!

双镜头行车记录仪跟导航有啥关系?我不准备装导航,手机就够了
2016-12-23 14:31 回复
共有条对话 >
昕动

shenghangyi 2016/12/23 14:31:14 发表在 5楼

和我想法一样,如果车辆有导航的话,自己加装个摄像头,利用导航的屏幕不占用后视镜的用途。
共有条对话 >
昕动

shenghangyi 2016/12/23 14:31:14 发表在 5楼

你看一下我的贴子就什么都明白了!望采纳!
共有条对话 >
南乡片 关禁闭 已屏蔽
风云2

1.如果车主你购买的行车记录仪是前后都有摄像头的,并且清晰度还可以,那么是可以代替倒车影像的。只要你有一段时间适应了这个影像,能够判断好车辆后方和障碍物的距离,就好了。

2.但是,倒车影像是不可以代替倒车雷达的。因为倒车雷达主要测量的是后方较高障碍物的距离,并且会在车辆离障碍物较近的发出报警,并且倒车雷达能够测量到左右两侧的位置(这个位置是倒车影像无法看到的地方)。倒车影像主要可以看到正后方的障碍物,同时可以看到较低的障碍,(如坑坑洼洼、细小的电线和树枝等,这是倒车雷达无法测量到的)。同样,车辆和障碍物很贴近的时候,倒车雷达也无法精准探测到,特别是低于倒车雷达的障碍物。

3.鉴于以上说法,和驾驶经验,建议在有倒车影像的时候,再加一个倒车雷达。价格也不贵,一般就几百块搞定。

共有条对话 >
沧州车友4912788 关禁闭 已屏蔽
什么牌子的行车记录仪,多少银子
共有条对话 >

国王的小跟班 2016/12/23 14:32:58 发表在 6楼

和我想法一样,如果车辆有导航的话,自己加装个摄像头,利用导航的屏幕不占用后视镜的用途。

所以我要买1.4乞丐版的话只要装个双镜头行车记录仪就好了吧?可是倒车的时候没屏幕怎么看啊?就看后视镜那个屏幕吗?会不会太小了
2016-12-23 14:34 回复
共有条对话 >

南乡片 2016/12/23 14:33:49 发表在 8楼

1.如果车主你购买的行车记录仪是前后都有摄像头的,并且清晰度还可以,那么是可以代替倒车影像的。只要你有一段时间适应了这个影像,能够判断好车辆后方和障碍物的距离,就好了。2.但是,倒车影像是不可以代替倒车雷达的。因为倒车雷达主要测量的是后方较高障碍物的距离,并且会在车辆离障碍物较近的发出报警,并且倒车雷达能够测量到左右两侧的位置(这个位置是倒车影像无法看到的地方)。倒车影像主要可以看到正后方的障碍物,同时可以看到较低的障碍,(如坑坑洼洼、细小的电线和树枝等,这是倒车雷达无法测量到的)。同样,车辆和障碍物很贴近的时候,倒车雷达也无法精准探测到,特别是低于倒车雷达的障碍物。3.鉴于以上说法,和驾驶经...

我就在担心双镜头行车记录仪那个屏幕会不会太小了…毕竟是用作倒车影像来用
2016-12-23 14:37 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
南乡片 关禁闭 已屏蔽
风云2

shenghangyi 2016/12/23 14:37:05 发表在 11楼

我就在担心双镜头行车记录仪那个屏幕会不会太小了…毕竟是用作倒车影像来用

有了雷达作为辅助,、就没事。
共有条对话 >
昕动

shenghangyi 2016/12/23 14:34:51 发表在 10楼

所以我要买1.4乞丐版的话只要装个双镜头行车记录仪就好了吧?可是倒车的时候没屏幕怎么看啊?就看后视镜那个屏幕吗?会不会太小了

你还是在淘宝上查一查吧,和你怎么说,估计您心里也没有确切的概念。其实等你和车熟悉了。倒车的时候看不几次的。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56