新车P档溜车正常吗?

Henryxie86
0浏览/2016-11-17 08:51
+关注
刚刚提车2天,发现这两天挂在P档后,车还是会往后溜,拉手刹就好了,路面平整,请问这样正常吗?1.6自动舒适版.

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

fiatspc 关禁闭 已屏蔽
若是溜车几厘米,倒不必担心,因为锁止机构咬合紧前有一定的旷量。
如果是无反应溜车直接走了,那就问题严重了。
可以判定变速箱的P档锁止齿轮坏了。维修很麻烦,要拆解变速箱体。
是一个倒刺式的钢铁勾有无损坏。你挂入P档后,钩子直接锁止在变速器耦合器齿轮上。不让发动机动力再传递给变速箱齿而且还会定住整个变速器的齿轮结构,不让半轴前轮空转。
所以自动挡车在挂入P档后不能牵引拖车的原因,是会拉蹦掉整个变速箱体。挂入N档可以短距离拖车(20公里以内),长时间的拖会由于变速齿得不到润滑而报废。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

振山 关禁闭 已屏蔽
马自达8
看溜多少。如果只是溜几厘米的距离。那是正常现象,P档锁止机构是有间隙的,溜车的距离就是这个间隙大小决定的。
2016-11-17 08:53 回复
共有条对话 >
Henryxie86 楼主 关禁闭 已屏蔽

振山 2016/11/17 08:53:36 发表在 沙发

看溜多少。如果只是溜几厘米的距离。那是正常现象,P档锁止机构是有间隙的,溜车的距离就是这个间隙大小决定的。

我发现往后溜我就直接拉手刹了,具体多远还要去试下
2016-11-17 08:54 回复
共有条对话 >
振山 关禁闭 已屏蔽
马自达8

Henryxie86 2016/11/17 08:54:53 发表在 板凳

我发现往后溜我就直接拉手刹了,具体多远还要去试下

下次遇到有坡的地方你可以试试。应该就是很短的距离。不用担心属于正常现象。
2016-11-17 08:59 回复
共有条对话 >
南宁车友8277830 关禁闭 已屏蔽
P档锁止机构有很大的间隙,溜车太正常不过了。
共有条对话 >
fiatspc 关禁闭 已屏蔽
若是溜车几厘米,倒不必担心,因为锁止机构咬合紧前有一定的旷量。
如果是无反应溜车直接走了,那就问题严重了。
可以判定变速箱的P档锁止齿轮坏了。维修很麻烦,要拆解变速箱体。
是一个倒刺式的钢铁勾有无损坏。你挂入P档后,钩子直接锁止在变速器耦合器齿轮上。不让发动机动力再传递给变速箱齿而且还会定住整个变速器的齿轮结构,不让半轴前轮空转。
所以自动挡车在挂入P档后不能牵引拖车的原因,是会拉蹦掉整个变速箱体。挂入N档可以短距离拖车(20公里以内),长时间的拖会由于变速齿得不到润滑而报废。
共有条对话 >
加斯黑了 关禁闭 已屏蔽
说明楼主舍不得拉满手刹,刹车到踩得很满
共有条对话 >
D晓晓同学 关禁闭 已屏蔽
Polo
正常应该挂到空挡拉手刹 再挂p挡
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56